Сколько времени нужно для того, чтобы найти идею?

0
3

В реальности время, необходимое для поиска идеи, равно О. Потому что фоном в голове всегда присутствует масса идей. Если человек позволяет этому быть. Если совсем глухо, то это следствие определенной скованности, которая сама по себе есть следствие страхов и тревожностей. Об этом немного здесь “Где найти идею?”:

Однако, в той же реальности у людей уходят годы на то, чтобы найти идею. На что же уходит это время, и как его сократить?

Время уходит на исследование, развитие идей и принятие решения о ВЫБОРЕ. Это примерно так: в голове сначала 100 идей, потом 30, потом 20 и потом 3, потом 1, которая превращается в проект, то есть от фазы исследования/размышления переходит к фазе развития/действия. Но несмотря на все наши старания, мы не можем свести все риски к нулю и получить гарантированный результат, поэтому есть фаза метания между выгодами и рисками потери ресурсов.

Выгоды – это интерес, статус, связи, деньги, время. Ресурсы – это мотивация, статус, связи, деньги, время…

Вот на ЭТУ торговлю, на сомнения и уходит время. И оно может быть бесконечно. Это ловушка. Это не решаемая логикой проблема. Это коан. Я об этом написал здесь: “Трансцендентный рубеж – Коан – Врата для выхода на новый уровень”.

Простое решение я описал здесь: Как развитие идеи способно вытащить нас на новый уровень? 

и здесь Как выбрать идею, с которой стоит начинать двигаться к цели?

Его суть – лучше начать делать реально что угодно, чем очень долго думать. Потому, что делание всегда приносит результат и развитие, а думание только множит сомнение. В частности, когда я говорю о необходимости менторинга, то один из аспектов в том, что, как ментор, я не позволю долго думать и буду заставлять действовать. Моя цель здесь не получить результат, он автоматически будет, а помочь выпрыгнуть из ловушки торговли и сомнений. Я знаю людей, которые потратили до 25 лет на этот процесс. Об этом в целом пишет Эрминия Ибарра в прекрасной книжке “Обретая я”. Там срок в среднем до 7 лет. Но это потому, что часто люди неверно методически к этому подходят.

Все ищут правильных решений, а надо искать движения.