Почему инвесторы и партнеры не понимают?

За последние полтора года я помог сотням людей в развитии их идей до проектов запуска бизнесов. И я заметил, что у 99% есть серьезная проблема — начинающие не в состоянии развить идею, спроектировать бизнес, и то, что они рассказывают партнерам и инвесторам никуда не годиться. Они терпят неудачу. Люди не хотят их поддерживать и помогать им.
Однако, более серьезная проблема — люди даже не могут самим себе объяснить — зачем имеет смысл этим заниматься? Они сами себя не могут мотивировать, в результате бросают и так проходит жизнь.

Ключевая причина в том, что у людей в голове полный хаос, они путают и смешивают такие понятия как РЕШЕНИЕ, ЦЕННОСТЬ и ПРОДУКТ, Уникальное торговое предложение. В результате люди САМИ не понимают ни суть СВОЕГО проекта, ни суть бизнеса. И пока ясности здесь нет — ничего сдвинуться не может.

Посмотрите очень простую общую модель, которую вы сможете применять для любого проекта. Чтобы понять, что это такое, надо ясно осознать, что такое бизнес. Любой бизнес.

Бизнес это очень просто — это когда вы способны дать клиенту нечто настолько БЕЗУСЛОВНО ценное для него, что он платит Вам за возможность это получить. Все! Ничего больше нет.

Давайте разберем это на составные части — из чего состоит бизнес? Бизнес это сделка — вы даете клиенту товар/услугу, клиент платит деньги. Что должно произойти, какие условия должны быть выполнены, чтобы сделка состоялась?

1. Должен быть кто-то, у кого есть потребность или проблема, или мечта — нечто такое, что ему очень нужно. Если этого у человека нет, то он ТЕРЯЕТ деньги или что-то очень ценное и значимое для себя. Если этого у человек нет, то он НЕ ПОЛУЧАЕТ деньги или что-то очень ценное и значимое для себя. Обратите внимание — это не абстрактная потребность, а очень конкретная. Если этого нет, то человеку плохо или СТАНЕТ очень плохо. Или если нет, то он не может УЛУЧШИТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, изменить свою жизнь качественно, получить новые возможности. Если такого человека с нуждой нет — сделки не будет. Если нужда есть, но она не очень сильная, т.е. человек ничего особенного не приобретет и не потеряет — тоже сделки не будет.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.