Силиконовая Долина — современный Элизиум

Общения с представителями элитного банка Силиконовой Долины, который работает с самыми крупными и успешными венчурными фондами и стартапами, подтвердили идею, которую я закладывал, когда думал об виртуальном инкубаторе. Здесь несколько тезисов, которые ещё недавно были в значительной степени гипотезами, а сейчас являются подтвержденной правдой.

Небольшие наблюдения за Силиконовой Долиной.

  1. Силиконовая Долина — не Мекка инноваторов. Это очень замкнутая  элитарная тусовка, бизнес которой традиционен скорее для Голливуда: отбор и быстрое выращивание звезд. Смысл этого бизнеса именно в том, чтобы найти и профинансировать такую команду, которая способна быстро вырасти до миллиарда, обогатив первичных инвесторов начальных раундов. За такие команды идет бойня, инвесторы выстраиваются в очередь, но самые жирные куски достаются как обычно 10-15 лидерам. Для информации: средняя доходность венчурной индустрии -14%. Минус, не подумайте, что это тире. Это вершина айсберга.
  2. Его среднюю часть составляют сотни, если не тысячи стартапов, рангом поменьше, для которых, как правило, вместо выхода на биржу, выходом является покупка  крупной компании на десятки, редко сотни и очень редко миллиарды долларов. У меня нет под руками статистики, но думаю таких сделок в диапазоне от 10 до 100 млн. долларов — сотни, а возможно тысячи. Многие из них не публичны. Ценностью таких стартапов является либо технология (IP), либо успешный нишевой продукт, либо более или менее приличная клиентская база.
  3. Если такие стартапы покупают крупные компании, то они покупают либо технологию вместе с технической командой (бизнес люди как правило выбрасываются, потому что у покупателя с ними все в порядке, а инженеры ценятся реально выше, чем селзы и маркетологи); либо продукт (вместе с технологией), чтобы добавить его к своей продуктовой линейке или расширить функционал флагманского продукта. Либо нишу рынка, которая относительно новая для Стратега, но теперь он может зайти туда через приобретенный стартап. В принципе, это тактика всех крупных компаний — инновации приживаются в них плохо, поэтому проще и менее рискованно покупать уже успешные технологические или продуктовые стартапы. Это такая современная форма R&D. Конечно, в крупных компаниях есть формально R&D, но реально любая компания сфокусирована на маркетинге и операциях, больше чем на R&D. Поэтому умников предпочитают сорсить или покупать.
  4. Таким образом формула успешного стартапа — это 3-4 фаундера, из которых 2 инженера, один бизнес человек и ментор-брокер. Самое главное — это супер компетенции + абсолютное точное понимание рынка, потому что все эти люди являются инсайдерами крупных компаний, знают реальную проблематику и  хорошо представляют то, что нужно клиентам. При этом более 50% стартапов делают иммигранты. Но не сразу, а спустя определенное время, адаптировавшись здесь. Ментальность, правила, рынок, язык, компетенции.
  5. В частности, именно этими качествами аборигены Долины отличаются от всего остального мира. Вся Долина — это огромный Университет. Инновации создаются здесь, крупнейшие компании — здесь, интенсивный нетворкинг — здесь, эдакая постоянная научно-практическая конференция. Поэтому люди очень быстро прокачиваются, как в смысле скилов, так и в рынке, и в подходе. Когда это понимаешь, то становится очевидным, что такое эко-система, и почему невозможно ее повторить. Нечто похожее сформировалось частично в кластере MIT и, возможно, в Израиле, потому что там все сначала вместе служат в армии, потом работают в ВПК или технологических компаний, а потом делают стартапы.
  6. При этом весь этот стартаперский хайп — это возможно менее 1% того, что представляет собой Долина и Bay Area, в частности. Все остальное — это технологические компании, в которых инженеры трудятся как рабы на галерах + сектор обслуживания долины. Примерно 7 млн. человек вся агломерация, причем, это самое дорогое место в мире. Очень красивое и приятное для жизни.  А вся стартап экосистема — это все равно бутик для избранных. Никакой демократии. Красивый vision — это маркетинг))))

К чему это я говорю?

