Катя Романовская. Стартапы, продиктованные опытом из жизни

0
2

О Кате Кермлин (Романовской) я впервые услышала в прошлом году на конференции SVOD. Знала только историю, которая обросла легендами, но лично знакома не была. Тогда говорили о проекте NIMB, в котором Катя – сооснователь и лицо проекта, и о том, что менее чем за сутки он собрал на Kickstarter более 50 000 $.

Смысл идеи в том, что Nimb – это кольцо, и приложение, которые работают как личная тревожная кнопка в ситуациях внезапной опасности, когда требуется помощь или участие других лиц, либо служб, или близких людей.

В 16 лет она пережила жестокое нападение, с 9-ю ножевыми ранениями со стороны неизвестного мужчины. И только крик о помощи, да и то не сразу, помог привлечь к ней, истекающей кровью, теряющей силы, внимание соседа, который и вызвал скорую.
Долгая реабилитация, вспоминание себя, восстановление движения и речи, тяжелый посттравматический синдром и непреходящие страхи – всё это пришлось пережить молодой девушке и ее семье, которые на тот момент жили в провинциальном российском городе.
И она справилась, хоть и не сразу, а через преодоления себя, через физические и психологические нагрузки, через воспитание в себе силы воли и страстного желания жить. Встала на ноги и начала новую жизнь с чистого листа.
… Прошло 14 лет. Встреча друзей за дружеским ужином. Они общались, Катя рассказала о пережитом опыте. Оказалось, ребята уже два года занимаются разработкой некоего проекта, близкого к пережитому Катей опыту. У них уже был прототип кольца и велась разработка приложения.
А уже через неделю кольцо было надето на Катин палец, и ей было сделано предложение стать членом команды разработчиков.
А потом был Kickstarter, потом SVOD-2016, и SVOD -2017, на котором мы с ней и встретились.
Но о своем проекте, конечно же, она расскажет лучше.