Что сначала – найти идею или поставить цель?

120

Что было сначала – яйцо или курица? В технике этот парадокс называют порочным кругом, разорвать который можно, привлекая дополнительные ресурсы на начальном этапе разработки. То же и в жизни. Пытаясь вырваться из порочного круга, в котором увязли, Вы забываете решить главную дилемму.

Что делать раньше – найти идею или поставить цель?

С одной стороны, правильная постановка целей является залогом успеха, а с другой – весьма сложно правильно поставить цель, если нет четкой идеи. Цель «заработать много денег» – это не цель и не смысл жизни, подобные задачи лишь создают еще больший хаос в голове.

Коварная расфокусировка или зачем нужна идея?

Любой бизнес начинается именно с идеи. Без нее не имеет смысла начинать действовать, так как отсутствует правильное направление. Без идеи мы пытаемся идти одновременно во всех направлениях, отсутствует фокус, зато присутствует хаотичное движение, не приводящее к результату и создающее еще больше проблем. Если есть четкая идея – есть цель. Наличие цели позволяет планомерно двигаться к ней, разложив свой путь на короткие отрезки.
Именно на этом этапе возникает самая распространенная проблема, а именно ступор. Большинство людей не могут четко ответить на вопрос, чем они хотят заниматься. В такой ситуации поиск идеи становится камнем преткновения на пути к успеху.

Как найти идею для бизнеса?


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.