В каких направлениях можно развивать проекты и идеи?

Традиционный бизнес
Технологические/ научные стартапы – запуск стартапов и исследований
Образовательный бизнес, проекты, курсы – продюсирование и запуск образовательных и развивающих проектов
Нон-профит продюсирование социальных проектов
Кино и медиа – продюсирование кино и медиа проектов
Внутри корпоративные проекты развития – продвижение проектов внутри компаний для получения поддержки, ресурсов и ускорения карьеры в 10 раз
Как стать ментором/ экспертом в экосистеме Serendipity University
Как создать контент внутри экосистемы Serendipity University
Как запустить дистанционный образовательный бизнес? В т.ч. внутри экосистемы Serendipity University?

Какие есть модули инкубационной программы?

Модули по фазам Вашего проекта – справедливо как для бизнес, так и для некоммерческих проектов.

Развитие идеи в полноценный проект.

На входе – Сырая идея, которую надо уметь развивать. Или нет идеи. Проблема, которую решает модуль программы – Все непонятно, неопределенно и хочется и колется…. Результат модуля – сообщество, питч + презентация + какие-то исследования, представления о решении и продукте, способность ясно сформулировать, план запуска…. – типичная длительность для работающих или студентов – от 8 до 16 недель. Подробнее…

Подготовка к запуску.

На входе – Проект + план. Проблема, которую решает модуль программы – Нужно привлекать партнеров и стартовать…. Результат модуля – Партнеры… – типичная длительность для работающих или студентов – от 8 до 5 месяцев.

Развитие решения и продукта.

На входе – Идея, рынок, проблема, причина, воронка, пре-решение. Проблема, которую решает модуль программы – Нужно развить решение и создать продукт под модель монетизации + модель доставки…. Результат модуля – MVP решения и продукта… – типичная длительность для работающих или студентов – от 8 до 16 недель.

Развитие инфраструктуры проекта.

На входе – Продукт и модель прибыли/ монетизации.  Проблема, которую решает модуль программы – Нет инфраструктуры…. Результат модуля – Инфраструктура и настроения воронка, готовность к запуску… типичная длительность для работающих или студентов – от 2 до 4 недель. (зависит от инраструктуры)

Запуск продаж/ фондрайзинга.

На входе – Продукт/ воронка/ инфраструктура/ сообщество.  Проблема, которую решает модуль программы – Нужно развивать продажи/ привлекать первые деньги….…. Результат модуля – достижение жизнеспособно модели прибыли, когда доход уже более или менее стабилен, Вы понимаете на какие кнопки давить, кто ваш клиент, его боль. Рост продаж с нулевой базы… типичная длительность для работающих или студентов – от 2 месяцев до 6 месяцев.

Создание бизнеса как системы.

На входе – Жизнеспособная модель, понимание процессов.  Проблема, которую решает модуль программы – Телега, скрепленная кое как достигла своего предела – надо создавать систему, учиться делегировать…. Результат модуля – Рост продаж в несколько раз за счет объема операций, за счет работающей системы – люд/ функции/ процессы/ культура/ мотивация…/ обучение…./ правильный отбор…… типичная длительность  – от 4 до 16 недель.

Масштабирование и рост.

На входе – Работающий бизнес, готовый к масштабированию.  Проблема, которую решает модуль программы – Нужно развивать продажи/ привлекать первые деньги….…. Результат модуля – достижение жизнеспособно модели прибыли, когда доход уже более или менее стабилен, Вы понимаете на какие кнопки давить, кто ваш клиент, его боль. Рост продаж с нулевой базы… типичная длительность от 6 до 20 месяцев.

Новая матрица.

На входе – Продукт/ воронка/ инфраструктура/ сообщество.  Проблема, которую решает модуль программы – Нет денег для роста….…. Результат модуля – Полученное финансирование и запуск масштабирования/ экспансии… типичная длительность от 6 до 20 месяцев.

Супер рост.

На входе – Большой бизнес.  Проблема, которую решает модуль программы – Бизнес влияет на политические процессы… Результат модуля – дПереход из чисто бизнес уровня на политический и социальный уровень… типичная длительность от 6 до 20 месяцев.


