Менторинг в Serendipity University

    Хотите стать ментором или разработчиком курса? Отлично.

    Сначала послушайте бесплатный семинар – 10 фрагментов по 10 минут.

    Вы получите ответы на массу вопросов и более осознанно подойдете к решению.

    • Что такое менторство?
    • Функции ментора.
    • Зачем нужен ментор? Когда он полезен, когда необходим?
    • В чем отличие ментора от преподавателя?
    • В чем отличие ментора от коуча?
    • В чем отличие ментора от консультанта?
    • В чем отличие ментора от тренера?
    • Почему менторство становится профессией?
    За последние 20 лет ДОЛЯ инновационной проектной работы существенно выросла. Это важно – когда есть регулярный процесс, то ментор полезен на начальном этапе, но когда вы пытаетесь расти постоянно – ментор нужен чаще. И этот тренд только нарастает:
    1. Учиться надо больше.
    2. Образование все больше приобретает проектные черты.
    3. Требования и ставки растут – от человека уже требуется не просто обучение, а ДОСТИЖЕНИЕ.
    4. Спрос на менторинг повышается.
    5. Ментора не так легко заменить на робота, как преподавателя)))
    6. Количество зрелых и пожилых людей растет.
    7. Куда мы идем, если вдруг сидим без работы или проекта? Консалтинг чаще всего, что есть разновидность менторинга.
    Мой прогноз, что ментор станет одной из самых распространенных профессий в ближайшие 20-30 лет, так как многие другие будут заменены компьютерами.
    Важный фактор – сейчас все больше распространено менторство онлайн – почта/скайп/мессенджер. Есть групповые форматы, командные и индивидуальные. Ставки менторов в США от 1 до 15 долларов/ за минуту. Это пришло от консалтинга, в результате чего все продают время, что не очень удобно для клиента.Почему?
    Потому, что часто ментор в отличие от консультанта имеет дело с чем-то неопределенным + часто ментор непосредственно влияет на успех проекта. Особенно важно это в стартапах любого типа. Поэтому применяют разные и комплексные системы оплаты – по часам, за определенный объем, опционы в виде акций проекта, если это применимо. Либо ментор получает зарплату в организации, которая обеспечивает менторинговую поддержку.
    Условно менторов можно разделить на добровольных и профессиональных. Профессиональные те, кто зарабатывает себе на жизнь своей экспертизой. В этом смысле проф. ментор близок консультанту, кучу, тренеру и т.п.
    И для проф. менторов актуальной является вопрос привлечения клиентов и продажи своих  услуг, повышения компетенций.
    Собственно эту проблему и решает / будет решать SU – посмотрим как построен процесс? Мы применяем проектный подход – что это означает?
    • Фокус на исполнение заданий.
    • Каждое задание покрывает специфическую тему.
    • Студент выполняет задание и оно улетает ментору.
    • Интерфейс ментора.
    • Процесс. На каждый запрос ментор дает ответ.
    • Если ментор не знает ответ или надо проконсультироваться, он может перекинуть запрос кому-то.
    • Важно, что в нашем подходе мы реализуем идею сообщества менторов, что означает, что если у кого-то затруднения, то все пытаются помочь. Т.е. с одной стороны конкретного человека ведет конкретный ментор, но помогает все сообщество, потому, что все заинтересованы  в успехе.
    Иерархия менторов:
    1. Стажер – он работает под приглядом сертифицированного ментора. стажер ничего не получает, но и не платит за свой рост. т.е. каждый наставник следит за его ростом и стажер помогает ментору.
