Важные статьи и материалы

Периодически я общаюсь с людьми, проявляющими инвестиционный интерес. В этом общении есть существенная проблема – большинство людей слабо понимают специфику образовательного бизнеса, общемировую ситуацию, а потом и мой проект. У меня уже нет времени читать лекции, чтобы ввести людей в тему, поэтому здесь я собрал некоторые важные материалы, как собственные, так и из разных источников, которые могут дать некоторое представление о том, почему я упорно занимаюсь этим проектом и ничем другим.

education2

 

скачать

https://s3-us-west-1.amazonaws.com/akrol-main/21158526-0-Global-EdTech-Landsc.pdf

 

Инфографика: 5 трендов в образовании, которые формируют будущее ** –

Если в прошлом мы тратили на обучение небольшую часть повседневного времени, то в будущем, время, которое нам придется выделять на обучение, существенно вырастет. Именно обучение станет нашей доминирующей ежедневной активностью (ДЕА). Сейчас наша ДЕА — работа, телевизор, социальные сети, выживание, воспитание детей. Кстати, по данным Р. Флорида, приведенным в его бестселлере “Креативный класс”, средний представитель этого класса учится около 14 часов в неделю *). Это было почти 10 лет назад. Кстати, не хотите ли узнать чему стоит учиться, особенно если Вам 40+?


 

Будущая система образования 2.0


На протяжении веков единственным наилучшим в обучении и развитии являлся и является индивидуальный подход, когда мы можем иметь менторов и учителей, которые дают нам персональное внимание, учитывают наши индивидуальные особенности, ситуацию во внешнем окружении.


Проектное обучение. Что это и как оно может изменить Вашу жизнь?

Как изменились потребности людей в образовании, и какие это породило проблемы?

Для активных людей в развитых странах вопрос выживания уже не стоит столь остро. Они понимают, что всегда можно что-то сделать, что принесёт деньги. Интересы людей часто лежат за пределами денег. Ценности предыдущих поколений, которые жили в нужде: стабильность, дом (лучше несколько), хорошие машины, драгоценности, стабильная работа, стабильная семья и дети — постепенно размываются.

Всё больше людей предпочитают гибкость во всём и, прежде всего, в приложении собственных сил и талантов. Люди стремятся изменять и улучшать свою жизнь, получать больше опыта, мобильности, финансовой независимости, возможности реализовывать собственные идеи или присоединяться к интересным проектам. Фокус потребностей сместился от “получить хорошую работу в корпорации” к созданию собственной уникальной жизненной траектории.

Сегодня Вы можете работать в корпорации, а завтра захотите запустить свой проект, продать его корпорациям и заняться чем-то другим. К примеру, Вы можете запустить некоммерческий проект, просто потому, что это интересно. Или Вы захотите спродюсировать кино. Люди постепенно начинают осознавать, что собственная судьба является их главным проектом, и этот проект похож на путешествие, которое проходит через разные профессиональные роли, статусы, страны, компании, как чужие, так и свои.

Что же является главным фактором, позволяющим людям управлять своей жизнью?

Ответ простой — способность что-то делать, созидать, изменять, добиваться результата, преодолевать препятствия, решать нетривиальные задачи, создавать инновации. Поэтому, люди ощущают острую потребность быстро приобретать ключевые навыки. Однако, при этом люди хотят совмещать обучение и реальную деятельность.

Идея обучения, в процессе которого не создаётся никакого значимого и полезного результата — представляется бессмысленной.

Особенно зримо это проявляется в информационных и высоких технологиях, в программировании, в ремёслах, и всех связанных направлениях, когда обучение, в принципе, невозможно без участия в реальных проектах и попытках создать что-то работающее. Происходит объединение фактической работы на проекте и одновременное обучение, так как в противном случае проект не может быть выполнен. И результат не может быть достигнут. если нет результата, то и нет смысла обучения.


Статья на Techcrunh “Edtech это следующий Fintech” взбудоражила общественность, поэтому я решил систематизировать свои прогнозы рынка образования на ближайшие 10–20 лет.

Чтобы понять — куда все пойдет, где будут главные прорывы, и, соответственно, главные деньги и рост рынка, надо немного разобраться в нескольких вопросах:

  • Что такое обучение как деятельность и из она чего состоит? В чем там главные проблемы?
  • В чем обучение как деятельность отличается от образования как института? В чем главные проблемы современного образования?


