Самая большая ложь – утверждение – знание – Сила. 20 минут чтения. – 20 минут чтения

[wcm_restrict plans=”quest, abonement_plus, subs_lectures, incubator”]

Есть 2 типа финансово-успешных людей – те, кто имели богатых родителей и те, кто начинал с 0. Если вы начинаете с 0, то у вас есть 2 этапа роста, 1-й и 2-й. Я расскажу об обеих.

Разница между голодранцами и наследниками только в том, что наследники сразу имели возможность перейти к этапу №2, инвестированию в растущие активы. Голодранцам пришлось пройти этап №1 – создание первичного состояния, которое уже позволило перейти к этапу 2.

Первичное состояние это буквально свободные деньги, которые не нужны, чтобы оплачивать ваши текущие счета. Это деньги, которые вы можете потратить и потерять, и это не отразится на качестве вашей жизни. Свободные деньги так и называются потому, что дают свободу сделать инвестиции в рост. Чтобы иметь свободные деньги нужен хотя бы один из 2 факторов:

  • Либо вы должны уже иметь доход, который дает вам не только способность оплачивать жизнь, но и формировать тот самый свободный ресурс – капитал.
  • Либо должна произойти какая-то удачная сделка, которая принесет вам капитал.

Размер капитала не имеет значения. Значение имеет ваша способность его приумножать, поэтому нет смысла вкладывать в акции, если вы не профессиональный трейдер. Нет смысла вкладывать в стартап, если вы не его основатель. В обеих случаях вы никак не можете влиять на ситуацию, вы не учитесь, а просто ожидаете. Такая тактика в 99% приводит к потере денег.

Приумножение капитала это то, что вы делаете сами. Вы покупаете компанию, потому, что у вас есть видение, как улучшить ее показатели. Это может быть ошибкой, но если вы способны учиться на своих ошибках быстрее, чем у вас кончаются деньги, то есть шанс, что вы выиграете гонку.

Самый глупые, те, кто не способны учиться – стартаперы, которые получили чужие деньги. Причина в том, что они ничем не рискуют. Они не продали свои квартиры, с ними ничего не произойдет, они надеются на инвесторов, а не на клиентов. Тем более, не надеются на себя. Это ложная модель, не про бизнес, а про самообман. Обычно в этом случае любят приводить в пример Цукерберга и основателей успешных стартеров. Те, кто приводит такие примеры – невежественные глупцы, потому, что попадают в ошибку выжившего.

Стартапы показывают самую ничтожную эффективность в бизнесе, потому, что среди десятков тысяч основанных стартапов выживают единицы. Это ниже математической погрешности, и ясно говорит, что стартапы вообще не умеют делать бизнес. Правда, те инвесторы, которые дают деньги таким стартаперам еще глупее, исключая случай, когда они понимают, что играют в лотерею и вместо своих денег, дают чужие, получая %. В этом случае партнеры фондов в выигрыше всегда, как брокеры. В независимости от того, будет или инвестиция успешной или нет.

Что дальше?

1. “Погрузитесь в мир крупных сделок и узнайте, почему это так сложно и важно стать ‘хозяином’ сделки. Изучите препятствия и требования для достижения этого статуса, и почему это недоступно для большинства людей.”

2. “Узнайте, почему стратегия поиска ‘сделки века’ может быть пустой тратой времени для большинства людей, и почему основание собственного бизнеса может быть более реалистичным путем к созданию капитала.”

3. “Выясните, что на самом деле означает владеть бизнесом. Узнайте, почему ключевым фактором успеха является ваша способность продавать и удерживать клиентов, а не просто владеть набором технических навыков.”

4. “Понимайте, почему даже самые талантливые инженеры и технические специалисты могут быть заменимы в бизнесе и почему это все больше становится нормой в корпоративном мире.”

5. “Прочтите о самой реалистичной стратегии – создании бизнеса с нуля. Разрушите иллюзии о том, что для этого необходимы капитал и команда, и узнайте, что действительно требуется для успешного запуска.”

Итак, возвращаясь к 2-м стратегиям получения капитала.

