1. Кого учить? У разных людей разные запросы. Либо мы учим всех разным вещам, тогда это что-то типа магазина с большим ассортиментом? Либо мы выделяем какую-то группу со специфическими потребностями, и фокусируется именно на них. Мы должны понимать, сколько потенциальных клиентов на рынке сейчас, как растет этот рынок, какую долю отъедают конкуренты и за счет чего?
  2. Чему учить? Это равносильно вопросу – какую проблему решать? Какую потребность удовлетворять?
  3. В чем наше решение? Чего мы такого особенного придумали, что помогает нашим клиентам. Решение это ядро нашей инновации. Как мы собираемся решать проблему? За счет чего? Как мы собираемся получать продукт?
  4. На чем мы собираемся зарабатывать, решая проблемы клиентов? Или привычным языком – в чем наш продукт/ сервис? Люди в 99% путают решение и продукт. Решение – это способ получения результата, а продукт – это способ зарабатывать на решении деньги. К примеру – семинар – это решение проблемы со знаниями, это контент, а продажа билетов на семинар – это один из способов зарабатывать деньги. Продуктом в этом случае будет билет. Можно продавать запись. Продуктом в этом случае будет Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…