Я крайне довольна тем, что не побоялась и присоединилась к курсу. Было много сомнений, потому что у меня не было истории и я слабо представляла, что я вообще способна что-либо написать. Оказалось, что способна.

В целом плюсы курса:
1. Необходимость выполнять задания. Почему это круто? Да потому что ты слушаешь лекцию, тебе очень интересно и главное – все понятно, все кристально ясно. А потом ты садишься делать задание и упс, ничегошеньки тебе и не понятно сразу. Это очень помогает в том, как работать с лекцией и как на самом деле ее слушать. Ну и отлично адаптирует мозг.
2. Разборы заданий. Мегаполезная вещь. Причем, как твоего, так и чужих. Видишь многие моменты, которые анализируются на реальных примерах. Леции – это хорошо и здорово, но когда ты видишь эти вещи реализованными в реальных историях и понимаешь, что правидьно, что нет и почему – вот тут-то все и обретает смысл.
3. Доступ к заданиям других участников. Опять же реальные примеры. Иногда не знаешь, как выполнять задание, как применить это все к твоей истории, а потом на примерах других кое-что вырисовывается. Это очень помогает работать с собственной историей.
4. Создание игры ведущих курса на твоих глазах с объяснениями. Опять же очень полезная история. Ты начинаешь видеть, как текстовую историю реально превратить в игру, шаг за шагом, от общего к частному. Причем изначальная история довольно сложная. И когда понимаешь, что даже такую штуку можно сделать игрой, то твой проект как-то даже уже стыдно не сделать хорошо))
5. Вы не ученик. Вы реальный участник процесса и коллега. С вами никто не говорит, как с учеником. С вами говорят, как с создателем проекта, даже если и критикуют.
6. Ну и самое главное – меня колбасит. От состояния «я крутыш и скоро захвачу мир» до «я бездарность, дайте яду». Мозг взрывается, но это такое кайфовое состояние. Хочется пробовать, искать, потом хотя бы уложиться в нынешние возможности, потом снова сделать сильно больше, чем можешь сейчас. Это кайф.

Отдельный респект по части драматургии. Это чума. Нет никаких дурацких презентаций со смешными картинками, есть речь и иногда рисование схем прямо по ходу. Т.е. выстраивание понимания постепенное и наглядное. Ну и Крол – это такой мотиватор и пинок нам всем в светлое будущее)))

Часть с геймдизайнером Алексеем Уславцевым – это для стойких. Но безумно интересно. Это куча новой информации по тому, как делать игры именно с точки зрения геймдизайна, куча идей, куча размышлений на ночь и тд. Из-за него теперь я вижу во многих повседневных вещах игровые моменты «о, а вот это можно сделать такой механикой». Ну и конечно это взрывательная часть с программированием. Но в итоге оказывается, что ты опа – программируешь. Я бы никогда не подумала, что я могу. А еще у него кот, который временами кусает провод с интернетом, и кружка с лисенком)))

В общем, я крайне рекомендую этот курс. Потому что даже если вы в итоге не решитесь делать игры, он дает множество полезной информации в принципе. И главное, он возбуждает – на поиск нового и крутого. Это бесценно.