Стратегия сделки ограничена, потому, что если вы изначально не имеете денег, то ваш статус в любой сделке – посредник. Значит, размер ваших комиссионных это проценты или их десятые. Чтобы получить на сделках существенный капитал, суммы сделок должны быть очень велики, что можно наблюдать в небольшом числе рынков – сделки слияния-поглощения, инвестиционные сделки, оборудование, самолеты, корабли, промышленные или строительные контракты, дорогая недвижимость. В таких сделках принимает участие много людей, и вы сможете получить свою комиссию только и исключительно, если вы не просто работаете в компании, сопровождающей сделку, но и являетесь “хозяином” сделки. Т.е. ключевым участником сделки, кроме покупателя и продавца. Т.е. вас невозможно высадить из сделки и невозможно лишить комиссии. Чтобы достигнуть такого статуса, надо работать много лет, показывать отличные результаты, а главное – иметь влиятельного покровителя внутри компании. Если у вас нет этих составляющих, не стоит на это рассчитывать.

Для 99% людей стратегия поиска “сделки века” объективно недоступна, поэтому не стоит тратить время, а стоит сразу перейти к стратегии “Как заработать свой первый капитал, создавая бизнес”? Очевидно, для этого надо именно создать свой бизнес или присоединиться к чужому в качестве партнера, но и здесь есть тонкий момент.

Бизнес это продажи, это ваша способность находить клиентов и продавать на лучших условиях + удерживать клиентов. Если вы умеете это делать, тогда это действительно ваш бизнес, и вы сможете создать первый капитал.

Если вы умеете делать все, что угодно, кроме продаж, вы никакого отношения к бизнесу на самом деле не имеете. С вами имеют дело по привычке, по дружбе, так случилось, но вы заменимы. Какой-бы крутой инженер вы не были, вы заменимы. И вы заменимы тем в большей степени, чем больше бизнес превращается к корпорацию, основанную на бизнес процессах.

Поэтому далее я не буду рассматривать вариант – “вы гениальный инженер и придумал нечто невообразимое”. Более того, если вы мыслите именно так, вы ничего не понимаете в бизнесе + упрямы + неспособны учиться. А с упрямцами нет смысла общаться. Продолжайте ходить на митапы стартапов, тереть с такими же неудачниками о том, какие маркетологи и селзы – лохи. Да и инвесторы, если уж на то пошло. Не понимают какую крутую фигню вы сделали.

Далее будем говорить о самой реалистичной стратегии – создать бизнес с 0. Многие впадают в иллюзию, думая, что реалистичность означает, что у вас есть деньги и команда. Это не так.

Что дальше?

1. “Узнайте, что такое реалистический подход к началу бизнеса, и почему самообман и нереалистичные ожидания могут быть вредными. Изучите, почему наличие денег и команды не всегда является необходимым условием для старта.”

2. “Прочтите о бесполезности советов ‘как начать бизнес с нуля’ и ‘советов миллиардеров’, распространяемых в интернете. Узнайте, почему важно критически подходить к информации и как владельцы сайтов могут использовать вас в качестве трафика.”

3. “Познакомьтесь с этапами создания успешного бизнеса, начиная с конца – с момента, когда у вас уже есть денежный поток. Рассмотрите 7 этапов от начала до состояния бизнеса с годовой выручкой более 1 миллиона долларов.”

4. “Узнайте, почему большинство людей не переходят даже с нулевого этапа на первый и как на это влияют личные ограничения и отношение к миру.”

5. “Прочтите о распространенных заблуждениях и действиях, которые не приводят к успеху в бизнесе, и получите советы о том, куда стоит смотреть и что делать, чтобы иметь реальные шансы на успех.”

Реалистичность означает, что денег у вас нет, никто вам их не даст, потому что вы никто и звать вас никак. По этой же причине, скорее всего, никто не будет с вами работать. Это самый реалистичный взгляд на ситуацию, та точка, с которой стоит начинать, а все остальное – самообман и пустая трата драгоценного времени.

