Все люди делятся на 2 типа (да простят мне ненаучное обобщение):
ГРУППА А: 10-15%, которые по каким-то причинам начинают хотеть управлять своей жизнью, более того, смеют верить, что они способны предпринимать что-то, позволяющее им целенаправленно менять судьбу.
Такие люди всегда пытаются стать предпринимателями, потому что управление жизнь означает некоторую степень финансовой свободы, что в свою очередь означает умение управлять доходом. Это называется уметь зарабатывать, когда есть линейная связь между вашими усилиями, квалификацией, опытом и величиной дохода. Здесь же действует правило – чем выше квалификация, тем больше финансовый результат. Вне зависимости от того, чем именно вы занимаетесь – пишите тексты, стрижете людей, создаете сервис в интернете.
ГРУППА В: Остальные, которые вполне устраивает более или менее пассивное бытие. Это любые профессионалы, которые всегда и исключительно работают в найме, не имеют карьерных амбиций и следуют простому завету – хорошо делай дело, не гадь где работаешь, не забывай уважать начальство и все будет ОК. У этой категории нет зависимости между квалификацией и доходом. Т.е. начиная с определенного момента, даже при бесконечном росте квалификации, рост дохода не растет, так как определен рынком и волей хозяина. Тем не менее данную категорию все устраивает, потому, что стабильность, предсказуемость, а значит ипотека и кредиты решают все проблемы.
ГРУППА С: Есть небольшая прослойка работающих в найме, кто имеет амбиции и хочет делать карьеру в корпорациях, т.е. не просто выйти в отставку мелким менеджером, а как минимум вице-президентом или президентом.
Я думаю, доля таких людей ничтожно мала, так как если в мире 3,5 млрд. работает в найме, то реальных топов от силы 10 млн. человек на планете.
Тем не менее у каждой из этих групп свой вектор развития и свои потребности в росте, а значит и потребности в контенте.
ГРУППА В потребляет только 2 типа контента:
– профессиональный (чтобы медленно двигать карьеру специалиста)
– терапевтический, потому, что работа в найме, как разновидность принуждения неизбежно разрушает психику рано или поздно.
Здесь, более всего страдают женщины, ибо профессиональная независимость требует от них непомерную цену в личных отношениях, материнстве и т.п. Мужикам легче, а если их альфа инстинкты напрягаются слишком сильно, они перемещаются либо в группу А, либо в группу С.
В относительно более благоприятно……… ->>>Что будет дальше?
-.>>……………..->>