Как сделать умный лендинг, который не продает, но продает!

С лендингами две проблемы. Первая — лендинг реально нужен и полезен, потому, что он даёт результат. Вторая — 99% лендингов отвратительны, внушают больше отвращения и раздражения, чем реально приносят пользу. Что делать и как?

Здесь простой и прагматичный подход к созданию умного лендинга.  Чтобы понять суть как делать лендинг — надо понять откуда он вылез, каковы его функции и как он работает? За последние 4-5 лет концепция большинства сайтов в интернете кардинально изменилась. Если раньше сайты в основном информировали, то сейчас сайты в основном продают и предоставляют сервис. Типичный пример — продажа авиабилетов. С одной стороны сервис — вы можете подобрать билет + сайты вам этот билет продаёт.

Таким образом, ключевая функция функционального сайта — это подвести человека к какому-то действию, по сути, заставить, стимулировать или замотивировать его сделать то, что нужно Вам. Любое информирование становиться лишь средством достижения этой цели.

Лендинг — это ПРОДАЖА в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Сначала сделайте текст, а не дизайн. В этом трюк. Это не просто страница в интернете — это надо помнить.

1. Проектирование лендинга или функциональной страницы начинается с самого конца. Т.е. с ответа на вопрос — какое целевое действие должен совершить человек, который впервые попал на Ваш сайт? Список целевых действий, вообще говоря, невелик. Вот эти действия в порядке убывания ценности от самой ценной к наименее ценной.

  • совершить покупку
  • расшарить и рекомендовать
  • оставить свои координаты (лид)
  • скачать файл
  • перейти по ссылке
  • пройти опрос
  • оставить отзыв и комментарий
  • лайкнуть

2. Потом мы спрашиваем себя — что человек должен узнать, чтобы он немедленно принял решение совершить это действие? И здесь мы как раз перечисляем все плюшки, которые его промотивируют совершить действие немедленно. Т.е. человек совершает действие ПОЧЕМУ-ТО и ЗАЧЕМ-ТО? У него есть причины, проблемы, желания, потребности, намерения. Вот эти почему и зачем надо перечислить в списке подробно? Как правило, это всегда некое обещание что-то получить. То, что потенциальному клиенту нужно в моменте, прямо сейчас. То, что отвечает его базовому запросу, с которым он пришел на сайт. Т.е. мы предполагаем, что трафик целевой, мотивированный. Вот это ваше обещание помогает вам сформулировать УТП  — см. п.5.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.