С чего начать? Я рекомендую потратить неделю, чтобы прочитать в интернет кучу статей на тему “Как начать бизнес с 0?”, “Совет миллиардеров”, посмотреть семинары бизнес-молодости. Это полезное занятие, чтобы понять, что это полная ерунда, и единственная причина, почему об этом так много инфы в инете – контент-маркетинг. Вы ходите на эти говносайты с привлекательными названиями, а потом владельцы сайтов продают вас, как трафик поставщикам китайского дерьма. Вы не люди, вы трафик. Просто набор битов внимания. Читая эти статьи своими стеклянными глазами, прилежно водя пальчиками по экрану, вы исстово работает на хозяев – тех, кто сумел привлечь ваше внимание. С вас получают каждую секунду, хотя вы об этом не знаете. Ладно, ближе к делу.

Чтобы понять, как все работает – давайте рассмотрим этапы, и начнем с конца, т.е. с точки, когда у вас уже есть бизнес, создающий денежный поток, которого хватает на развитие бизнеса и на формирование капитала.

Мы рассмотрим 7 этапов – с самого начала, когда вообще ничего нет и, вплоть, до состояния бизнеса с выручкой более 1 млн.$/ год, ростом 100% в год и рентабельностью до 50%.

Самое интересное здесь в том, что 99% людей никогда не переходят с этапа 0, даже на этап 1, когда вы уже начинаете продавать. Дело не отсутствии навыков, а в том, что ваша личность вообще не готова к этой картине мира.

Вы читаете книги, ходите на тренинги, митапы, бьете себя кулаком в грудь, пьете смузи, и начинаете заниматься бегом, чтобы пройти Триатлон.

Все это пустая суета, и к ничему не приведет, кроме того, что вы просрете время, деньги, и заработаете жуткую депрессию. Таких не берут в космонавты. Проблема в том, что вы не туда смотрите, не то делаете, поэтому шансов нет. Я об этом напишу в конце статьи, в смысле куда смотреть и что делать.

Давайте начнем. Допустим вы имеете годовую выручку 1 млн. долларов. При этом ваши затраты составляют 500 тыс. долларов. Рентабельность – 50%. Это означает, что ваши затраты не просто покрывают все расходы, но и обеспечивают, к примеру, 100% рост бизнеса в год, что, кстати, не так много. Т.е. ваша грязная прибыль до налогов составляет 500 тыс. Вы можете спокойно вытащить ее из бизнеса, и принять решение куда ее инвестировать. Либо опять в свой бизнес, если это его ускорит. Либо вложить в другой бизнес.

История учит, что успешные люди очень-очень редко вкладывали свои деньги в развитие своего же бизнеса, а привлекали инвесторов, перенося на них риски, но при этом не давая никаких прав. Несложно договорится на таких условиях при наличии 2 факторов –  прибыли и стабильного роста.

Вот это и есть некая точка, с которой начинается формирование капитала, этап №7. От него мы пойдем в обратную сторону. Поехали….как мы оказались в этой точке? До этого был Этап №6, когда уже есть стабильный рост, но прибыль еще мала. Почему именно так, а не наоборот?

Этап №6 – уже есть стабильный рост, но прибыль еще мала. Почему именно так? Потому, что обеспечить стабильный рост в 1000 раз труднее, чем увеличить прибыль, ибо прибыль это всего-лишь разница между доходами и расходами.

Если вы научились получать устойчивые растущие доходы, то снижение расходов – это лишь оптимизация процессов и затрат. Самая простая, мало творческая операция, которую продают 100000000 консультантов. Вы вводите показатели эффективности, где надо экономите, придумываете корпоративную культуру, описываете бизнес процессы, увольняете дорогих спецов и заменяете дешевыми (где не критично, а не критично, обычно, в 90% случаев), нанимаете правильных менеджеров, внедряете автоматизацию, прессует поставщиков – простые и понятные методы.

На этом этапе, ваша условная выручка, к примеру, 600 тыс. /год, а прибыль до налогов 100 тыс., т.е. рентабельность 15%. Собственно, на этом этапе вы продолжаете расти + оптимизировать бизнес, чтобы на следующем этапе достигнуть выручки 1 Млн. с рентабельностью 50%. Ок, опять смотрим назад предыдущий этап. От какой точки мы к этому пришли?