К тому, что для всех, кто не в Долине, и у кого элементарно нет денег сюда приехать и жить — стоит вопрос — что делать? И смею предположить, что таких людей немало. Естественно, спрос на программистов и инженеров, ученых растет… Здесь. Не знаю как в России. С одной стороны. Но Долина не может принять всех, объективно. По многим причинам. И что делать массе умных людей? Ответ в том, чтобы развиваться там, где Вы живете, но выдвигать идеи, создавать технологии и продукты мирового класса. Если вы приезжаете сюда с чем-то, это в каком-то смысле проще. Чем мощнее проблема, тем она более международная. А вот пытаться делать потребительские стартапы, не живя на самом большом рынке мира — это плохо работает. Наука работает. Технологии работают. А потребительская среда и культура потребления очень отличается.

Что для этого надо?

К счастью, интернет и море информации, возможность учиться резко повысили шансы, но есть то, что все же очень трудно передать, и то, что возможно является САМЫМ главным препятствием. О чем я говорю? Это то, с чем я сталкиваюсь практически каждый день.

Узость мышления и страх, оторванность от глобального контекста, ментальная забитость.

99% людей, которые приходят к нам — реально ничего не хотят создавать, просто эти люди принадлежат к потерянному поколению, и они просто не понимают что и как они могут сделать, чтобы как-то кардинально улучшить свое положение. Особенно это обременено проживанием не в самых благоприятных для бизнеса и инновации странах, незнанием иностранных языков, подчас ужасающим уровнем невежества. Что создает практически очень серьезный барьер.

Но при этом все эти люди имеют огромную мотивацию, опыт, и способность учиться. На самом деле возможностей много, капитала в избытке, ниш тоже. Вопрос в креативности, активности и упорстве. Если у Вас есть какая-то профессия из области STEM/NBIC + способность учиться, то можно достигнуть всего, хотя никто не говорит, что это легко. Я не говорю о бизнесе в стиле «купил китайских товаров — поставил в свой магазин — привлек лидов — продал с маржой». Я говорю о том, что такие социальные институты как образование, медицина, социальная защита почти умирают. Но не умирают потребности людей, а значит готовность платить. Каждый раз, когда государство убивает какую-то нишу, потребности остаются неудовлетворенными.

Одно ясно — надо учиться и меняться. И жизнь не будет спрашивать сколько Вам лет? Конкуренция будет только нарастать, и разделение на благополучных и безвозвратно отстающих будет нарастать. Бедные родители лишают своих детей возможностей. Ситуация обостряется. Поэтому берем руки в ноги, и учимся. Приобретаем новые профессии. Все стереотипы и рекомендации стремительно становятся неактуальными.  В мире наступает эпоха креативных профессионалов, продюсеров. Тех, кто не только способен выдвигать идеи, но и способен их реализовывать. Сложные, мощные идеи. Локальные в реализации, глобальные в развитии.

Пока, на данный момент, мой проект — наверное один из немногих образовательных и инкубационных проектов, в рамках которого я стремлюсь дать в первую очередь уровень глобального контекста. Мы сейчас экспериментируем с разными направлениями, очень прикладными, потому что так получается, что для того, чтобы создавать действительно востребованные решения и продукты — нужно не только разбираться в технологиях, но и понимать смысл маркетинга, продаж и операций. Приходит время конвергентов, тех, кто способен удерживать в своей голове много очень разных дисциплин + навыки продюсеров. Силиконовая Долина настроена на поиск таких людей. В действительности идея инкубации здесь не прижилась. Инкубаторы и акселераторы не учат, потому, что учить долго. Инвесторы ищут команды с потенциалом, команды с идеями, которые способны быстро взлетать и заливают их деньгами. Остальные в отвал.

Я же верю в то, что  людей можно выращивать и развивать, независимо от страны проживания и возраста. Я верю, что будущее не в концентрации возможностей, а в их распространении. Но веры мало. Надо работать и учиться. Для тех, кто не в теме — стоит прочитать книгу «Теория Каст и Ролей«, чтобы у Вас открылись глаза на ситуацию. Это не книга о том как заработать. Сначала надо понять где Вы оказались, каковы правила, что Вам мешает и что делать?