Специальные программы

Программа по проектному обучению для создателей дистанционных курсов и образовательных бизнесов. Подробнее.

Программа для тех, кто хочет стать менторами. Информация появится чуть позднее.


С идеями на каких стадиях Вы работаете?

Мы начинаем работаем с сырыми идеями и доводим их до зрелого бизнеса/проекта/финансирования!

Да, мы работаем даже на развитии проектов на самой ранней стадии, стадии сырых идей, стадии еще только намерения, еще даже больше стадии амбиций и желания роста. Причин несколько…
  • На этой стадии происходит самое большое творчество.
  • Эта стадия не требует ресурсов и все, что она требует общения и исследования, а те ресурсы в которых она нуждается мы можем дать на супер конкурентном уровне.
  • Но самое главное – спросите себя – сколько людей в мире находится на этой стадии? Мой ответ – не менее 10-15% населения планеты. Это около 1 млрд., и я пока не увидел никого, кто бы помогал этим людям.
  • Serendipity University способен помочь всем таким людям реализовать их потенциал, самые прорывные идеи.

Мы работаем также с зрелыми проектами на любых стадиях.

С кем Вы работает, а кому отказываете?

Мы принимаем всех.

  • Важны люди, а не идеи. Почему? Потому, что 99% Ваших идей окажутся слабыми, но Ваша способность выдвигать и развивать идеи является более ценной, чем сами идеи. Что это означает на практике?
  • Чтобы ясно понять отличие, надо понять – как работают все ДРУГИЕ инкубаторы, акселераторы, университета! Все они работают по принципу СЕЛЕКЦИИ, ОТБОРА и ПОИСКА ЗВЕЗД. А куда идут остальные? Никого не волнует.
  • Мы работаем иначе.

Мы не отбираем звезд, мы их ВЫРАЩИВАЕМ из ЛЮБОГО.

Мы не отбираем ТАЛАНТЫ, мы их ВЫРАЩИВАЕМ.

Вам никогда никто не скажет, что Вы не подходите, потому что Ваша идея слаба, у Вас мало компетенций, Вы живете не в той стране, Вы недостаточно образованы, У Вас нет денег, Вы слишком молоды или стары, У Вас нет партнеров, у Вас нет трекшена.

В чем уникальные возможности?

  • Мы базируемся в Кремниевой Долине, что означает, что мы единственный в мире на данный момент русско-язычный дистанционный гибридный инкубатор, которые имеет доступ к более, чем 2 млн. профессионалов, менторов, к ангелам и инвесторам Кремниевой Долины и США.
  • В Кремниевой Долине живет более 300 тыс. русскоговорящих профессионалов во всех направлениях технологий, всех индустриях и профессиях.
  • Однако, мы имеет доступ к экспертам на любых языках.
  • Мы даем полнценную поддержку менторов на любых стадиях и в любых отраслях.
  • Мы предоставляем доступ к более, чем 1000 инфестиционных фондов Кремниевой Долины.
  • Мы помогаем подготовиться к акселерационным программам более 50 ведущих акселераторов США и к более, чем 300 акселераторам Кремниевой Долины
  • Мы имеет уникальную систему финансирования наших инкубационных программ.

 100% результат – наша цель добиться, чтобы люди получали результат в 100%

  • Как это возможно? Ответ в том, что люди всегда 100% добиваются любого результата, если они не бросают, достаточно гибкие и обучаемые.

Наша задача помогать людям никогда не бросать, и быть достаточно гибкими и обучаемыми.

Наша цель – научить наших студентов преодолевать любые препятствия, привлекать любых людей и любые ресурсы.

  • Если Вы научились привлекать 5 человек, научитесь привлекать и 1000. Если Вы научились организовывать 5 человек, научитесь и 1000. Если Вы научились привлекать и зарабатывать 100 долларов, научитесь и 1000, а потом и миллион и миллиард.
  • Это единый паттерн, и мы не оставим Вам ни одного шанса не достигнуть этого результата.
  • И мы реалистичны, мы не даем несбыточных обещаний и необоснованных гарантий.