Этап №5 – вы достигли стабильности продаж. Т.е. вы еще не научились расти, но уже научились продавать, у вас сформировался продукт, система продаж, понимание клиента, вы отработали каналы получения лидов, процессы продаж и маркетинга более или менее встал на рельсы, вы понимаете, что клиенту нужно, за что он платит, на какие крючки реагирует, ваша юнит экономика радует, и вы достигли безубыточности. На вложенный доллар в холодный трафик, вы научились получать 2-3— или больше долларов выручки.

Смысл этого этапа – стабильность выручки, т.е. появился паттерн, который можно развивать, можно начинать расти, потому, что большой оборот даже с небольшой прибылью гораздо лучше, чем большая прибыль при ничтожном обороте. Здесь надо принимать решение – уходить с работы и 100% вкладываться в бизнес. Момент выбора, момент истины. От какой точки мы к этому пришли?

Этап №4 – уже есть продажи, но нестабильные, то густо, то пусто. Вы экспериментируете с клиентами, каналами, оферами. Продажи то высокие, то низкие. Вы еще толком не понимаете – что, кому, на каких условиях продавать. Прибыль есть, но ничтожная, вы еле-еле выживаете, балансируя на грани жизни и смерти. При этом уже есть инфраструктура продаж и исполнения обязательств, сайты, склады, производство, логистика – что нужно для вашего бизнеса. Т.е. на этом этапе вы уже не сильно паритесь про инфраструктуру, а 90% усилий тратите на маркетинг и продажи, чтобы найти свой, что называется market-fit, т.е. свою нишу, клиента, его потребность, офер, все факторы, при которых вы способны добывать новых клиентов и надежно продавать им. Это трудный этап, потому, что вы еще на научились и балансируете на грани. Все зависит от вашей способности быстро тестировать рынок. Итак, что до этого?

Этап №3 – уже есть продажи, т.е. вы знаете, что ваш продукт покупают. Достаточно часто и регулярно, чтобы не считать это случайной удачей, но слишком редко, чтобы строить на этом бизнес. Стабильности продаж нет. Нет машины, системы. Вы постоянно думаете о продукте, тестирует каналы и условия, и вам приходится из-за тестов все время корректировать свои инфраструктуру. Т.е. 50% времени уходит на продажи, но 50% времени на постоянную коррекцию инфраструктуры. Это плохо, потому, что на продажи надо тратить 90% времени. Это очень трудный этап. Вас все время колбасит. Еще нет системы продаж, поэтому не может быть и стабильной инфраструктуры. Вы живете в состоянии постоянного стресса и тестировании. А еще надо платить по счетам, потому, что инвестора у вас нет, и если вы не наберете нужную сумму, будет катастрофа. Или, по крайней мере, надо тратить все свободное время, пока вы где-то получаете деньги, чтобы оплачивать счета. Этот этап особенно труден для инженеров, потому, что им кажется, что все не работает идеально, но оно и не может работать идеально. Потому, что на данном этапе никто не знает – как оно вообще должно работать? Что до этого? От какой точки мы к этому пришли?

Этап №2 – инфраструктуры еще толком нет, все на коленках. Продукта тоже еще толком нет. Те, кто умней, на этой стадии не занимаются инфраструктурой, глобальным сайтом, а только тестируют рынок, т.е. направляют много оферов и обещаний, чтобы понять – на что реагирует возможный клиент? Профессионалы понимают, что на этой стадии работает только хороший копирайтер, немного сммщик и дизайнер лендинга. Если вы можете это делать сами, это вообще хорошо. Цель этого этапа понять хотя бы примерно рынок, спрос, нащупать клиента. Полезно изучить всех конкурентов, понять, в чем ваше отличие. Но главное, 99% этого этапа – продающий копирайтинг + автоматизация маркетинга, т.е. Вы учитесь продавать на данной стадии, а не на этапе №4. Что до этого?

