Дефицит понимания — самый трагический и распространенный на планете — 1:26 минута чтения

Дефицит понимания - самый трагический и распространенный на планете. В страстной погоне за ним мы идем путем упрощений, а в результате скатываемся ко лжи, уводящей от сути значительно дальше, чем результат изначального непонимания... В конечном итоге мы приходим к выводу, что стремление к пониманию - есть жалкая мифологема. Мы не хотим понимания в действительности, мы хотим признания, как порождение заниженной самооценки. Это двигает нас в ложном направлении, ибо мы полагаем, что наша ценность располагается в глазах окружающих людей, а не в нашем сознании. Гораздо надежней….

Чтобы продолжать читать, необходимо купить доступ к этой статье или взять Квест.
Сравните возможности.

Дефицит понимания — самый трагический и распространенный на планете. В страстной погоне за ним мы идем путем упрощений, а в результате скатываемся ко лжи, уводящей от сути значительно дальше, чем результат изначального непонимания… В конечном итоге мы приходим к выводу, что стремление к пониманию — есть жалкая мифологема. Мы не хотим понимания в действительности, мы хотим признания, как порождение заниженной самооценки. Это двигает нас в ложном направлении, ибо мы полагаем, что наша ценность располагается в глазах окружающих людей, а не в нашем сознании. Гораздо надежней….

— жесткое манипулирование и искушение. В этом случае неважно понимает ли человек то, что мы хотим донести до него, главное — он делает то, что нужно нам. Это путь власти.

В ином же случае мы также смиряемся с фактом невозможности понимания, но не требуя ничего от человека, просто принимаем его, переставая судить. Это путь любви.

В конечном же итоге, мы погружаемся в недеяние, ничего не желаем явно, но люди сами приходят к нам и просят, чтобы мы указали им, что делать и как жить. Соглашаться на такие просьбы людей это, конечно, путь глупости (управляемой, разумеется)…

Прокрутить вверх