    2. Ментор – это тот, кто ведет людей. ментор получает зарплату в зависимости от числа клиентов, которое он ведет. оплата ментора может составлять от 15 до 50% от тарифа. Средний доход ментора с клиента от 50 до 100 долларов/ месяц при Индивидуальном плане. Может показаться, что это небольшой процент, но в структуре затрат присутствует поддержка инфраструктуры, контента, продажи, маркетинг и управление  выплаты авторам/ разработчикам контента. Меньше получают новички, больше получают более опытные. Ментор может вести от 50 до 200 клиентов. Реально можно эффективно вести до 500 клиентов – у нас был такой кейс, но мы стараемся ограничивать, чтобы не снижать качество. При 200 клиентах и ставке 50/ месяц – ментор получает 10000 долларов/ месяц. Однако, если ментор перекидывает вопрос эксперту, то он “платит” эксперту по его ставке, т.е. “ментор” покупает эксперта для того, чтобы помочь своему протеже. Но оплата эксперту не более 50% от заработка ментора, остальное платит клиент. Поэтому ментору приходится соображать и применять разные тактики – когда выгоднее привлекать эксперта, а когда выгоднее стать экспертом. Может показаться что 50/ с клиента это немного. В действительности на клиента ментор в месяц тратит в среднем 30-40 минут, что дает ставку 1,3-1,4 доллара в минуту без маркетинга. И эти деньги ментор получает без доп. затрат. Если ментор работает на свободном рынке, он может поставить себе ставку 10 долларов в минуту, но по факту до 7 долларов из этого он будет тратить на маркетинг и воронку, чего многие не ЛЮБЯТ и НЕ УМЕЮТ.
    3. Супервайзер – тот, кто помогает менторам быть эффективным. Супервайзер получает зарплату в зависимости от числа клиентов, которое ведут его подопечные менторы. Как правило это от 2 до 5% от каждого контакта. Таким образом ментор – супервайзер имеет два источника дохода: доход, который он получает в качестве ментора, доход, который он получает от своих подопечных менторов.
    Если ментор хочет расти финансово, он имеет несколько путей:
    1. Повышать свой рейтинг в системе и быть более востребованным, что увеличивает его ставку.
    2. Увеличивать число клиентов, при этом ментор не занимается маркетингом, клиентов дает ему университет, но кто-то хочет меньше, кто-то больше. Но есть определенный лимит, выше которого мы не позволяем, чтобы не страдало качество. Мы рассчитываем нагрузку так, что при полной занятости ментор может иметь доход от 3000 до 10000 долларов/месяц.
    3. Стать супервайзером – т.е. ментором, который помогает и управляет своей группой менторов. Доход супервайзера ограничен только числом клиентов у его подопечных менторов. Если у Вас 10 подопечных менторов, и у каждого ментора по 200 клиентов, и с клиента ментор имеем в среднем 50 долларов/ в месяц, то общий заработок ментора будет 10000/ в месяц. А общее число клиентов в группе супервайзера 2000 клиентов и с каждого клиента супервайзер получает от 10 до 20 долларов. Это составляет от 20 до 40 тыс. долларов./ месяц.
    В чем главная выгод ментора, кроме денег?
    1. Если мы говорим о стартапах – это опцион от 1 до 2, 3%
    2. Возможность очень сильно прокачать себя по всем направлениям запуска бизнеса/ проектов ,а не только в привычной экспертизе
    3. Очень сильно растет уверенность, когда Вы видите проекты
    4. Снижение рисков своих проектов
    5. Эксклюзивная возможность присоединиться к крутым проектам
    Еще две важных роли в системе.
    • Создатель контента
    • Дизайнер контента
    Здесь две формы оплаты – либо мы покупаем права на курс, либо платим роялти от цены курса в плане Контент. Сейчас цена плана Контент 45 долларов/месяц. Мы платим 50%, т.е. с каждого студента, разработчик/ дизайнер курса получает 22,5 доллара. Если 1000 человек взяло курс – Вы получаете 22500 долларов. Если 100 человек взяло Вы получаете 2250 долларов. Для разработчиков / дизайнеров есть курс проектное обучение.
    Как стать ментором?
    1. Заполнить анкету.
    2. Пройти собеседование, чтобы подтвердить квалификацию.
    3. Пройти бесплатную программу для менторов.
    4. Пройти стандартную ПЛАТНУЮ 3 месячную программу, чтобы побыть в шкуре клиента. Если Вы идете как ментор, то стандартную программу Вы проходите со скидкой 50%.
    5. Пройти стажировку и сертификацию.
    Как стать разработчиком курса?
    1. Заполнить анкету, предоставить свой курс в формате платформы. Если курс подходит по критериям, то завести курс на платформу и начать сотрудничество в соответствии с договором.
    2. Если курс не подходит, непонятно как – то пройти курс Проектное обучение.

    Хотите стать ментором или разработчиком? Заполните анкету!

    SHARE