Этап №1. На данной стадии находится 99% людей в мире. Здесь все занимаются кто чем. Кто-то ходит на митапы, кто-то думает, кто-то бесконечно общается, другие читают книги, самые упоротые ходят на тренинги, вы исследуете, размышляете, анализируете свои и чужие идеи, бесконечно роетесь в интернете, и тратите свое время еще на кучу разных очень полезных и поучительных занятий. Но есть одна проблема!!!

Все эти занятия никуда вас не двигают. И не сдвинут. Никогда. 99% людей никогда не совершают переход со стадии №1 на стадию №2. Несмотря на книги, тренинги, семинары, битие себя в грудь. Причина в том, что создать бизнес – значит учиться влиять на людей. Вообще как-то расти в этом мире – это влиять на людей. И вот здесь я открою вам маленький секрет – невозможно учиться влиять на людей. Парадокс? Нет тут никакого парадокса.

Единственный способ научиться влиять на людей – начать влияет на людей, единственный способ продавать – начать продавать.

Невозможно учиться зарабатывать деньги, можно только начать зарабатывать деньги.

Предприниматель – это тот, кто предпринимает, каждый день что-то делает, и если это бизнес, то каждый день он продает или делает нечто, что связано с продажами. Сам, или управляя теми, кто на него работает. Предприниматель работает ради прибыли, и не позволяет быть себе наивными относительно благотворительности. Благотворительность – это инвестиции и ничего более.

Идем глубже. Почему люди готовы учиться, читать, ходить на тренинги вместо того, чтобы продавать? Потому, что все боятся. Страх, и не один, их несколько.…

Страх №1. Что обо мне подумают? Все будут считать меня торгашом и выжигой. До этого я был инженер, профессионал, архитектор, летчик, строитель, дизайнер, программист, учитель, врач… Я мог гордиться своей профессией, и тут не выдержал, стал торгашом. Как какая-то тетка на рынке. Все будут плевать в меня.

Страх №2. Конкуренция, борьба, война, бойня, соревнование, поединок, неопределенность. В людей внедрена слабая, рабская система ценностей, она не научила получать кайф от борьбы и преодоления, внушила богам, что они слабые рабы.

Страх №3. Неверие в свои силы, страх проиграть. Я не могу, у меня не получится. Я не знаю как это делать! Как я могу что-то делать, если я не знаю как это делать?

Власть элит держится только на одном принципе – рабы не верят в себя, в свои силы. Вся система образования и воспитания раба построена так, чтобы внедрить в сознание единственную мысль – твое благополучие не зависит от твоих усилий, а только от твоей преданности и нужности хозяину.

Обратите внимание, что я не сказал, что “твой успех не зависит от твоего таланта”. Почему? Потому, что понятие талант и гениальность – это миф. Да, есть аномалии, люди с даром, но дар это лишь потенциал, за которым стоит труд. Людей, которые реализовали свой талант от силы тысячные процента, а тех, кто просрал свой талант – все население планеты. Поэтому дар – это бонус, но он не заменяет работу.

Для 99,999% людей результат приходит не от абстрактного таланта, а от целенаправленных усилий. Как говорит Чичваркин – надо 999 раз сделать, чтобы на 1000-й раз получилось. Тоже самое говорил Эдисон, Морита и т.п. В чем же секрет?

Секрет в том, что 99% людей не делают вообще. Ничего. Не то, что 999 раз, а даже 1-ого раза не делают.

Неверие в свои силы, страх публичного порицания, отказов, конфликтов, нестабильности, рисков – все это заставляет поигрывать битву не начав ее. Но в этом сложно себе признаться, нам нужна отмазка, какая-то замещающая деятельность, чтобы нам казалось, что мы идем в нужном направлении.

Нам нужно что-то делать, чтобы мы сами не перестали себя уважать, чтобы оставаться в зоне комфорта. В зоне комфорта хорошо, но здесь нет денег и возможностей.

Вы можете окончить 3 института, пройти 100 тренингов, прочитать 10000 книг, и ничего не изменится. Потому, что изменения зависят не от того, что вы знаете, умеете и, тем более, не от вашего опыты.

Изменения зависят только от вашей личности, от того как вы относитесь к препятствиям и от вашей способности их преодолевать. Ваша текущая Личность №1 не способна этого делать. Она не подходит.

