Образование развивается стремительно, и то, за что мы привыкли платить деньги – обесценивается, а что ещё недавно представлялось чем-то мелким – грозит трансформироваться в глобальный бизнес.

Сегодня все, кто хоть как-то владеет словом или каким-то предметом знаний ринулись в инфобизнес. Рынок образовательных, лекторских услуг (психологи, коучи, бизнес-тренеры, мотивационные спикеры) взорвался буквально за последние несколько лет, и сейчас набирает силу.

Однако, традиционно в образовании есть всего 5 уровней.

  1. Передача знаний и проверка – насколько человек запомнил и понял.

Формат – лекции и семинары всех типов.

Предположим, профессор-звезда читает лекцию, которую можно прослушать и записать. Такой формат очень быстро автоматизируется, стремительно переводится в медиа контент, и становится легко доступным. И, соответственно, все остальные лекторы, такой же темы, становятся уже не ликвидными. Профессор, учитывая инновации, только перечитывает каждый год лекцию. И всё. Его может смотреть и слушать весь мир. А значит, нет необходимости нанимать другого лектора по этой теме, если можно бесплатно слушать лучшего. Не надо никуда ехать, нести затраты. Монитор – главный поставщик контента.

В этом смысле для современных университетов, школ это – приговор, потому что нужды в тех, кто читает лекции просто не будет. И та форма получения знаний, которая устоялась за последние века просто отомрёт. На данный момент количество базовых отраслей знаний может быть десятки тысяч.

Значит, в течение 3-6 лет этот Олимп сформируется. Знания в 95% неизменны. Здесь не может быть бесконечного притока новых открытий, как в музыке или кино. Соответственно, я думаю, что в течение ближайших 4-8 лет выживут только те лекторы, которые останутся в отраслях, где постоянно происходит нечто новое. То есть, где есть возможность в создании нового контента, где возникают какие-то вызовы. Таким образом, рынок лекций начнёт стремительно стагнировать, и всё труднее будет зарабатывать деньги на поставке знаний, потому что ЗНАНИЕ будет везде, много, доступно и бесплатно.

  1. Формирование навыков, чтобы качественно и быстро.

Формат тренинг.

При нулевой стоимости знаний, будет цениться навык. Потребуется уже не столько предмет, контент, сколько повторения и постоянная корректирующая обратная связь. Здесь есть две составляющие – это: 1) стимуляция возобновлять попытки после неудачи + оценка очередной попытки и 2) инструкции – что изменить.

Это то, чем занимаются тренеры. И пока логистически это сложно масштабируется. А спрос на навыки будет возрастать. Значит тренерство, способность обучать навыкам будет объективно развиваться, потому, что всё большее количество людей будет искать возможность получить
Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…