Мы используем проектное обучение. Что это такое?

Развитие проекта, идеи, достижение высокой цели  – это самое лучшее обучение, которое можно себе представить.

  • В Serendipity University нет привычного обучения. А есть реализация идей, в процессе которого Вы получите сотни навыков, и самые главные – способность делится своим видением, строить аудиторию вокруг идеи, привлекать и организовывать людей, привлекать ресурсы.
  • Это навыки, которые невозможно получить слушая лекции, но их можно получить и развить, воплощая свою мечту. Поэтому мы используем проектное обучение.
  • Цель Serendipity University как образовательного институт  – помощь в реализации идей и построении успешной судьбы, а не в продажа дипломов и лекторских часов.
  • Мы создаем глобальный, сетевой университет будущего, который дает единственный важный навык – способность строить свою персональную судьбу.
  • Это возможно, когда любой имеет абсолютно персонифицированную траекторию роста и главный, важнейший фактор:

Персональный ментор или группа менторов для каждого участника программы.

  • Развитие идей и их реализация это про действие, а не про обучение. Когда мы действуем, мы совершаем ошибки, у нас появляются настоящие вопросы, мы сомневаемся в себе, мы падаем и снова встаем, мы сталкиваемся с неопределенностью.
  • В такой ситуации для нас критическим является наставник, который в состоянии дать обратную связь, указать на ошибки, которые мы даже не в состоянии увидеть, подсказать лучший путь, приободрить, а подчас дать столь недостающий волшебный пинок.
  • Но и это не все. И наконец, мы подходим к самому тонкому – настоящая система образования предлагает не только рост, развитие. Важна …

Доступность и система финансовой помощи обучения.

  • 100% персонифицированная программа + персональный ментор – самое дорогое, что может быть.
  • Как совместить высочайшее качество инкубационных и образовательных программ с максимальной доступностью? Как совместить доступность с высокой ценностью? Как сделать доступной программу в любой точке мира, для любого человека, который кроме амбиций и желания роста ничего не имеет? Мы решили эту проблему.
  • Мы предлагаем смешанную систему финансирования, включающую классическую систему, краудфандинг в образовании и именные стипендии Serendipity University и наших партнеров, инвестиции. Что это означает практически? Как это работает?
  • Какой бы слабой и сырой Ваша идея не была, она обладает притягательной силой. Это означает, что Вы способны привлечь краудфандингом необходимое количество средств на развитие Вашей идеи, включая участие в инкубационной программе. Мы имеет несколько форматов программ, и Вы всегда способны найти эти деньги или привлечь их. Мы даем для этого инструменты, площадку и учебную программу. Но кроме этого мы даем аудиторию для Ваших проектов. А дальше все зависит от Вашей способности и активности в продвижении Вашей идеи. Почему это критически ценно?
  • Потому, что даже в самой начальной фазе Вы способны проверить качество свой идеи, сформировать сообщество спонсоров, и обеспечить инкубацию в рамках любого формата. А самое главное – результат зависит от Ваших усилий, от Ваших действий.
  • Вы практически видите, как Ваши действия дают прямой результат. Научившись делать это на небольших суммах и аудиториях, Вы способны сделать это на большой аудитории. Но и это не все.
  • Если Вы способны привлечь до 60% финансирования программы, на остальные 40% Serendipity University предоставляет грант в виде оплаты части расходов инкубационной программы. Но и это еще не все.
  • Если и когда Ваш проект достигает соответствующего уровня, для Вас открываются возможности получать инвестиции.

Тарифные планы

Наша программа позволяет гибко выбирать формат прохождения в расчете на любую ситуацию. Сейчас мы тестируем 4 плана или формата прохождения. Все отличия планов строятся только вокруг двух параметров:

  1. Объема личного внимания и…
  2. Уровня менторов.

Чем меньше личного внимания, тем меньше стоимость программы. Чем больше личного внимания и выше уровень менторов и экспертов, тем выше стоимость.

Все планы строятся по принципу вложенности, т.е. более старший план включат все опции младшего плана. Все планы включают Асинхронный режим (идете по программе в своем темпе с удобной скоростью).


