Когда Хранители не могут сказать прямо, и им надо подготовить Кандидатов, они используют искусство Зова. Кандидаты – это те, кто из иного мира оказался в этом – демоническом.

Кандидат видит картинку, читает книгу или слышит песню, а в его душе возникает смутное узнавание, тоска, не осознаваемая ностальгия. Он не может выразить словами то, что происходит, но его начинает привлекать эта тема, он начинает искать образы, книги, статьи, звуки, где он может ухватить это чувство.

Таким образом, у него появляется мотивация к поиску. Что-то типа как у Нео в матрице. Он начинает искать и находит, но искать трудно, так как чтобы искать, нужно имя, а как искать то, что имеет только ощущение, но не имеет имени? Поэтому он просто идет по ссылкам, и его главный поиск – это интернет, книги, где происходят зацепки. Таким образом, он постепенно становиться на тропу созревания.

Каждый образ не просто подсказывает что-то, не просто делает  цель отчетливее, но меняет человека на подсознательном уровне.

Каждый образ содержит подсознательный месседж, который Искатель воспринимает, и этот месседж меняет его, он постепенно формирует картину истины, которая постепенно растет в его подсознании.

С течением времени, в его душе уже две реальности, одна – отражение внешнего, а другая – отражение внутреннего.

Отражение внешнего – то, что кажется ему реальным, то, к чему он привык. А внутри – это то, что он рациональным умом не принимает, но принимает иррациональной частью. То, что внутри – это тайная вера, то, во что он хочет верить. Тайная, потому что он думает, что он один такой. Он понимает, что не может этим ни с кем поделиться, так как его сочтут шизофреником. И это внутреннее зреет и растет. И постепенно эта внутренняя реальность достигает такого уровня, что человек понимает, если он не поделиться с кем-то, если не найдет своих, то он может покончить жизнь самоубийством, это все заходит очень далеко. И постепенно человек начинает замечать, что его ощущение перерастает в слова и символы, определенные слова и символы, которые связываются в осмысленную и очень логичную картину. При этом настолько логичную, реалистичную, что невозможно доказать, что это ложь, но невозможно доказать, и что это правда. Это действительно очень похоже на то чувство, которое описано в матрице, только там иные образы тюрьмы и свободы. Там свобода – это путь в тупик, а не путь к свету. А в настоящей религии – свобода это путь к свету, к большей свободе. Все эти образы и символы создаются хранителями и самими кандидатами, так как часто легче выразить то, что в душе в виде картины, звука, чем в словах. Это часть широко раскинутой сети, которая часть искусства Зова.

Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…


Статьи на тему Зов: 
Как действует Зов предназначения?