Этот отзыв пишется в благодарность автору курса и без использования ИИ. Автор сделал очень странную штуку — помог множеству людей преодолеть страх новизны и неизведанности и сделать первый шаг к самому современному и, безусловно, перспективному миру взаимодействия человека и ИИ. Так что, спасибо, Алексей!
Кстати, это не оговорка про странность. Создание этого курса — именно странность, учитывая (хотя бы) легендарный прагматизм автора (Интернет в помощь, чтобы признать или оспорить это утверждение). Несомненно, какой-то процент людей останется для дальнейшего обучения и заплатит деньги за это, что абсолютно нормально. Но столько усилий — времени, интеллектуального труда, технического обеспечения, финансовых затрат (о последнем как-то у многих пользователей «не принято» даже задумываться), которые Алексей потратил, создавая этот начальный продукт, — это выпадает из бизнес-ориентации процесса. Мне кажется, что это миссия, это публичное самообразование автора в эдаком интеллектуальном неглиже. Мне именно это больше всего понравилось, хотя, подозреваю, многие не оценят, а некоторых это будет откровенно раздражать.
Любой отзыв — это ИМХО. Похвалу можно использовать в рекламных целях (и это правильно), а вот критика помогает умному исправляться, развиваться, совершенствоваться. Поэтому, выскажусь о недостатках, которые увидел.
1. Растянуто во времени. Я прекрасно понимаю, но это не философский клуб с диспутами в халате перед камином (автор даже поделился своими предпочтениями свежего воздуха и открытым окном, включая некрасивую стенку за спиной). Может, это делает его ближе к зрителю, очеловечивает — для меня нет. Довольно много таких моментов, которые можно было бы убрать/вырезать/сократить.
2. Самореклама. Её не так уж и много, но она какая-то топорная. Кто такой Крол и какие у него заслуги, можно легко найти и изучить эту информацию. Доказывать, что » я эксперт» не нужно, а, соответственно, не стоит об этом говорить. В разном виде, в разных местах курса, звучало не раз и не два. Перебор, как по мне.
3. Мне показали, как человек размышляет на им же выбранную тему. Отлично рассуждает, конечно, но… Долго (сказал выше) и я ждал результата, а не самого процесса родов.
4. Видеоматериал крайне сырой и необработанный до такого уровня, чтобы претендовать на образовательный курс от эксперта в теме. В ФБ прочитал даже дискуссию, что, дескать, Алексей самопровозгласил себя экспертом и т.д. Ну, подумал я, провозгласил и молодец, чего завидовать-то? Тяжела шапка Мономаха… Ему самому и разгребать)) Но некоторые люди осуждают. Тоже имеют право.
5. Неудобно переходить на те ресурсы, о которых идёт речь. Особенно, на те «инструментальные» вещи, о которых очень вскольз говорит автор. Скопировать из расшифровки видео или из текстов нельзя, приходится ручками, ручками… Иногда напрягает. Но прямо здесь скажу, что за расшифровку видео отдельное спасибо — лично мне в какие-то моменты было быстрее и удобнее прочитать, чем смотреть и слушать.
Если честно, то считаю, что и так высказал прекрасное СПАСИБО Алексею, перечислив 5 выявленных мною недостатков.
Удачи и развития!
До новых встреч.
з.ы. Интересно, действительно читает автор эти отзывы и насколько ему это важно (я вот считаю важным — иначе не написал бы). Если Вы действительно читаете это, то где-нибудь в ФБ или телеге маякните.
В любом случае, ещё раз большое спасибо. Продвинули вперёд, запустили индивидуальные мозговые процессы. Откровений было не так и много (не совсем новичок), но я их и не ждал, если честно. Но увидеть процесс структуризации чужого опыта и знаний — это очень ценно. Подсказали какие-то методологические моменты, показали кое-какие инструменты, которые я пропустил и о которых не знал.
Короче, круто вышло и как из далёкого доброго, но уже прошлого: «аффтар, пиши исчо!»))