Видео

Будущее образования — 7:20 минут чтения

Вопрос: А что будет с образованием в ближайшие 10-15 лет? И что на него может повлиять? Ответ: Образование — это часть нашей жизни. Поэтому всё, что происходит в жизни, на него влияет. То образование, которое мы сейчас имеем, создавалось последние 200 лет. Его основными заказчиками были государство и корпорации, которым надо было большое количество инженеров, квалифицированного персонала. Но за последние 15-20 лет экономика очень сильно начинает меняться, в силу того что глобализация, в каком-то смысле, достигла своего предела. Корпорации везде присутствуют, они сильно конкурируют, и фокус, запрос у корпораций сместился из построения каких-то сетей сбыта, дистрибуции, в сторону создания новых […]

Будущее образования — 7:20 минут чтения Дальше

, , , ,

Любовь и Смерть — это почти одно и то же — 2 минуты чтения

К статье «Путь знания не оставляет выбора». Любовь и смерть — это одно и то же, в каком-то смысле. Потому что смерть — это свечка под задницей, а любовь — это факел на голове. Смерть — это стимул, а любовь — это мотив. Вот и всё. Любовь — это то, что заставляет тебя действовать в определённом направлении, потому что для тебя объект любви очень важен. Ты действуешь либо чтобы ему помочь, либо чтобы быть к нему ближе. Любовь всегда целенаправленна. А если страсть, то это тем более, потому что может заходить за пределы паранойи. Т.е. любая сильная эмоция, она человека

Любовь и Смерть — это почти одно и то же — 2 минуты чтения Дальше

, , , ,

Google — золотая клетка? Теория каст и ролей. — 15 секунд чтения

Мы часто бываем в кампусе Google. Потому что там особая атмосфера, хорошая энергетика, позитивный дух. А главное — живем совсем рядом. Снова воспользовавшись вашими вопросами к «Теории каст и ролей», мы записали беседу, в которой речь идёт о работе в крупных корпорациях.

Google — золотая клетка? Теория каст и ролей. — 15 секунд чтения Дальше

, , , ,

Теория каст и ролей. Возвращение в старую касту — 12 секунд чтения

Проектирование собственной матрицы жизни — это главная тема книги. Многие спрашивают о миграции между кастами и ролями. В этом видео я пока коснулся темы возвращения в старую касту, и что за этим стоит.

Теория каст и ролей. Возвращение в старую касту — 12 секунд чтения Дальше

,

Теория каст и ролей. Пенсионеры — кто они? — 4 мин видео

Очередную группу вопросов мы сформулировали так: «Очень многие люди, которые всю свою жизнь были специалистами, или даже управленцами, приближаясь к своему пред-пенсионному возрасту, осознают, что пенсия неизбежно многих из них обращает в рабов. И для них это  становится тягостным ожиданием, неизбежностью, шоком, Какие есть пути у этих людей, и  могут ли они что то изменить, чтобы не оказаться в касте рабов, если у них уже нет такого высокого уровня активности, если они уже устали от того образа жизни, который вели раньше?»

Теория каст и ролей. Пенсионеры — кто они? — 4 мин видео Дальше

Теория каст и ролей. Совершенствование в своей касте — 11 секунд чтения

Теория каст и ролей. Совершенствование в своей касте Продолжаю отвечать на вопросы. Следующая группа вопросов о том, есть ли необходимость менять ту касту и роль, которые устраивают, обязательно ли расти, возможно, надо просто закрепить результаты?  

Теория каст и ролей. Совершенствование в своей касте — 11 секунд чтения Дальше

Теория каст и ролей. Могут ли рабы воспроизводить НЕрабов? — 22 секунды чтения

[wcm_restrict plans=»quest, abonement_plus, subs_lectures, incubator»] Из десятков, а порой сотен вопросов приходится объединив, создавать один, который учитывал бы интересы всех задавших, либо делить его на мини-вопросы в одной теме ( например: отдельно про рабов, чиновников, профессионалов, бизнесменов, олигархов, силовиков, властителей….). В каждом новом ролике будет дан короткий ответ. Чтобы как-то собрать все ваши сообщения, не упустив случайно, здесь, на сайте нажмите в меню  кнопку «задать вопрос», и ответ будет получен, правда, в порядке поступления. Ссылка на книгу: ЗДЕСЬ [/wcm_restrict][wcm_nonmember plans=»quest, abonement_plus, subs_lectures, incubator»] Из десятков, а порой сотен вопросов приходится объединив, создавать один, который учитывал бы интересы всех задавших, либо

Теория каст и ролей. Могут ли рабы воспроизводить НЕрабов? — 22 секунды чтения Дальше

Теория каст и ролей. А нужны ли рабы? — 27 секунд чтения

Очень много вопросов поступает по «Теории каст и ролей». Сначала я отвечал в каждом конкретном случае, потом они стали приходить валом, и мы их начали делить на темы, консолидировать в отдельные типовые вопросы, и выдавать ответы в видео-формате. Оказалось, что дворик храма в японском стиле очень располагает к виртуальному общению и формулированию мыслей. Кстати, мне подумалось, что свои вопросы вы можете присылать не только в письменном виде, но и в аудио и видео формате. И таким образом, вы будете не просто в кадре, но и получите персональный ответ публично.

Теория каст и ролей. А нужны ли рабы? — 27 секунд чтения Дальше

Прокрутить вверх