Хорошая цель – парализует. Мы растем, преодолевая этот паралич, который существует только в нашей голове, а не в реальности.

Большая часть людей не понимает смысла роста потому что имеет неправильное представление о реальности, полагая, что реальность похожа на гору, и мы карабкаемся от подножия к вершине. Это ошибка.

Мир не пирамида, а глубокая яма, где люди копошатся на дне, пытаясь выбраться из ямы на уровень божественности. Уровень божественной реальности не вершина, а норма. Однако, людей убедили в том, что божественность это роскошь и удел избранных владык, а нормой и свободой является рабство в яме.

Рост это не попытка достигнуть вершины, а стремление выбраться из ямы. Рост это еще не жизнь, а лишь попытка родится и начать жить. Рост это путь от человека к Богу.

Бог отличается от человека силой воли и непреклонностью намерения, которые дают ему способность менять реальность по своему желанию. В сознании Бога нет идеи, что есть нечто, чего он не может, поэтому для Бога возможно все.

Как только Человек переступает границы своей веры в себя, он становится Богом. Пока Человек живет внутри границ веры о своих возможностях, он остается Человеком, т.е. никем и ничем.

Путь к божественности начинается с преодоления границ представлений о том, что возможно, а что нет. Боги не препятствую росту, за них эту работу делают три лучших друга человечества – лень, страх, глупость и их бригадир – время.

Единственный способ раздвигать границы возможного – с каждым шагом ставить новую цель, которая представляется невозможной. С каждым шагом расти.

Однако, большинство людей спрашивают себя – «Зачем мне расти? Мне и так хорошо.»

Первая причина такого отношения к жизни – компромисс, готовности принять свое положения раба из-за страха рисков и угроз которые сулит рост. Все религии продают избавление от страха и боли, через отказ от роста, забывая сказать, что страх и боль не более, чем препятствия в игре, босс, который охраняет врата на новый уровень.

Вторая причина – ложное понимание смирения. Смирение должно применяться к нашей способности учиться, а к препятствиям надо проявлять нетерпимость, что, однако не означает нетерпения.

Если цель кажется реалистичной, не внушает страха и сомнения в ее достижимости, такую цель надо менять. Цель надо усиливать до тех пор, пока нас не начнет охватывать ужас.

Хорошая цель – парализует. Мы растем, преодолевая этот паралич, который существует только в нашей голове, а не в реальности.

В силу вышесказанного божественность не может передаваться по наследству. Невозможно родиться Богом. Богом можно только стать, выбравшись из ямы человеческой реальности на уровень божественности.

Поэтому Боги не могут передавать свою власть по наследству, и им остается только отправлять своих детей на самое дно ямы реальности в надежде, что после многочисленных испытаний, они снова встретятся – как равные.

Scroll to Top