Что такое Квест, зачем он нужен и как его попробовать?
После написания ТКР я исследовал не только доступные истории успеха, но истории провалов. Почему? Потому, что успеха добиваются сотые процента, это, как правило, ошибка выжившего и такая уникальная совокупость факторов, что повторить или найти общий паттерн невозможно.
Вся индустрия успешности пытается убедить нас, что 100% гарантированная дорога к успеху ДАВНО найдена на основе анализа 10000 супер успешных людей. На что хочется спросить: Да, блядь, что вы говорите?
Реальность такова, что на 1 успешного есть 100000 тех, кто провалился.
Если метод, приводящий к успеху работает в 0,0001% это не метод, а гавно на палке. Это вам скажет любой ученый и инженер. К примеру, в фарме, новое лекарство должно давать лечебный эффект хотя бы в 62-65% слепых тестов, а не в 0,000001%.
Вам нравится стоять под мостом, расчет которого подтверждает его надежность не в 99,99% случаев, в 0.00001%? Не хотите ли пойти к автослесарю, который успешно чинит машину в 1 случае из 100000? Нет? Точно уверены, что не хотите? А чо так? Не хотите сходить к врачу, у которого выживает только 1 из 100000 пациентов?
Поэтому исследование историй успехов полезно, они показывают, что делали эти люди, чтобы расти. Но истории успеха не показывают, почему остальные 99% провалились, и продолжают факапить снова и снова. Понимаете идею подхода?
Есть не только то, что помогает, но и то, что мешает.
Поэтому я начал исследовать истории провалов, благо у меня был свой инкубатор, я наблюдал десятки тысяч таких историй. Моя цели выявить причины провалов, ибо зная причины провалов, мы способны преодолеть ловушки и достигнуть успеха.
Краткий результат моих исследований: Ни один проект и мечта не гробанулись из-за дефицита знаний, навыков, времени, денег и прочих отмазок. Ни один. Все, 10000000% проектов и ваших влажных девичьих грез пошли в унитаз по единственной причине:
Вы бросали, бросаете и будете бросать. Сами, мазафака.
Как вы это для себя оправдаете, как будете врать себе и другим – это не интересно. Просто вы не умеете достигать поставленных целей. Вы не умеете брать ответственность за свои цели и желания. Вы легко ставите много целей, потому что так же легко бросаете их. Поэтому шансов у вас нет. Никаких. У вас нет никакого будущего, пока вы не научитесь не бросать.
У меня ушло 10+ лет, чтобы понять эту простую истину. Даже самый меленький проект становится победой, если вы доводите его до конца. И все ваши самые амбициозные планы и мечты стоят меньше прошлогоднего снега, если вы не способны их реализовать.
Поэтому я понял, что рассказывать про кучу знаний, навыков, механик это, конечно, круто, но НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ у большинства. Если у вас нет знаний, это лишь означает, что нет какого-то ресурса. Ну что? Тоже мне беда.
ДА НИКОГДА НЕТ РЕСУРСОВ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО!
Ничего нового. И что? Это повод бросать? Для 99% людей, похоже, да. Неудачники только и ждут повода бросить. Крокодил не ловится? Не растет кокос? Офигительно! Можно бросить и отмазаться.
Мы НЕ ВИНОВАТЫ. Оно так случилось. МЫ – ЖЕРТВЫ! Мы хотели, мы честно пытались, мы сделали все, что смогли, но … вы же понимаете. ЭТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ! Мы были вынуждены остановиться! МЫ – НЕ ВИНОВАТЫ!
Знаете, что Мясник на это отвечает? Он плюет, и говорит – вали отсюда, трусливый слабак. Ну с Мясником понятно, у него такая манера, от него сочувствия не дождешься, и он не говорит типа – ты пробьешься, а тебе надо подтянуться. Он говорит: ты, да, да – ты…сдохнешь быстро, а вот ты будет страдать долго. Мясник не тот, с кем стоит делиться проблемами. Сплошная жесть и содомия. Вы не знаете, кто такой Мясник? Это один из ваших наставников в Квесте. С ним не соскучишься.
Но Наставник отвечает более понятно. Наставник буднично уточняет, что…
РЫНОК НЕ ПРОЯВЛЯЕТ МИЛОСЕРДИЯ и ПЛЕННЫХ НЕ БЕРЕТ.
