Основные этапы бизнес роста в Теории Каст и Ролей 2019-11-28 09.28.22

Текущее состояние
Не записан
Цена
Бесплатный
Если вы видите эту надпись, вы либо не залогинены, либо у вас нет Абонемента. Чтобы получить доступ к этой лекции, возьмите Абонемент. Или залогиньтесь.

Основные этапы бизнес роста в Теории Каст и Ролей

1.1 Предмет моих исследований – рост. Я стал использовать слово рост, потому, что слово успех слишком неоднозначно, субъективно. Все понимают под этим словом свое, причем в подавляющем число случае это какие-то верования и предубеждения. Я осознал, что невозможно вести с людьми нормальный диалог, если вы выработали какую-то общую терминологию.

Поэтому я выбрал понятие рост – оно однозначно, и легко измеримо. Мы берем какой-то параметр – деньги, репутацию, здоровье, какую-либо способность и мы всегда понимаем есть рост или нет. Это как расстояние от какого-то объекта. Если мы движемся, то расстояние либо постоянно, либо уменьшается, либо увеличивается…. Я убрал такие понятия, как успешность, счастье, духовность, просветленность и прочие… Т.е. я могу ими оперировать, как метафорами, но не более того…

1.2 Далее я принял следующий постулат, применимый для нашей жизни.

Жизнь не идет ровно, она идет либо в вверх, либо вниз. Это значит, если вам кажется, что все ровно, значит вниз. На самом деле все еще хуже…

Если кажется, что есть незначительный рост – это значит опять вниз.

Рост – это значит – значительный рост. Все остальное вниз.

Если рост остановился, то началась стагнация и деградация. Почему так? Потому, что наш организм приспособлен для преодоления препятствий, для напряжения… Если препятствий нет – атрофия, деградация, энтропия побеждает… Если стресс слишком сильный, он разрушителен. По крайне мере до того момента, пока организм не приспособился…

1.3 И с ростом есть проблема – условные 99% людей на планете не растут, или растут очень медленно, т.е. не меняют своего состояния. На самом деле случаи роста относительно редкие, а случаи аномального роста еще более редкие… При этом корпорации, сообщества, группы растут боле эффективно за счет разделения труда и ресурсов. Это понятно.

1.4 Моя цель найти общие подходы роста, насколько это возможно, т.е. ответить на вопрос: «Как человеку или корпорации эффективно расти в нашем мире….?»

1.5 Поэтому давайте сначала вспомним, что есть наш мир

1.5.1 Наш мир ресурсно-дефитный, т.е. все, что у нас происходит – это на фоне борьбы на ресурсы.

1.5.2 Поскольку борьба эта началась давно, то в нашем мире давно есть страты, иерархии – элиты и рабы.

1.5.2.1 Элиты, то имеют больше ресурсов, в первую очередь времени.

1.5.2.2 Рабы, те, кто не имеют ресурсов, и не имеют времени для роста.

1.6 Вот это важный, наверное самый важны тезис – понятие «элиты» и «рабы» стоит измерять не в отношении собственности, а относительно возможности роста.

1.6.1 Элиты могут позволить себе не расти или расти медленно, так как ресурсы дают им устойчивость.

1.6.2 У рабов только один способ изменить свой положение – рост…

1.7 Далее я разделяю всех на 2 людей типа в отношении осознанной потребности роста:

1.7.1 Те, кто осознал потребность в росте.
1.7.2 Те, кто спит. Эту категорию мы рассматривать не будем.

1.8 Итак, даже, те, кто хотят осознанно расти имеют проблему – не растут, или растут очень медленно, т.е. не меняют своего состояния.

1.9 Поскольку рост есть следствие действий и частично обстоятельств, то, очевидно:

1.9.1 Есть то, что способствует росту.
1.9.2 Есть то, что препятствует росту.

1.10 Прагматичный вопрос это содержание наших 24 часов, ибо это все, что мы имеем. Если внутри этих 24 больше действий, направленных на рост – мы растем быстрее, если больше действий, препятствующих росту, то мы не растем.

1.11 Вывод – сначала стоит понять, что препятствует росту, что нет, и, соответственно, увеличить долю продуктивных действий, и убрать долю непродуктивных действий….

Потом уже можно повышать эффективность продуктивных действий, и для этого не нужны подвиги.

Говорят, если каждый день улучшать себя на 1% в чем-то, то в год можно вырасти в 37 раз. Я не считал, но если в год вырасти не в 37, а хотя бы в 10 раз – это уже хорошо. Даже если в 5 раз, это на самом деле уже фантастика.

1.12 Последние почти 20 лет я опытным и аналитическим путем исследую 2 вида факторов:

1.12.1 Что помогает расти
1.12.2 Что мешает расти

1.13 При этом исследование провалов оказалось более удачным по простой причине.

99% людей проваливаются, это дает обширный материал, и позволяет находить и подтверждать закономерности.

