Ощущения как единственная валюта будущего

Есть такая мантра: найди боль, страдание, клиента,  реши проблему и будет у тебя крутой стартап.

Это полная лажа, которая придумана прыщавыми гиками-задротами, и это не соответствует реальности. Но «Я тебя полюбил, я тебя научу!» (с) Зеф (Киндза-дза).

Наслаждение и боль — это смысл нашей жизни. Эмоции это единственное, что отличает живое от всего остального. Мы развиваемся потому, что стремимся убежать от боли, или обрести наслаждение.

А теперь немного здравого смысла!

1. Что происходит, когда много боли? Правильно, человек отключается — простая компенсаторная реакция — не можешь вынести, отруби сенсор. Ситуацию не изменишь, но личность сохранишь.

2. Что происходит, когда боль начинается? Мы что-то меняем, адаптируемся ровно до момента, пока боль не прекращается. Как только боль ушла — мы останавливаемся. Это означает, что в благоприятной среде боль/страдание перестаёт быть доминирующим фактором эволюции… Значение боли/ проблемы — переоценено.

Фейсбук не решает никаких проблем, равно как и Твиттер, равно как и Ютуб. И еще куча успешных проектов. Кстати, какую проблему решает сумочка Луи Виттон за 50 тыс. баксов? Эй продакты — ну ка, дайте разумный ответ? Кроме боли вожделенного обладания! Функций-то ноль. Любой баул в стиле «Мечта окупанта…» более функционален.

Таким образом, самое хреновое в решение проблем с болью в том, что если Вы эти проблемы решили, то Ваш гениальный сервис на …й никому не нужен. Сорри, гайз! Такова селява.

3. Теперь побазарим про наслаждение. Вы все уже понимаете, что автопилот это круто, но когда втыкаешь с первой на вторую, на 7000 оборотах — это не про функцию, это про гребанный оргазм. Если Тесла будет как доп. пакет к автопилоту продавать сценарий «УЖОС на дороге», то можно смело повышать цену. Надо будет подкинуть Илону эту идею, а то он до скучности серьезен.

Итак, наслаждение.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.