Посмотреть тарифные планы на программы


Как это работает?

  • 95% заданий и шагов можно делать в дистанционном режиме, поэтому у нас гибридная модель – только 5% программ мы организуем здесь, в Кремниевой Долине. Все остальное Вы можете получать в любой точке мира, где есть интернет.
  • Мы предоставляем ассинхронные программы, что означает, что Вы можете идти в собственном темпе, совмещая работу и учебу. Вы можете идти, даже если Вы способны тратить не более 1% времени.

Как происходит поступление на программу – 3 шага!

  1. Сначала Вы заполняете общую анкету.
  2. Потом Вы проходите собеседование. Таким образом, мы понимаем Вашу ситуацию, и можем подобрать наилучшую программу под Ваши потребности и возможности. Программа подбирается из Ваших обстоятельств и ближайшего значимого для Вас результата, который зависит от текущей фазы Вашего проекта или идеи. Диапазон возможных значимых результатов простирается от подготовки презентации до привлечения партнеров, запуска продаж или фондрайзинга или инвесторов.
  3. Вы оплачиваете программу или собираете необходимо количество денег через краудфандинг, и начинаете проходить программу. Причем, Вы начинаете проходить программу, не дожидаясь сбора всей суммы.

Как выглядит прохождение программы?

  1. Каждая программа предлагает общую дорожную карту, включая последовательность заданий.
  2. В процесе мы будем преобразовывать общую дорожную карту в индивидуальный план.
  3. Кроме дорожной карты Вы получаете доступ в несколько закрытых групп и персонального ментора.
  4. Вы выполняете задания, которые немедленно попадают к ментору, он дает обратную связь, и так Вы двигаетесь к результату, который заранее определили в рамках программы и своего индивидуального плана.
  5. Кроме опций основной программы Вы можете выбирать дополнительные возможности – планирование, персональные сессии, трекинг и т.п.
  6. Дополнительно Вы можете получить доступ к аудитории нашего медиаканала для продвижения и тестирования своих идей.
  7. Пребывание на программе не имеет конца, потому что развитие не имеет конца, а только промежуточные контрольные точки, результаты. Каждая фаза имеет промежуточный результат, и получив его, Вы двигаетесь к следующей контрольной точке. Таким образом, общая инкубационная программа имеет 9 – 10 модулей.
  8. Все модули можно проходить последовательно или выборочно.
  9. Вы остаетесь на программе до тех пор, пока считаете это полезным и оправданным.
  10. В сообществе Вы можете оставаться даже если Вы НЕ находитесь в программе.
  11. Стоимость пребывания на программе определяется индивидуально, и зависит от проекта, объема поддержки и квалификации менторов и экспертов.
  12. Оплата привязывается к месяцу, это стимулирует двигаться быстрее. Чем быстрее двигаетесь, тем меньше платите. Однако, скорость движения не влияет на объем менторской поддержки. Поддержка зависит от масштаба проекта и частоты ваших запросов. Поэтому скорость движения также зависит от средней интенсивности менторинга. В типичном варианте ментор берет до 48 часов на ответ. Это более, чем достаточно для 95% студентов. Если Вы хотите получать реакцию быстрее, это будет стоить дороже.
  13. В каждом конкретном случае Вы можете докупать конкретные модули и возможности, управляя своими затратами.

Мы создаем Сообщество. Почему?

  • Качество идеи растет, когда мы не держим ее в себе, а имеем возможность ИНТЕНСИВНО ОБСУЖДАТЬ. Процесс осмысления-формирования сменяется фазой обсуждения-разрушения.
  • Идея закаляется также как сталь – ее надо много раз бить, чтобы она превратилась в клинок, разрезающий твердолобые мозги. Жизнеспособные идеи меняют мир, и дружелюбное сообщество, братство способно создать благоприятную среду для развития крутых идей.
  • Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди с кем-то. Поэтому мы помогаем найти партнеров, членов команды, либо, наоборот проект, где Вы можете реализовать себя.

Ответы на часто встречающиеся вопросы.


 

Пройти анкету

SHARE