Вся информация, которую мы читаем и слышим от кого-то делится на две части: первая – то, что мы считаем реальностью, так как собраны какие-то факты, есть какие-то теории, которые имеют некую сходимость; и вторая часть – метафизика.

В целом, обе относятся к категории религиозного, где мы соприкасаемся с нуменальным. Но в отношении, так называемого, научного или просто прагматического подхода, есть какие-то объяснения, в суть которых мы не вдаемся, но полагаем их вполне приемлемыми.

В отношении же метафизики такого подчас нет, но есть спекуляции. Если метафизику описывают в каких-то наукообразных терминах, строят какие-то модели, много математики и соответствующих абстракций, то мы это называем теоретическая …. (физика, биология, медицина, да все, что угодно). Но это не прикладная наука,  инженерами там не пахнет, там даже не пахнет дизайном экспериментов. Официально это, подчас, называется псевдонаука. Не путать с лженаукой. Иногда используют термин – паранаука, иногда говорят маргинальная наука.

Так вот…. ээээ…. целый ряд соображений, которые я буду высказывать относятся именно к этому разделу – к метафизике, и я буду оперировать преимущественно метафорами, лишь иногда накидывая контуры качественных моделей, которые, тем не менее, все равно будут метафорами.

Главный вопрос – зачем все это надо?

Дело в том, что “Теория Каст и Ролей” недвусмысленно говорит: Хочешь расти – воплощай идею! Практической, прикладной стороной вопроса занимается Технология продюсирования”, запуска проектов и привлечения ресурсов. Там  написано – делай раз, делай два, и есть много обоснований и референсов абсолютно конкретного характера.


Чтобы дочитать до конца Вам надо залогиниться или зарегистрироваться (бесплатно).