Это интервью с Pavel Cherkashin, где он рассказывает, как победит Гугл, и “даст счастье всем, и никто не уйдет обиженным…” (с) Стругацкие.

Очень прикольный проект.. начал с рекламы, а закончил новыми возможностями для всех.

Учитывая факт того, что у Павла есть опыт, команда, экспертиза, связи и ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ, да плюс они в ноябре еще ICO учиняют – можно предположить, что конкуренцию Гуглу они составить смогут.

Понимая опыт Павла и его статус, можно надеяться, что русские венчурные камикадзе решили показать кузькину мать всей Долине, и сразу убить все стадо священных коров.

Сразу возникло ощущение, что мы начинает смотреть какой-нибудь эпик про супергеров от Марвел, где боги не размениваются на мелочи.

Вот что пишет сам Павел:

ТЕМА: На чем держится рекламная монополия Google и как ее разрушит блокчейн?

1. В мире идет активный передел $200-миллиардного рекламного рынка.

2. Из $100 вложенных в рекламу, до издателя, который показывает эту рекламу, в лучшем случае доходит $20-30. Остальное съедается армией посредников, которые играют на непрозрачности информации.

3. В условиях недоверия и неопределенности рождаются естественные монополии как Google, потому что они владеют информацией и им доверяют участники рынка.

4. Блокчейн позволяет кардинально изменить ситуацию, вернув на рынок миллионы мелких игроков и выстроив между ними доверие и эффективный обмен услугами.

Как происходить этот катаклизм расскажет в своем выступлении в нашей космической студии в 10:00 по Калифорнии Павел Черкашин.

И да, тем кому повезет там оказаться – смогут задать вопрос небожителю (или быстро пропитчить свой стартап Павлу).

На всякий случай! Павел Черкашин:

  • один из основателей Blockchain Programmatic Corporation,
  • управляющий партнер венчурного фонда GVA Capital,
  • бывший топ-менеджер Adobe и Microsoft,
  • основатель рекламных компаний Actis (Wunderman) и Adwatch (Dentsu/Aegis).
  • От себя добавлю, что в разные годы был самым активным бизнес-ангелом в России еще когда и словов то таких не знали.

Что мне лично интересно? Чисто профессионально.

Мне было интересно, как питчит человек, который реально слушал и видел наверно 10000+ питчей и реально находится в центре Кремниевой Долины. Ну т.е. Павел – ветеран индустрии и очень опытный чел.

И да, это тот самый Павел Черкашин, который построил Стартап Церковь в Сан-Франциско.