“… вы заставляете людей верить, что они следуют собственным целям и идеалам. “

Жил человек, жил своей жизнью, и внезапно его накрыло: «А что, если всё, во что я верил, не имеет смысла? Что, если моя жизнь — это лишь поверхностная иллюзия стабильности? Для чего всё это? Зачем я живу? Какие законы действуют, чтобы быть счастливым, обеспеченным, успешным, уважаемым?

В чем вообще смысл жизни? И можно ли его изменить и что для этого нужно? Может смысл — обладать властью, или владеть бизнесом, или обрести особую мудрость?

В сердце человека зарождается тревога, порожденная вопросами, на которые он не может найти ответы. Эти вопросы стали его постоянными спутниками. Человек ищет ответы, в книгах, покупает курсы, проходить Квест, общаться с разными людьми. Постепенно, человек осознает, что ответы на такие вопросы придется искать самому, и не стоит ожидать ответов от других. Однако, иногда, можно подсмотреть направления, в которых стоит искать**….** Направления, в которых до нас тысячи людей копали, и смогли вынести нечто ценное и уникальное. Каждый — свое.

К примеру, стяжание власти означает вовлечение людей в орбиту твоих смыслов. Создавая иллюзию смысла через убедительный текст, **вы заставляете людей верить, что они следуют собственным целям и идеалам**. При этом людям кажется, что именно ты создал эту картину, хотя смысл рождается в их голове в ответ на прочитанный текст. Текст это лишь триггер, и а не сосуд смысла.

Современный бизнес – это кровавая арена, где каждый предприниматель становится воином и охотником. Здесь вы охотитесь на клиентов, сражаетесь с конкурентами, боретесь с бюрократией и стремитесь к мастерству. Бизнес — это не только о продуктах и услугах, но, в первую очередь, о коммуникациях и влиянии.

Первый вопрос, который в этой связи возникает у новичков: Что продавать? Ресурс, услуги, продукт, связи, опыт? Какую ставить цену? Однако, не столь важно, что продавать, сколь важно — как привлекать клиента и конвертировать его в покупателя?

Бизнес — это не про продукт, не про технологии. Бизнес — это коммуникации, когда вы способны влиять на обычного человека, и превращать его в клиента.

Все религиозные и философские традиции могли описывать истину в терминах своего привычного уклада. К примеру, для индейцев охота и война были естественными точками приложения сил, поэтому в книгах Кастанеды вся история развивается в сеттинге пустыни и дикой природы.

Однако, хотя жизнь поменялась, и мы переселились из пустынь и лесов в каменные джунгли, т.е. сеттинг поменялся, — тем не менее, правила и смысл игры — нет. По-прежнему все делятся на игроков, воинов, охотников, жрецов и полезных идиотов (рабов-земледельцев).

Нет. Увы, те, кто воюют на реальных современных войнах и участвуют в конфликтах — не войны, а пушечное мясо. А ученые, работающие на корпорации и трясущиеся за свой индекс цитирования — уж точно не люди знания.

Охота и война по-прежнему самые популярные игры с древности, но по мере развития общества, правила усложнялись, появлялись новые системы, новые игры, такие, как бизнес, наука, политика, искусство и т.п.

В современном мире воины и люди знания — это предприниматели. А поля битвы – это рынки и корпорации. Предприниматели охотятся на клиентов и ведут смертельную войну **с** конкурентами, чиновниками, сотрудниками, поставщиками и клиентами.

Это битва не заканчивается, и она не менее свирепа, чем войны древних. И, как любая война, современная война в бизнесе пожинает жатву из жизней и судеб.

Далеко не всегда предприниматель имеет больше денег, чем наемный человек, но разве воин променяет осознанность на глупость? Это битва не ради денег, а ради права считать себя человеком, за право уважать себя. Смысл в современном мире – это не только поиск личного блага, но и стремление оставить след в истории, влияя на общество и культуру.

В борьбе за власть и влияние каждый из нас выбирает свой путь.

Иногда смысл находится в простых вещах: в улыбке близкого человека, в красоте заката, в радости от совершенного доброго дела. Однако, для некоторых людей поиск смысла превращается в самое увлекательное путешествие, полное приключений, побед, потерь, прозрений и разочарование. Дон Хуан как-то заметил, что все пути, в конечном итоге, ведут в курсы или “через” кусты, и остается выбирать тот путь, который “имеет сердце”.

Чтобы продолжать читать, необходимо взять Квест.