Известно, что в ICO инвестируют криптоинвесторы, но также известно, что реально грамотных людей, которые глубоко разбираются в вопросе не так уж много, потому, что блокчейн-тусовка сама по себе невелика. И коммьюнити исходно состояла из увлеченных разработчиков, потому что сама технология не тривиальна.

Потом налипло много людей, которые бросаются словами, и даже делают проекты, но если копнуть – ни технического бэкграунда, ни, тем более, реального успешного опыта инвестирования нет. Скорее пузыри.

Сегодня мне удалось поговорить с тем самым не очень публичным, скромным и очень обстоятельным человеком, который подходит под все очень редкие критерии:

1. Он профессиональный разработчик высокого уровня, работающий в реальной индустрии.

2. Живет в Канаде.

3. В блокчейн пришел по зову сердца, почти с самого начала, привлеченный социальной значимостью технологии.

4. Имеет миссию помогать всем, кто хочет сделать нечто серьезное.

5. Ну и + он крупный и успешный крипто инвестор, причем НЕ СПЕКУЛЯТИВНОГО ТИПА, а именно за счет свой экспертизы способный распознать глубокие проекты с большим потенциалом.

6. Он инвестировал очень успешно во все знаковые ICO, начиная с самых первых, продолжает оставаться действующим инвестором, мониторит рынок, но при этом продолжает свою профессиональную деятельность.

7. Среди известных русскоязычных проектов – он крупнейший инвестор российского копикета Steem – проекта #ГОЛОС, и, кстати, и крупный инвестор самого Steem.

Представляю интервью с Alexandre Naverniouk

Вопросы, которые я ему задавал касались преимущественно критериев, с которыми он подходит к выбору проектов для инвестирования. В процессе разговора он рассказал несколько лайфхаков, в том числе дал очень трезвый взгляд на риски всех высоконагруженных проектов, которые запускаются на #Ethereum

Прошу прощения – скайп не радовал, поэтому есть пропуски и надо прислушиваться, но оно того стоит.

Всем, кто думает про ICO по серьезному – MUST SEE