«Кто, как не она, бдительно отводит от меня опасности, оберегает от болезней и необдуманных шагов, а если меня что-то гложет, разве она не докапывается до причин неполадок и упадка духа и, маленькая, не больше меня самого, часть Большой, ставит их перед всем обществом, как важную социальную проблему, если, по её критерию, они того заслуживают.

И разве я не всегда уверен, что если мне явится полезная людям идея, то, хоть сам я и забуду о ней, Охранительница, подхватив её, введёт в код Большой, а та немедленно реализует или поставит на обсуждение перед всем человечеством, — пусть лишь мелькнувшая у меня в мозгу идея стоит такого внимания!. Я также вспоминал, что, если ошибусь, совершу неудачный поступок, лишь бы он не вредил другим, Охранительница промолчит о моих неудачах, ни один друг, самый вернейший, не хранит так тайн, как она!

Нет, для меня она не была просто умно придуманной, умело смонтированной частью громадной машины, она была своеобразной частью меня самого, моей связью со всем человечеством, миллионами рук, протянутых мной каждому человеку!»

С. Снегов — “Люди как Боги”


Когда мы пытаемся достигнуть неуловимого и непостижимого уровня мастерства, это означает, что наша цель лежит за пределами человеческих возможностей. Но как мы можем стать чем-то большим, чем являемся, кроме как если будем ставить цели, достойные богов?


Чему и зачем стоит учиться после 45, 55, 65?

Выяснилось, что уровень компетенции людей неравномерно распределяется по возрастам. Казалось бы, чем человек старше, и чем дольше он занимается своей профессией, тем выше должна быть компетенция, лучше результаты и громче успех?


Как создать, запустить и поддерживать? Бесплатный курс.

Для кого курс?

Для умных квалифицированных людей с опытом, которым нравится и хочется:

  • учить людей в качестве преподавателей и наставников,
  • помогать людям достигать значимого результата в качестве тренеров, коучей и менторов,
  • учить и помогать эффективно, честно, сообразуясь с требованиями XXI века,
  • получать от благодарных студентов неприлично много денег за хорошую работу,
  • тратить время на студентов и предмет, а не на маркетинг.

10 минут назад мы завершили встречу с Андреем Белозеровым. Интересный, глубокий и очень грамотный человек, который, к тому же, является замом руководителя Департамента информационных технологий г. Москвы. Всё, что связано со всеми аспектами ИТ в агломерации с численностью населения более 15 млн., человек делает департамент, которым он руководит. Второй по крупности заказчик в России, после Сбербанка.

А темой нашего общения была концепция “Умного города”. Андрей по долгу службы серьезно вовлечён в эту тему, и является уникальным экспертом. Особенно, если учесть то количество контактов и связей с крупными мегаполисами мира, которые имеет Москва (это кстати очень прагматичный вопрос, далеко за пределами политических воплей). Именно поэтому общение с Андреем было крайне полезным, так как попутно это был, своего рода, очень компетентный краш-курс по рынку решений в парадигме “Умного города”. Я как будто побывал на крупной конференции, и прослушал уйму докладов. Позиция Андрея — это позиция практика, которому приходится не сколько рассуждать, сколько делать и внедрять, причем в таких масштабах, о которых некоторые стартапы даже не задумываются.

Разумеется, делает это он не один, а силами Департамента, других служб, а также силами крупнейших мировых вендоров ИТ решений. Основным дискуссионным моментом, который сейчас присутствует в мировой повестке является концептуальное определение Умного города, что под этим понимать и что в него входит? Я послушал про эти баталии, в которых участвуют политики, мэры, муниципалитеты, урбанисты, ученые, городские активисты и сумасшедшие, и понял, что всё, что предлагают — это прошлый век и скудость мышления.


На смену традиционному маркетингу приходит образовательный маркетинг, когда вместо того, чтобы рекламировать продукт, Вы учите людей решать проблемы с помощью Вашего продукта.

Идея образовательного маркетинга простая: чем больше люди знают про то, как Ваш продукт решает их проблемы, тем больше они склонны его покупать. Особенно это характерно для сложных технологичных продуктов.