На протяжении вечного времени, в каждом из нас, в каждом конкретном случае, мы должны иметь индивидуальный подход, когда мы можем иметь менторов и учителей, которые дают нам персональное внимание, учитывают наши индивидуальные особенности, ситуацию во внешнем окружении.

Также такая команда обеспечивает полную 100% индивидуальную поддержку: обучение, коучинг, связь, экспертизу, оценка рисков, анализ и прогнозы, психотерапию когда необходимо.

Представьте, что за вашей спиной стоит такая команда, единственная цель которой – помочь вам в достижении самых амбициозных целей. Команда, которая способна получить любую экспертизу, выйти на любой человек, подключить любые интеллектуальные ресурсы.

Это возможно, если Вы арабский принц, руководитель крупной корпорации или Президент страны. Не секрет, что своими успехами многие лидеры, таким образом, часто невидимым, командам. Это очень эксклюзивно, потому что содержание такой команды очень дорого.

Если говорить о рынке персонального развития, продуктивности и образования, то можно сказать, что такая система поддержки принятия решений – это люксовый продукт высшего качества. И это абсолютно недоступный продукт даже, подчас, для весьма богатых людей, потому что дело не только в стоимости, но и в качестве людей.

А теперь представьте, что такая система поддержки была бы доступна любому человеку, в любом месте планеты, где он живет? О чем мы говорим? Мы говорим о будущей системе образования! Что это такое?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, как уже изменилась наша жизнь, и как она измениться в ближайшие 10-20 лет.

Здравствуй новый, дивный мир.

  1. Раньше большинство людей были частью корпораций, их жизненные цели были неразделимыми с целями корпораций. Корпорации давали людям смысл, сообщество, обеспечение и карьеру. Так было. Все жизненные стратегии были построены на трёх элементах: 1) получил диплом хорошего университета, 2) поступило в большую корпорацию, 3) не облажайся.
  2. Однако, сейчас множество людей фокусируется на собственных проектах. Таких людей становится больше, и они выбирают собственные приоритеты, а не приоритеты корпораций. Больше людей ищут работу ради смысла, а не только ради денег. Когда люди НЕ могут найти смысл в корпорациях, они создают смысл жизни сами.
  3. Еще 20 лет назад наиболее ценными были специалисты по бизнес процессам, однако, уже очевидно, что в течение 10 лет операции, производство, маркетинг, продажи, логистика и поддержка будет полностью автоматизированы.
  4. Сейчас нет никаких проблем, чтобы произвести что угодно, доставить в любую точку и обслужить. Кроме того – создание чего-то новое и нужное, способное решать проблемы, которые, возможно, ещё не осознаны.
  5. Корпорации понимают, что, хотя они обладают огромными массивами данных о поведении клиентов, им не хватает главного – предпринимателей, способных использовать эти возможности и создавать новые продукты. Корпорации пытаются использовать машинное обучение и подходы Большие данные, чтобы находить новые паттерны и закономерности. Это нужно оптимизировать процессы и конверсии, но это не заменяет интуицию предпринимателей.
  6. С алгоритмами нет проблем. Проблемы есть с правильными людьми, способными делать для корпораций работу, что обычно предприниматели делают для себя .
  7. Пока ключевая цель существования корпораций будет максимизировать прибыль акционеров, корпорациям будет трудно привлекать предпринимателей.
  8. Самые дальновидные корпорации понимают это, поэтому они трансформируются из операционных процессоров в инкубаторы идей и талантов . Это тренд неравномерно распределен по странам и отраслям, но он набирает силу, потому что операционная маржа продолжает падать, а маржа созидания инноваций продолжает расти.
  9. Талантливые люди с амбициями предпринимателей стали гораздо более ценным ресурсом, чем деньги, оборудование, полезные ископаемые.
  10. Экономика постоянно испытывает растущий дефицит созидателей, визионеров и предпринимателей. При этом наблюдается избыток чиновников, контролёров и персонала, который обслуживает процессы. Менеджеры и чиновники не создают изменений. Они пытаются ими управлять. Изменения создают предприниматели.
  11. Когда в течении 10 лет роботы заберут рабочие места, что делать с теми, кто потеряет работу? Эта проблема, которая сейчас представляется эфемерной, но скоро станет критичной.

В результате …

  1. Появится огромная масса лишних людей и пенсионеров, которых надо содержать. Но этого мало. Этим людям надо дать смысл жизни, потому что когда люди теряют надежду и смысл, то сначала они сидят по дому в депрессии, но рано или поздно эта депрессия канализируется в агрессию, и люди наполняют тюрьмы.
  2. Проблема должна быть решена созданием нового смысла и рабочих мест, а не запретом роботов.
  3. Где взять достаточное количество людей, которые способны конкурировать с роботами? Мы хотим получить их от современной системы образования.
  4. Однако, профессиональное образование готовит специалистов, способных обслуживать бизнес процессов корпораций. Оно не умеет выращивать творцов и предпринимателей. Творцы и предприниматели редко преподают в университетах. Они предпочитают творить и реализовывать проекты, и у них, по большей части, просто нет времени.

Продолжение здесь 

 

Статьи на подобную тему:

Какой будет система образования будущего?

Школа будущего – неизбежность человека! 

В ловушке ума. Почему мы не видим будущего?

Куда движет рынок образования и EdTech? Прогноз на 10-15 лет. Часть 4. (Начало смотрите здесь: Часть 1,  Часть 2,  Часть 3. )