• Сколько отказов надо получить, чтобы принять верное решение?
  • В сколько дверей постучаться, чтобы войти в правильную?
  • Сколько раз наступить на грабли, чтобы научиться обходить их?
  • Сколько правильных связей иметь, чтобы получить нужный результат?
  • Сколько времени в своей жизни нужно пожертвовать на приобретение нужного опыта?
  • Сколько книг прочитать, чтобы иметь необходимые знания в сконцентрированном виде?
  • Какие компетенции иметь, чтобы подойти к поставленной цели?
  • И, главное, где найти человека, который станет твоим ментором и даст стратегически правильный совет в нужное время с желаемым результатам?

Все ИЩУЩИЕ И УМНЫЕ люди на этой планете проходят ОДНИ и ТЕ ЖЕ ФАЗЫ развития:

  • Фаза 1 – Сначала человек ХАОТИЧНО движется, лет до 35, потом …
  • Фаза 2 – Он понимает, что чего-то всё же не понимает, и начинает задумываться, потом….
  • Фаза 3 – Человек начинает искать пути к изменению. Сначала находит то, что КАЖЕТСЯ доступным и недорогим – книги, семинары. Время идёт и приходит…
  • Фаза 4 – Понимание, что всё равно, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, НИЧЕГО не меняется. Тогда он узнаёт о менторинге/коучинге. Но ему это КАЖЕТСЯ ДОРОГИМ. Потом наступает…
  • Фаза 6 – ПРОЗРЕНИЕ, что цена за менторинг в 1000000 раз меньше  БЕЗДАРНО ПОТЕРЯННЫХ ЛЕТ в попытках обрести успех, понять картину мира. После этого остается только одна проблема…
  • Фаза 7 – Как найти правильного ментора. Происходит много общений с разными сомнительными личностями, инфобизнесменами, приходит опыт.  Наконец….
  • Фаза 8 – Нахождение правильного ментора и готовность работать с ним.

В России время с Фазы 1 до Фазы 8 занимает от 15 до 25 лет. При средних расходах в 2000 долларов/в месяц – переход в Фазу 8 обходится примерно от 350 до 500 тыс. долларов.  В то время как существенно ни их Каста, ни Роль – НЕ МЕНЯЮТСЯ ВООБЩЕ.  Это особенно хорошо видно в более чем 90% написанных кейсах по ТКР. Для этого есть масса культурологических причин. Аналогичная картина во многих развивающихся странах. А вот в РАЗВИТЫХ странах картина кардинально ИНАЯ. Там понимают ЭТО СРАЗУ, я имею в виду: какой способ роста самый быстрый и недорогой, чтобы избежать 15-20 лет топтаний на месте.

Этот пост для тех, кто УЖЕ на ФАЗЕ 7, т.е. кого интересует вопрос –

Где найти ментора?

В первую очередь, стоит уяснить, это то, что не существует такой проблемы – найти ментора. Тезис о том, что найти ментора  сложно – миф. Но есть другой вопрос: куда как более прагматичный и конструктивный:

По какой причине эти крайне занятые люди будут тратить на вас хотя бы 1 секунду в год, чтобы вытирать сопли, слушать жалобы, а уж тем более давать советы и терпеть лень, несобранность, упрямство, трусость и отсутствие веры в собственные силы, бесконечные отмазки  и попытки обвинить всех в собственных проблемах? Тем более непонятно – зачем они будут помогать вам переходить в высшие касты? Какая причина подвигнет их к этому? Какая потребность? Какая великая боль заставит их бросить свои империи и тратить на вас силы?

Можно продолжать, но вот означенный ВЫШЕ вопрос с повестки не снят. Хорошая новость в том, что ответ на него абсолютно элементарен и давно известен.

Нужно предложить этим людям нечто, что их  заинтересует.

На их уровне положения, их амбиций, их ресурсов и перспектив.

Качественные менторы готовы вкладывать в вас усилия, время и часто значительные суммы денег, если вы способны им предложить что-то стоящее. Т.е. они вкладывают не в вас персонально, а в то, что вы хотите создать, изменить, в то, что сулит выход на новый уровень. Не доход, а выход на новый уровень – для них. Даже для них. У каждого уже есть другой уровень.

Но в первую очередь это “что-то” – надо придумать, найти, упаковать, и как-то донести до целой цепочки людей, которая рано или поздно приведёт вас на нужный уровень, к нужному человеку. То есть, надо начинать с того уровня, на котором вы находитесь в данный момент, с того состояния, где вы пребываете, каким бы незначительным или унылым это не казалось.

Парадокс и трудность в том, что часто нам нечего предложить миру такого, ради чего мир был бы готов поддержать нас. И как преодолеть этот трагический промежуток между состоянием когда_ещё_ничего нет и когда_уже_есть? Осознание этого разрыва позволяет сформулировать более практический вопрос:

Кто возьмёт на себя роль ментора, который поможет мне выбраться из моей ситуации и сделать квантовый скачок?

При том, что у меня ничего нет, кроме желания расти, учиться и изменяться?  И на каких условиях?

Рынок имеет достаточный диапазон качественных предложений, преимущественно в США и развитых странах, включая таких провайдеров как  Tony Robbins, Brian Tracy, Robert Kiyosaki, The Chopra Center, Gary Vaynerchuk, Dani Johnson, The John Maxwell Company, Suze Orman, Proctor Gallagher, MATT MORRIS, Joe Vitale, Jack Canfield, Buy Gitomer, Dr. Wayne Dyer, T. Harv Eker, Marianne Williamson, Mark Victor Hansen, http://www.vistage.com и другие. Это преимущественно США, но многие из них предоставляют удаленный сервис.  В этих местах с Вами будут готовы работать. Правда в случае с http://www.vistage.com/ – есть небольшие ограничения – вы должны жить в США, свободно говорить по английски и быть Генеральным директором компании с оборотом не менее 1 млн. долларов/год (малый бизнес для США, хотя инсайдеры говорят, что средний оборот компаний, чьи руководители имеют менторов – составляет в среднем от 40 млн. долларов – это тоже небольшие деньги – примерно 160 млн. рублей в год. По меркам России/СНГ – средний бизнес).

Таким образом, ищите и обрящете.