Для роста, нужна Личность №2 с другой системой ценности, которая позволит действовать тогда и так, как ваша приличная Личность никогда не могла.

Поэтому практический вопрос – не чему учить, а как превратить Личность №1 в Личность №2?

Ответ в том, что превратить нельзя, но можно разрушить Л1 (систему ценностей, принципов и смыслов) и создать Л2. Каким инструментом? Каким методом? Что это даст?

Когда я использую слово “разрушить” все вы пугаетесь, поэтому надо немного разъяснить. Разрушение, это не сложно и не больно, если сразу правильно смотреть на этот процесс. Более того, правильное восприятие позволяет получать удовольствие от процесса разрушения, потому, что вы не чувствуете потерю старого, а ощущаете приобретение нового. Получать всегда приятней, чем терять.

Если мы что-то делаем, и у нас не получается, очевидная причина в том, что весь наш опыт, вся наша картина мира, наши знания и навыки не работают. Они неверные в данной ситуации.

Вы все учились разным навыкам много раз, и каждый раз проходили один и тот же процесс. Сначала вы пытались делать так, как вам интуитивно казалось верным. Так работает наша голова. Учиться новому – затратно, стоит попробовать использовать привычный набор навыков, которым мы обладаем. Мы делаем попытку за попыткой, но результата нет.

Постепенно, мы осознаем, что надо делать как-то иначе. Постепенно, мы отходим от старой привычки, и начинаем небольшими итерациями изменять наш способ действия. Снова не выходит, мы снова меняем подход. Проходит несколько попыток, и наши изменения становятся все более смелыми и масштабными.

Только в этот момент мы начинаем учится, но результата еще нет. Нам не хватам знаний, мы ищем информацию вокруг, делая все новые и новые попытки. Вдруг, о чудо, что-то получилось. Мы повторяем – снова неудача. Мы понимаем, что результата можно достигнуть, но еще не ухватили закономерность.

Мы повторяем снова и снова, частота успеха возрастает, наконец, мы ухватываем суть, и с этого момента наш поиск становится более осмысленным. Еще десяток попыток, и мы понимаем закономерности, еще 20 попыток, замечаем важные нюансы, и вот результат. Из 10 раз мы достигаем успеха 9 раз. Это обычный процесс обучения, когда старый способ действия был заменен на новый. Это то, что я называю разрушением и созиданием, однако, пример подходит к формированию навыка.

С личностью все сложнее. Когда мы говорим о навыке, то имеем в виду определенную последовательность действий. Но когда мы говорим о личности, то имеем в виду картину мира и систему ценностей.

Картина мира это набор наших верований в то, что мы можем, а что нет. Что возможно, а что невозможно в этом мире. Картина мира это и есть наша религия, хотя чаще всего мы не осознаем этого.

Система ценностей определяет, что хорошо и ценно, в что плохо и вредно. В свою очередь, картина мира и система ценностей определяют наши цели и смыслы, т.е. то, ради чего стоит жить и то, ради чего жить не стоит.

А также картина мира и система ценностей определяет наши принципы и ограничения – как можно действовать, как правильно, а как нельзя действовать, как категорически неприемлемо.

Таким образом, картина мира и система наших ценностей определяет то, к чему мы позволяем себе стремиться и то, какими путями мы разрешаем себе этого достигать.

А теперь, представим на секунду, что мы говорим не о реальном мире, а о мире компьютерной игры, какой-нибудь командный шутер, жестокая стрелялка и борьба с врагами.

Здесь надо убегать, преодолевать препятствия, воевать с противниками, уворачиваться, скрываться, нападать, вступать в поединок, убивать врагов, обыскивать их, подбирать их снаряжение – по сути заниматься мародерством, потом надо продавать ценные предметы, покупать лучшее оружие, снаряжение, лекарства. Зачем это все надо?

Потому, что это единственный способ поведения в игре, чтобы не сдохнуть в первые 30 секунд. В игре мы постоянно учимся, в игре мы ведем себя наиболее адекватно, мы ничем не ограничиваем себя. Мы знаем, что в игре возможно все, мы развиваем себя, своего персонажа, мы идем к цели, мы создаем надежные партнерства, мы убиваем врагов, захватываем территории, создаем империи. Мы живем полной жизнь, и никакая картина мира и система ценностей не мешает нам раскрыть наш полный потенциал. Мы постоянно учимся.