Наставник это еще один … наставник, и он не один, вы с ними встретитесь на Квесте.
РЫНОК НЕ ПРОЯВЛЯЕТ МИЛОСЕРДИЯ и ПЛЕННЫХ НЕ БЕРЕТ. И вы понимаете, что это так, и вспоминаете бессмертное “Удел самурая – смерть”. Как где-то я прочитал – величие Конфуция в том, что он упрямо делал, хотя понимал, что шансов нет. Делать бизнес, писать книги, изменять мир, себя – означает делать, несмотря на то, что шансов нет.
Вам не нравится эта концепция? Вы хотите верить, что все получится? Ненадежная опора. Сильные идут не потому что верят. Вера нужна слабым.
Сильные продолжают идти, когда веры нет, нет мотивации, нет рациональных причин.
Никто не может понять сильных. Ведь нет шансов. Очевидно, если стена впереди, провал неизбежен. Но сильные идут. И иногда, очень редко случается чудо – они, сильные проходят сквозь стену.
Почему же Квест может помогать? В чем его сила? В текстах? В дорожных картах? В банальных рассуждениях про бизнес?
Если вы не бросаете, то рано или поздно вы соберете все ресурсы, достигните всех целей, потом поставите другие цели, и снова достигните. А потом вы поймете, что важно продолжать идти, ибо это и есть осмысленная жизнь. Не все из вас это постигнут. А потом вы будете танцевать свой последний танец перед единственным зрителем.
Знания и навыки можно получить где угодно, это не критично и не столь важно. Важно безупречное намерение, нетерпимость к собственной способности не достигнуть цели. Понимаете идею?
Достижение цели, рост это лишь способ создать личность, которая умеет не врать себе. Мы не доказываем никому. Только себе мы доказываем, чтобы не презирать себя, потому что альтернатив росту нет.
В Квесте вы достигаете двух целей – внешней и внутренней.
Внешняя цель – попробовать запустить или усилить бизнес, достигнуть высокого дохода, начать расти, выйти из тупика. Внутрення цель – проснуться и изменить личность.
В случае достижения целей Квеста вы кардинально повысите уровень жизни. Это, как переехать из деревни в центр мира. Большая игра, в которой мы все живем предназначена для активных игроков, а не для жертв, которые захлебываются от жалости к себе.
Квест подходит для вас, если …
• Вы отчаянно хотите расти, развиваться.
• Вы не хотите оставаться в найме.
• Вы хотите начать бизнес, но не решаетесь.
• Вы уже начинали бизнес, но роста нет.
• Вы осознаете остановку или отсутствие роста, и не понимаете причин, не знаете, что делать. Точнее, вы уже все прочитали, и знаете, что делать. Вот только роста все равно нет!
• Вы не доверяете громким заявлениям, хотите разбираться и понимать, а не принимать на веру.
• Хотя ваша гордость вопит от возмущения, и вам стыдно в этом признаться самому себе, но в глубине души вы понимаете, что вы попали в ловушку, тупик, и нехило-бы у кого-то спросить – как выбираться? У кого-то, кому вы доверяете…. Да, вот с доверием-то проблемы.
• Вы ощущаете себя инфантильной, слабой личностью, и хотите измениться бесповоротно потому что понимаете – так больше жить нельзя.
Вспомните, рост – не мистика, не удача, а следствие знаний, навыков, характера, реалистичного восприятия себя и мира. Рост возможен, если освоены 3 (три) фундаментальных аспекта:
1. Навыки бизнеса и и технология роста, которые сводятся к способности управлять вниманием других людей, чтобы они покупали у вас, помогали вам, работали на вас, голосовали за вас. Если вы не умеете бизнес, то каким бы мудрым, искушенным, дисциплинированным, искусным вы не были, это не имеет никакого значения. Ничего не будет, почему что бизнес это продажи, умение находить, привлекать клиентов и продавать им продукт, услугу, ремесло и т.п.
2. Навык управлять собственным временем, включая планирование, и способность достигать любых целей, даже без ресурсов, что, в конечном итоге, сводится к дисциплине мысли и способности управлять своим вниманием. Если вы не умеете управлять своим временем, не можете держать фокус, не способны следовать приоритетам, а значит не можете достигать целей по единственной причине, по которой 99% людей терпят провал – вы бросаете.