В тоже время 1% успехов происходит редко и нерегулярно, как правило настоящий успех – аномалия, причем зависит от такого количества факторов, что связи неочевидны, невозможно выявить закономерности. Но ситуация еще хуже….

Доступный анализ случаев исключительного роста показывает, что внутри них содержится какая-то уникальная ситуация или “нечестное преимущество”, которое не может быть воспроизведено более никогда.

Этот опыт становится бесполезным, потому, что это невозможно повторить.

1.14 Моя цель находить общие закономерности и факторы, которые возможно повторить!

Но есть еще один важный фактор – это наличие ресурсов, в первую очередь денег, времени, сотрудников, статуса, страны, возраста, квалификации….

Ресурсы, как вы знаете распределены крайне неравномерным, неравенство нарастает, поэтому много стратегий, доступных для людей с ресурсами просто недоступны для тех, у кого нет ресурсов.

Это не вопрос лени, глупости, это вопрос неравных стартовых условий…. На эту тему есть 2 отличных исследования…. Вы можете поискать их… Поэтому рекомендации из серии – поступите в Стэнфорд, а потом купите стартап за 5 млн. $ и продайте за 20 млн.$ , я не стал рассматривать…

1.14.1 1-е исследование проводилось 7-8 лет назад и смотрело на тех, кто получил поддержку венчурных ангельских инвестиций на самых ранних стадиях? 80% студенты или выпускники Стэнфорда, белые, мужчины, дети богатых семей. Все, вопрос закрыт.

1.14.2 2-е исследование, по моему было в этом году, анализировало успешных молодых предпринимателей. Подавляющее большинство – хорошо образованные дети богатых родителей, кто дал доступ к деньгам и связям.

1.15 Поэтому я фокусировался только и исключительно на судьбы сверх успешных людей, кто сделал себя сам, и у кого в самом начале не было видимых ресурсов, т.е. такие люди  (без ресурсов) представляют 90% тех, кто живет на планете…

Более того, я сразу убирал из рассмотрения те факторы, которые были уникальны, т.е. которые невозможно воспроизвести…

И, разумеется я фокусировался… на многочисленных примерах провалов, т.е. анализировал кейсы, почему чего-то не вышло?

Для этого у меня была база – как небольшая, моя жизнь и моих друзей, но более всего это более 5000 проектов, которые прошли черед мой инкубатор за последние 5 лет… + наверное более 1000 бесед и консультации, по которым ко мне обращались совершенно разные люди…

Очевидно при анализе я имел преимущество в виде книги Теория Каст и Ролей, которую прочитало много людей, которые также присылали мне свои кейсы и вопросы…

1.16 Еще раз хочу сказать, что я искал не секреты успешного успеха, а определенные закономерности и паттерны роста и провалов.

Причем, паттерны как достаточно логичные, так в первую очередь те, которые легко проверить и воспроизвести….

Поэтому правдивая информация, как кто-то заработал свои первые 50 тыс. долларов гораздо содержательней, чем информация о миллиардных сделках.

1.17 Еще существенным подспорьем был анализ таких видов деятельности, как спорт, музыка, пение, искусство, где с одной стороны мы видим критически редкие примеры супер достижений, а с другой стороны сотни миллионов несостоявшихся карьер….

1.18 И в последнюю, но наверно самую важную очередь я опираюсь на собственный опыт бизнеса, большей частью неудачный, чем удачный. Мой бизнес это моя главная лаборатория, где я тестирую все свои инсайты. Однако, у меня медиа бизнес, весьма специфический, поэтому многое, что я делаю — невозможно перенести на другие виды, в которых я не являюсь экспертом.

2 Систематизация и структура

2.1 Систематизация и структура – очень опасная штука, потому, что любая система не есть реальность.

Мы систематизируем исключительно потому, что нам так легче понимать, но не потому, что система действительно говорит – какова реальность?

Поэтому любая система нужна не столько для того, чтобы понимать, а для того чтобы делать правильные вещи в правильной последовательности + не делать того, чего не надо.

Почему я все время говорю, что важно не только делать правильные вещи, но и не делать лишних вещей?

Потому, что у большинства из вас нет 24 часа, а есть возможно всего несколько часов в сутки. Такова реальность.

2.2 Если у вас очень мало ресурсов, вы должны их использовать очень экономно. Особенно, если вам больше 45. У вас очень мало права на ошибку, меньше, чем у молодых, тем более, чем у корпораций или стартапов, накачанных дармовыми деньгами.

2.3 Вы должны действовать очень точно, ибо цена каждой вашей минуты на порядки дороже цены минуты в коропорациях, ибо цену вашей минуты надо измерять относительно того, что у вас есть..

2.4 Какую бы ничтожную цифру в свой числитель вы ни поставили, если в знаменателе стоит почти ноль, то вы всегда получите огромное значение. Такова цена вашего времени, она астрономическая, поэтому надо аккуратно делать выбор… И все равно рисковать.

2.5 Таким образом, моя систематизация преследует единственную цель – помочь вам понять, что оставить в том небольшом времени, которое еще принадлежит вам, а что безжалостно выбросить.

