Сначала о Марине Гурьевой я знал только то, что она входит в двадцатку самых важных и влиятельных лиц российской индустрии блокчейна, занимая там 4-ю позицию.

Разумеется, кое-что прочитал о ней на просторах интернета, предложил беседу по скайпу, но никак   не ожидал, что она окажется не просто энтузиастам блокчейна, как о ней пишут, не просто интересным и умным собеседником, но и человеком, способным вдохновлять и дарить Просветления, а главное – восторг от беседы.

Кто она?

Марина Гурьева – заместитель директора Инновационного центра ВШЭ, член Биткойн Фонд

Она является генеральным директором в cyberFund, компании, которая занимается оценкой и развитием технологий, проходящих обкатку на различных криптовалютах.

Марина говорит, что интерес к теме биткоинов возникло у неё еще в Сингапуре, где она получала свой MBA, и где эта тема, на тот момент, развивалась   полным ходом.

После чего решила заняться изучением этой технологии более плотно, оценив экономическую действительность в России и мире, погрузилась в тему блокчейн.

Сегодня она считает, что эти технологии могут изменить мир, оптимизировать процессы во всех сферах экономической деятельности.

В первой части интервью мы говорим о перспективах блокчейна, о блокчейн-проектах, и не только об этом.

Продолжение здесь:
Аналоги блокчейна. Марина Гурьева. Часть 2