3. Наконец, самое важное, но самое недооценённое и вызывающего больше всего скепсиса – адекватная прагматичная картина мира или что стоит знать о мире и себе, чтобы действовать успешно, а не умереть в разочарованиях и сожалениях. Этот раздел корректирует личность, помогает избавится от ключевых страхов, инфантильности, сомнений, помогает преодолеть барьер непродуктивного скептицизма и недоверия. Если вы имеете неверную картину мира, то никогда не избавитесь от страхов, сомнений, не будете понимать правил нашего мира, осознавать что есть человек, что есть вы, понимать ограничения, возможности и препятствия.
Таким образом, Квест включает 3 раздела, соответствующих 3-м фундаментальным аспектам, и провал хотя бы в одном – не позволят двигаться дальше, поэтому идеально, если вы проходите все три.
Однако, в реальности у всех разный опыт, поэтому определено несколько точек входа в Квест, откуда вы начинаете свой путешествие в зависимости от результатов тестов, которые соответствуют трем фундаментальным навыкам (Картина мира, Управление собственным вниманием, управление чужим вниманием).
В каждом тесте вы должны набрать более 60% баллов, что означает – вы понимаете фундаментальные основы соответствующего уровня. В этом случае вы можете начинать не с базового уровня, а сразу перейти к более сложному. Разумеется, в этом случае вам полностью открывается предыдущий уровень, чтобы вы могли бродить его лабиринтами. Однако, если вы набрали в тесте менее 60%, то будете проходить Квест с начального уровня.
Если вы показали по всем тестам менее 60%, то начинаете с 1-ого уровня “Картина мир. Касты и Роли”, и сможете перейти к следующему уровню только после прохождения данного.
2-й уровень – “Фокус. Управление собственным вниманием”, и вы сможете перейти к следующему уровню только после прохождения данного.
3-й уровень “Управление вниманием людей”, ака Бизнес, который включает 5 последовательных уровней:
- Основы бизнеса.
- Продажи, воронки, конверсии, маркетинговые механики.
- Рост и UA (привлечение клиентов).
- LTV и ретеншн, игровые механики.
- Сверх рост. Социальные механики.
Очевидно, вы начинаете с теста Основы бизнеса, и если набираете более 50%, переходите к более сложному тесту, и т.д., пока не дойдете до уровня вашей некомпетентности.
Таким образом, если вы полный новичок, начнете с начала, а если вы уже опытны, сможете избежать ликбеза, и сразу перейти на уровень, который для вас релевантен.
Обычно, начинающие сразу хотят попасть на уровень “Бизнес”, но если пробел в уровнях “Картина Мира” и “Фокус”, то проходить уровень Бизнес – бесполезно.
Практика показывает, что 90% начинающих фрагментарно знакомы со концепциями Бизнеса, но это не дает никакого результата в практике, потому что человек не понимает мира, и не умеет достигать никаких целей. Его этому никогда не учили.
В этом случае прикладные знания Бизнеса оказываются практически бесполезными. Поэтому, если тест показывает пробел в уровнях “Картина мира” и “Фокус”, вы сможете попасть в мир Бизнеса только после прохождения раздела «Картина мира». Это не обсуждается, сделано ради вашей пользы, и позже вы будете благодарить именно за знания уровня Картина Мира и Фокус, в то время, как знания Бизнеса более тривиальны и доступны.
Чтобы начать тест, сначала Вам предстоит указать самое трудное препятствие, которое с вашей точки зрения не дает расти. Очевидно, у вас может быть много препятствий, которые кажутся вам непреодолимыми, но укажите именно на то, которое беспокоит более всего.
Какие это препятствия?
Препятствие №1: Хочу интенсивно расти, но страхи, сомнения, предубеждения, скепсис, тревожность не дают. Постоянные вопросы, непонимание, бесконечный анализ, нет ресурсов, денег, связей, времени. Не могу начать.
Препятствие №2: Хочу интенсивно расти, но нет целей, плана, фокуса, постоянная прокрастинация, демотивация, упадок сил, проблемы с приоритетами, нет энергии, ощущение, что болтаюсь без цели и смысла. Начинаю и бросаю.
Препятствие №3: Хочу интенсивно расти, но продажи не идут, нет роста, все время суета, времени нет, отсутствие финансового результата, как белка в колесе, а толку нет. Бизнес есть, но нет роста продаж.
Готовы попробовать?
Выбирайте препятствие и начинайте тест.
Это бесплатно и не требует регистрации.