2.6 По сути все, что я сделал – разбил рост на простые измеряемые этапы и распределил по этим этапам – что вам нужно, что нет. Потому, что на разных этапах совершенно разные цели, препятствия, фокусы, навыки, вопросы и т.п.

Это распределение критически важно, так как одна из главных проблем – мы очень/ очень медленно движемся и растем потому, что 95% своего времени тратит не на то, что способствует росту.

Проблема оказалась в том, что все эти, на первый взгляд, полезные вещи, но как выясняется неприменимые к тому этапу на котором вы находитесь в данный момент.

Это все равно, что заставлять первоклассника, который только учится читать – решать интегралы. Наверное он будет что-то делать, может рисовать картинки, что-то пытаться, но это даром потраченное время. В первом классе надо учиться читать и писать, а не решать интегралы.

2.7 Бизнес – это ремесло + определенная трансформация личности, а значит рост в бизнесе – это правильное обучение.

Правильное обучение – это не про подвиги и мотивацию. Это про то, чтобы делать одно и тоже, но каждый день с небольшими изменениями. А мотивация нужна только, чтобы не бросать….

2.8 Мотивация возникает и не уходит только и исключительно при одном условии – если у нас получается то, что мы пытаемся делать. Пусть не сразу, пусть несколько попыток, но кривая обучения должна быть достаточно плавной, при этом расти неуклонно. Бизнес не составляет исключения.

3 Общий паттерн этапа, о которых я буду рассказывать – это набор стандартных вопросов, которые мы себе должны задавать на каждом этапе.

3.1 Мы начинаем расти, когда ищем вопросы, а не ответы.

Потому, что ответ подразумевает однозначность, а значит, как правило либо ложь, либо очень узкий кейс.

Но когда мы понимаем правильный вопрос – мы знаем, в каком направлении смотреть, поэтому способны находить все многообразие ответов…. Вот эти вопросы – дальше заходим на запись лекции — слушаем, читаем. Длительность лекции невелика, чуть больше 2-х часов. Чтобы слушать/ читать, надо иметь Абонемент. Нужно залогиниться.

Дополнительные лекции

Основы Теории Каст и Ролей простым языком, что изменилось за 15 лет, что осталось неизменным, а что стало критическим важным?

Общее введение: Бизнес на смысле жизни или Как создать религию из чего угодно и использовать это в бизнесе?

Часть 1: Введение в поведенческий дизайн, основы гейм-дизайна и игровых механик для управления собой и людьми.

Часть 2: Увеличение LTV в эпоху избытка контента: триггеры, воронки, манипуляции и жесткие зависимости


Важные концептуальные лекции

Часть 1. Игры будущего. Революция смыслов и образования. 1-я л.

Часть 2. Что изучать, чтобы попасть в будущее?

Часть 3. Как и чему учить детей и взрослых в 21 веке?

Часть 4. Игровые механики в политике, религии, бизнесе, играх и текстах или как увидеть Матрицу?

Часть 5. Вера и метафизика идеи – как слабые импульсы мозга меняют вселенную и вашу жизнь

Часть 6. Черная магия или как превращать слабые идеи в сильные

Что есть идея и как она меняет жизнь?

Как воплощать идеи со скудными ресурсами?

Введение в Теорию Каст и Ролей

Комментарии к Теории Каст и Ролей (аудио)

Чтобы читать все, необходимо купить доступ или взять Квест.
Сравните возможности.

Основные этапы бизнес роста в Теории Каст и Ролей 2019-11-28 09.28.22

от 75$ пожизненный доступ
  • Запись лекции или серии
  • Доступ пожизненный
  • 25% скидку на Квест

КВЕСТ - ВЕСЬ КОНТЕНТ

Пробные 7 дней за 29$ потом от 54$/месяц
  • Доступ к всем 650+ статей
  • Квест
  • доступ к 50 лекциям
  • Персональные вопросы
  • Фреймворк Роста
  • Дорожная Карта
  • Теория Каст и Ролей 2.0
  • Аудио Теория Каст и Ролей
  • Тесты и задания в Квесте
  • Курс: Как запустить успешную почтовую рассылу
  • Курс: Драматургия для бизнеса
  • Курс: Как создавать текстовые игры для бизнеса
Все лекции и сериалы

Фреймворк Роста 4.0 (28-04-23)

Текущее состояние Не записан Цена Бесплатный Начать Войти чтобы записаться Для кого полезен ФР? Под ростом здесь я подразумеваю рост в бизнесе, в политике, в

Дополнения, ответы на вопросы

«… У меня компания, консалтинг, перебиваюсь через пень-колоду. Проектов мало. В основном заказы от государственных структур (субподряд), госконтракты. Настоящие продажи — мелкие и эпизодические. Могу

Дорожная карта

Текущее состояние Не записан Цена Бесплатный Начать Войти чтобы записаться Представьте, что вы попали на другую планету, ничего не понимаете, полны страхов и недоумения, не