Более того, мы осознаем, что в игре мы не только успешней, целенаправленней, чем в жизни, но сам наш персонаж представляет лучшую версию нашей реальной личности. В игре мы также испытываем неуверенность в себе, страхи, но преодолеваем их, и идем вперед, и чем дальше мы проходим, тем интересней. Больше кайфа, больше смысла, шире горизонты. В Игре мы гораздо легче проходим от этапа №1, этапа пассивного исследования до этапа № 2 – этапа активного действия. Почему так происходит?

Причины 4:

1. Мы знаем, что мы в игре. Финансовые потери могут быть, но смерти и увечий нет. Хотя в некоторых играх и финансовые потери могут быть весомыми.
2. Мы анонимно прячемся за персонажем. Мы не боимся потерять лицо. Мы не боимся публичности.
3. Меньше рисков, мы можем пробовать много раз.
4. И самое главное, мы пробуем, пробуем, пробуем, мы способны повторять сотни и тысячи попыток, потому, что здесь мы лицом к лицу со своей слабой Личностью №1. И если публично мы привыкли считать, что Личность №1 как-бы ничего, то оставаясь с ней один-на-один – мы осознаем, что она никуда не годится, и если мы не создадим Личность №2, шансов двигаться в игре не будет.

В Игре картина мира и ценностный барьер не мешает нам искать наиболее эффективной способ действий, применимый для данного мира. В Игре мы способны учиться, а в реальной жизни нет. В Игре мы не скованы ограничениями, мы разрешаем себе думать и действовать так, как не позволяем себе действовать в реальной жизни. Но и это не все.

Есть еще одна замечательная вещь….В Игре мы разрешаем себе получать удовольствие от того, от чего с ужасом убегаем в реальной жизни. Мы разрешаем себе быть амбициозными, непримиримыми, свирепыми, беспощадными, хитрыми. Мы разрешаем себе получать удовольствие от расправы над врагами, радоваться разрушению, наслаждаться грабежами. Мы остервенело боремся за свое имущество, не прощая обидчикам. В Игре действует Личность №2. Личность №1 в Игре погибает.

Вы прекрасно ощущаете эту Личность №2 внутри себя. Это не что-то чужое. Это тоже вы, вечно голодный Джекилл в тени доктора Хайда. Он всегда рядом, в тюрьме, в специально созданном для него пространстве. А теперь задайте себе вопрос… Но сначала посмотрите ретроспективным взглядом на свою жизни, и вспомните все ситуации, а которых вы униженно утирались, хотя внутри все клокотало….

Как бы поменялась ваша жизнь, если бы в Личность №2, которая эффективно действует в игре…внезапно вышла бы в реальный мир? Что бы произошло?

Вы продолжали бы работать там, где работаете и делать то, что делаете?
Вы продолжали бы общаться с теми, с кем привыкли общаться?
Ваши цели и устремления остались бы те же?
Вы продолжали бы жить с теми, с кем живете?
Вы действовали бы по прежнему?

Я уверен в ответах, которые вы себе дали на эти вопросы. Вы понимаете, что если бы вы соединили знания и навыки Личности №1 с мощью и непреклонностью Личности №2 – ваша жизнь кардинально бы изменилась. Мы говорим о Силе.

Самая большая ложь – утверждение – знание – Сила.

Это для рабов, чтобы они искали знаний, навыков. Специально. Сила не в знаниях, сила в том, что вы позволяете себе хотеть, в вашей картине мира, в вашей системе ценностей, в вашей страсти и в вашей ненависти. Больше всего в ненависти и сильных эмоциях. Ибо не знания позволяют вам преодолевать препятствия, а сила вашей личности, вашего намерения.

