Начало здесь  

Каким требованиям должна соответствовать будущая система образования?

  1. Новая и главная парадигма системы — помогать людям реализовывать свои мечты, строить свою уникальную судьбу, достигать успеха в реализации своих проектов в новом мире, вместо того, чтобы готовить специалистов для заполнения позиций в корпорациях (старая парадигма).
  2. Обучение — это инструмент, а не цель.
  3. Система должна быть способна помогать людям достигать успеха в мире, где ключевые процессы переданы машинам.
  4. Система должна быть способна предотвратить апокалиптический сценарий, когда мир будет состоять только из технологической элиты и гетто, наполненных людьми, живущими на безусловный доход, но без надежды и смысла.
  5. Скорость и разнообразие изменений увеличивается, и обучение станет основной деятельностью на протяжении всей жизни!
  6. Система образования должна обеспечивать равные возможности обучения всех возрастов, учитывая, что потребность в обучении для людей зрелого и старшего возраста не менее актуальна, чем для детей, но специфика обучения для разных возрастов отличается.
  7. Каждая ситуация, проблема и вызов, с которыми сталкивается человек во время обучения и жизни, уникальны, поэтому система обучения должна быть индивидуальной, когда программа подстраивается под человека, а не человек под программу.
  8. Граница между обучением и работой стирается. Мы постоянно учимся, когда работаем, и мы постоянно решаем реальные задачи, когда учимся. Поэтому будущая система образования должна обеспечивать полную поддержку человеку при решении любых задач на протяжении всей жизни.
  9. Функция обучения становится лишь частью общей системы поддержки достижения персональных целей человека.
  10. В мире, где ключевые процессы будут переданы роботам, человеку остаётся творчество, но этого недостаточно.
  11. Развивать идеи и воплощать их в жизнь — разные навыки, поэтому, кроме творчества, люди должны развивать предпринимательство.
  12. Предприниматель — это про способность менять мир, выдвигать идеи, привлекать людей и ресурсы, преодолевать препятствия и интенсивно устанавливать связи. Деньги — лишь метрика, а не цель.
  13. Будущая система образования должна уметь готовить творцов и предпринимателей, людей способных создавать и воплощать инновации, способных преодолевать сопротивление среды, действовать в условиях неопределенности и дефицита ресурсов.
  14. Любой человек проходит в жизни три цикла — ученик — когда он учится, профессионал — когда он созидает, учитель когда он способен учить. Хорошо учить может только тот, кто постоянно проходит циклы профессионала и ученика.
  15. Будущая система образования не должна иметь отдельную касту профессоров и учителей. Каждый человек должен иметь возможность проходить все ключевые роли — студента, профессионала, учителя. Если человек слишком долго остаётся в роли учителя, он утрачивает квалификацию как профессионал, перестает чувствовать рынок, плохо понимает студентов. Долгое пребывание в одной из ролей замедляет развитие.
  16. Неопределённость нарастает. Простые долгосрочные стратегии достижения успеха ушли в прошло. Agile подход заменяет классический Waterfall во всех областях, но и он не даёт хороших результатов.
  17. Короткие итерации не решают главную проблему — в каком направлении двигаться в средне и долгосрочной перспективе. Какие навыки надо изучать сейчас, чтобы быть конкурентным через 2–3 года? Какие навыки стоит изучать через 5 лет, чтобы оставаться конкурентоспособным?
  18. Прогнозы аналитиков и футурологов все более напоминают шаманские песнопения и не снижают уровень неопределенностей и рисков. Единственный подход, который способен кардинально дать лучшее решение — это моделирование в реальном времени траектории развития отдельного человека, когда одновременно отрабатывается множество значимых сценариев, учитываются факторы внешней среды и индивидуальность человека.
  19. Такая система должна быть ядром будущей образовательной системы (системы поддержки индивидуального развития), потому что это позволяет давать более надежные советы и прогнозы, учитывающие множество факторов.
  20. Ключевой ценностью должна быть система построения и развития судьбы, сочетающая обучение, рекомендации, построение связей, доступ к ресурсам на протяжении всей жизни. Без такой поддержки не сможет быть реализована главная функция системы обучения (см. п.1.).

Таким образом 

  1. Система должна быть способна предоставлять сервис неограниченному числу людей, т.е. иметь способность обрабатывать огромное количество запросов и данных в реальном времени.
  2. Система должна быть доступной, что означает иметь гибридную модель — предоставлять 90% ключевых ресурсов удаленно без физического присутствия, и предоставлять 5% эксклюзивных возможностей в определенных местах, только когда это целесообразно.
  3. Система должна иметь минимально возможную цену для начального уровня.
  4. Система должна иметь развитую систему получения финансовой помощи для расширенных уровней.

Самое важное. Менторинг.

  • Основой системы должен быть абсолютно персонифицированный, неограниченный менторинг в режиме 24/7.
  • Каждый должен иметь доступ к менторам, способным обеспечить обучение, коучинг, новые связи, экспертизу, оценку рисков, анализ и прогнозы, психотерапию, когда необходимо.
  • Каждый должен иметь за спиной команду, у которой единственная задача – помочь в достижении любых целей. Команда, которая способна получить любую экспертизу, связаться с любым человеком, получить любые ресурсы.

В чем ключевой вызов создания такой системы?

Где находится бутылочное горлышко? В чем технологическая проблема?

Основа эффективного обучения и роста является действием. Успеха достигают те, кто делают, а не те, кто читают. Люди ошибаются, падают, делают выводы, корректируют и совершают новую попытку. Они повторяют цикл много раз. Черчилль сказал: «успех этого пути от провала к провалу без потери энтузиазма». Если вы будете повторять этот цикл очень долго, вы рискуете потерять энтузиазм.

Поэтому вам нужен ментор, который будет давать обратную связь, и поддерживать Вас на пути. Самым ограниченным на планете является безупречное намерение, и способность не бросать, а вовсе не знания. Вам нужен тот, кто помогает поддерживать энтузиазм.

Хороший менторинг на 100% индивидуален, особенно когда есть сложные вопросы, когда нет готовых ответов. Поэтому менторинг трудно автоматизировать и масштабировать. Качественный, индивидуальный и доступный менторинг является критическим бутылочным горлом современной системы образования. Все остальные проблемы, связанные с созданием и дистрибуцией контента, тестирования и сертификации, управления репутацией, рекомендациями – решены, более или менее. Поэтому так много доступного контента и так мало результатов.

Статьи на подобную тему:

Какой будет система образования будущего?

Школа будущего – неизбежность человека! 

В ловушке ума. Почему мы не видим будущего?

Куда движет рынок образования и EdTech? Прогноз на 10-15 лет. Часть 4. (Начало смотрите здесь: Часть 1,  Часть 2,  Часть 3. )