Кто такой НАСТОЯЩИЙ ментор, как его получить и где искать? Ч. 2

Продолжение

В первой части речь шла о том, как человек может влиять на свою жизнь, об исторической роли ментора, о том, как в обществе возникали идеи о возможностях личностного роста, в чём «Символ веры» классической «американской мечты» и др.

Начало здесь: Часть 1

….. А дальше объявляется ЦЕНА и УСЛОВИЯ достижения мечты: 

ТРУД и СПОСОБНОСТИ — да, но ещё добавляется, что происхождение  и принадлежность к определенному социальному кассу НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Множество умных людей действительно сделали СОСТОЯНИЕ, следуя этой мечте. И едва ли не такое же число умных людей сделали состояние на РАЗЪЯСНЕНИИ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ — КАК ДОСТИГАТЬ УСПЕХА. Мы знаем их имена — Наполеон Хилл, Дейл Карнеги, Стивен Кови, Брайен Трейси и другие.

Естественно те, кто входит в топ-50 сделали сотни миллионов долларов, кто рангом поменьше — десятки миллионов. Особняком стоят такие гиганты как Рон Хаббарт (по аналитическим данным капитализация церкви Саентология более 7 млрд. долларов), Ошо Раджниш, как проповедник антипарадигмы, и др. успешные люди.

Кстати, революции принесли не только разрушение монополии патрициев на потребительских рынках, но и разрушение монополии ключевых церковных корпораций на духовных рынках смысла жизни, что вылилось в стремительный рост конфессий всех направлений. Я, помню, просматривал прелюбопытнейший документ — directory of American religions в иностранке. Там было около 70 тыс. вхождений. И это было много лет назад. 


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.