Это вопрос жизни и смерти, мы тут не в игры играем. На кону твоя жизнь и моя репутация. Я готов биться за тебя при условии, что это в первую очередь будет твоя битва. Понимаешь, это твоя битва, не моя. Я могу быть штурманом, но движок в этой теме – ты.

Давай разберемся, что есть цель, а что средства. У тебя есть долгосрочная цель и краткосрочная. Долгосрочная – здесь, с ней ВСЕ ПОНЯТНО.

Но чтобы реализовать ЭТУ идеальную картинку,  тебе надо с ЧЕГО-ТО начать.

Вот очень важно понимать, ЧТО ЭТО и КАКИМ КРИТЕРИЯМ ОНО ДОЛЖНО УДОВЛЕТВОРЯТЬ. Потому что это ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА, люди не могут оторваться от уровня выживания, и топчутся в замкнутом порочной круге. Этот порочный круг имеет два аспекта – ОДНИ и ТЕ ЖЕ СЛАБЫЕ/НЕРЕАЛИСТИЧНЫЕ ИДЕИ и НЕВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ СКАЧОК.

Таким образом, твоя ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ – найти ЛЮБУЮ РАКЕТУ, которая вытащит тебя с этой убогой планеты, которая по определенному стечению обстоятельств называется твоей жизнью. Я уже говорил об этой метафоре. Если ты гений, но живешь в деревне, где можешь только пасти и доить коз, то хочешь ты или не хочешь, но твоей первой стратегией будет выбраться из этой деревни. Потому что горизонт возможностей в деревне значительно меньше, если только ты не хочешь построить в этой деревне космодром, научный центр или второй Лас-Вегас. Но даже в этом случае тебе придется сначала покинуть деревню, чтобы перетереть с правильными людьми, которых ты собрался убедить в том, что эта драная деревня – недооцененный актив.

Соответственно, эта РАКЕТА/АВТОБУС/ТЕЛЕГА (все, что угодно) – это то, что тебя вытащит из деревни в место с большими возможностями. Интернет существенно упростил это, но общий принцип остался прежним. Ты можешь физически находиться где угодно, но общаться и презентовать себя должен там, где находятся те, кому ты предполагаешь продать улучшение мира.

То, что ты должен сделать, должно соответствовать несколькими простым критериям:

  • Оно должно увеличить твой доход минимально в 5 раз. Причина этого в том, что ТОГДА ТЫ МОЖЕШЬ НАНИМАТЬ ЛЮДЕЙ И ДЕЛЕГИРОВАТЬ ИМ ТЕКУЧКУ. Это принципиально, потому что ты СРАЗУ увеличиваешь время, которое инвестируешь в свое развитие. Быт – ерунда, главное – это твое время, оно должно принадлежать тебе.
  • Доход должен зависеть полностью от твоих усилий и иметь устойчивый рост, что создает предпосылки для ухода с работы в найме.
  • Чтобы это возникло, ты должен начать продавать то, что легко достать и всегда при тебе. Что-то, что не требует значительных усилий для запуска. То, что ты способен продавать на начальном этапе, даже работая в найме, потому что пока у тебя ничего нет, уходить рискованно.
  • БМ обычно рекомендует молодняку продавать всякую китайскую фигню, потому что в головах молодых еще не появилось ничего такого, чтобы они могли продавать. У тебя есть опыт и квалификация. Если ты не можешь это продавать, это не потому, что оно никому не нужно, а  потому что Роль Специалиста прочно держит тебя своими лапками. Меняйся. Если страшно, смотри и помни п. 1 в самом начале. Если и это трудно, то вспомни того, ради кого ты готов растоптать свое Эго, свою уютную постылую жизнь. Того, ради кого ты готов положить все, что у тебя есть.
  • Подчас нам трудно меняться самим, нам легче терпеть все это убожество. Но что ты думаешь на счет того, что такую жизнь будет терпеть кто-то, кого ты любишь? Есть такое существо? Ты хочешь для него такой жизни? Нет? Тогда наплюй на себя и принеси себя в жертву. Это будет лучшая инвестиция в твоей жизни.
  • Вспомни что-то или кого-то, ради благополучия которого, все твои представления о риске и страхи покажутся тебе ничтожными.

Вот когда ты запустишь свой первый бизнес – простой, тупой, реалистичный и предельно КОНКРЕТНЫЙ, наймешь людей и почувствуешь хотя бы минимальную устойчивость, тогда ты позволишь себе начать реализовывать идеи, которые требуют больше времени/ресурсов и имеют БОЛЬШУЮ перспективу, но самое главное, требуют БОЛЬШЕГО ТВОЕГО УЧАСТИЯ.

А пока этого нет, то все идеи и направления ты делишь на две части – ПЕРСПЕКТИВНЫЕ и РЕАЛИСТИЧНЫЕ. Твоя реалистичная ПЕРВАЯ идея – это не конец жизни и не венец твоей карьеры. Это автобус, который переносит тебя из деревни в районный центр, где больше возможностей, больше контактов и, соответственно, большее поле для идей ИНОГО УРОВНЯ. Так не все ли тебе равно, что этот старый автобус воняет бензином и шумит. Он едет, а это главное. Не будь слишком привередлив к тому, что уносит тебя в другую жизнь. Лучше лететь на запорожце, чем круто гнить в корыте для свиней, пусть и внешне похожем на “Ролс-Ройс”.

Статьи на подобные темы:

Искусство Зова как метарелигия

Как действует Зов предназначения?

Страх, который учит. Толкование Кастанеды.

Почему наши планы не выполняются? Что делать?

Путь просветления