Есть масса примеров, когда люди пробивали стены, имея только мощную силу намерения, но нет ни одного примера, когда стены пробивали деморализованные умники. И сразу возникает вопрос – где же взять эту силу? Где ее источник? В мотивации? В намерении? Нет. Все вы хотите хорошо жить, но ничего не делаете, значит ваша мотивация пустой звук, в ней нет силы. Где же живет сила? Как ее пробудить?

Ответить нетрудно – я дам вам 2 утверждения, и вы немедленно почувствуете разницу в эмоциях. То, что вы ощущаете не врет, и когда вы прочитаете эти утверждения, вы испытаете просветление, которого никогда не было в вашей жизни.

Утверждение №1. У все все будет хорошо. Сейчас есть временные трудности, надо поднапрячься и больше стараться.

Ну как? Что изменилось? Какая то особая радость вас затопила, вы почувствовали прилив энергии? Ок, теперь следующее утверждение.

Утверждение №2. Нихера у вас ничего и никогда не будет. Как жили, так и будете жить в нищете и убожестве, потому, что вы раб, а раб вы потому, что из вас сделали зомби-идиота. Вашу настоящую личность усыпили и подавили, понимание реальности заменили бредом, навязали систему ценностей тупоумного раба. Пока не проснетесь, ничего не будет. А не проснетесь, пока не разозлитесь. А не разозлитесь, пока не примите истину о том, где вы живете и кто вы такой. А главное кем вы на самом деле можете быть.

Чувствуете разницу? Начинаете кое-что понимать про себя?

[/wcm_restrict][wcm_nonmember plans=”quest, abonement_plus, subs_lectures, incubator”]

Есть 2 типа финансово-успешных людей – те, кто имели богатых родителей и те, кто начинал с 0. Если вы начинаете с 0, то у вас есть 2 этапа роста, 1-й и 2-й. Я расскажу об обеих.

Разница между голодранцами и наследниками только в том, что наследники сразу имели возможность перейти к этапу №2, инвестированию в растущие активы. Голодранцам пришлось пройти этап №1 – создание первичного состояния, которое уже позволило перейти к этапу 2.

Первичное состояние это буквально свободные деньги, которые не нужны, чтобы оплачивать ваши текущие счета. Это деньги, которые вы можете потратить и потерять, и это не отразится на качестве вашей жизни. Свободные деньги так и называются потому, что дают свободу сделать инвестиции в рост. Чтобы иметь свободные деньги нужен хотя бы один из 2 факторов:

  • Либо вы должны уже иметь доход, который дает вам не только способность оплачивать жизнь, но и формировать тот самый свободный ресурс – капитал.
  • Либо должна произойти какая-то удачная сделка, которая принесет вам капитал.

Размер капитала не имеет значения. Значение имеет ваша способность его приумножать, поэтому нет смысла вкладывать в акции, если вы не профессиональный трейдер. Нет смысла вкладывать в стартап, если вы не его основатель. В обеих случаях вы никак не можете влиять на ситуацию, вы не учитесь, а просто ожидаете. Такая тактика в 99% приводит к потере денег.

Приумножение капитала это то, что вы делаете сами. Вы покупаете компанию, потому, что у вас есть видение, как улучшить ее показатели. Это может быть ошибкой, но если вы способны учиться на своих ошибках быстрее, чем у вас кончаются деньги, то есть шанс, что вы выиграете гонку.

Самый глупые, те, кто не способны учиться – стартаперы, которые получили чужие деньги. Причина в том, что они ничем не рискуют. Они не продали свои квартиры, с ними ничего не произойдет, они надеются на инвесторов, а не на клиентов. Тем более, не надеются на себя. Это ложная модель, не про бизнес, а про самообман. Обычно в этом случае любят приводить в пример Цукерберга и основателей успешных стартеров. Те, кто приводит такие примеры – невежественные глупцы, потому, что попадают в ошибку выжившего.

Стартапы показывают самую ничтожную эффективность в бизнесе, потому, что среди десятков тысяч основанных стартапов выживают единицы. Это ниже математической погрешности, и ясно говорит, что стартапы вообще не умеют делать бизнес. Правда, те инвесторы, которые дают деньги таким ст……… ->>>Что будет дальше?

-.>>……………..->>

[/wcm_nonmember]

Leave a Comment

Scroll to Top