Я предавался медитации, и в 1000-й раз пришел к тому, откуда начал очень много лет назад. По пути свободы идут не потому, что хотят денег или славы, это всё пустое. Есть глубинная мотивация, которая идет из самой сути. Я не знаю, насколько это связано с воспитанием. Вот к примеру два моих сына получали одинаковое воспитание, но их характер абсолютно по-разному проявлялся с самого младенчества, впору вспомнить про реинкарнации)))) Это тотально два разных человека. Третий сын получил другое воспитание, поэтому мне сложно делать выводы. Я думаю, что все мы в тюрьме того или иного рода, это старый концепт и я его разделяю.

Но все делятся на тех, кто принимает это и тех, кто не принимает. С теми кто не принимает, нет смысла разговаривать вообще. Это даже не про бисер и свиней. Просто нет смысла тратить время, обсуждать их резоны, их обоснования. Среди них много хороших людей, родственников, тех, кого мы любим, но это совершенно другое. Это внешнее, но есть внутреннее. То, о чем сказано – что “много званных, да мало избранных”. С ними тоже не просто. Вот эти “не от мира сего” – не означает, что все они хорошие и приятные. Это всё НЕ категории добра и зла, этики и морали. Это категория вектора. У одних он есть, у других нет.

В конечном итоге всё, что я предлагаю, это просто инструментарий – сначала как выходить из рабской касты, потом как подниматься к более высоким уровням и освобождать себя. Так вот! Обычно все легко понимают ОТ ЧЕГО ОСВОБОЖДАТЬ? Это легко –  нищета, ограничения времени и всякие траблы. Это понятно и легко продается. Типа: “мы научим Вас зарабатывать деньги”. Понятно почему это нужно? Чтобы обрести свободу низшего уровня. И не говорите мне про уходы в гору, медитации и прочее. Для меня это эскапизм, как бы кто это ни называл, но по-русски, люди уходят от проблемы, игнорируют трудности с адаптацией.

Но есть более глубокий вопрос – РАДИ ЧЕГО ОСВОБОЖДАТЬСЯ? Что делать с новыми возможностями?

Тоже есть много путей

Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…