Начало здесь:
Юрий Буров Ч. 1. История запуска стартапа в области AI

Ещё один пример воплощения мечты, детской, когда-то да, наивной, а теперь, что называется, в самом что ни на есть тренде.

Еще ребенком он думал: как же это классно – создать робота, который помогал бы людям в их жизни.

Сейчас это уже международный стартап. Cubic – персональный искусственный интеллект, ассистент для дома с голосовым управлением, который способен быть личным секретарем, напоминая о делах, сообщать о погоде, трафике на дорогах, читать новости, управлять плейлистами, будильником и даже шутить.

… 6 лет назад Юрий Буров приехал в Москву из Красноярска для того, чтобы заниматься робототехникой. Он не знал, где будет ночевать, чем питаться, как работать, но считал, что этот шаг – необходимая ступень для движения вперед. Скорее всего мы не раз пересекались с ним в Digital October, на разных столичных конференциях, в Сколково, и не предполагали тогда, что скоро  встретимся в Кремниевой долине.

И хотя сейчас это – международный проект, с офисом в Silicon Valley, тем не менее первые инвестиции проект получил в России, от красноярского бизнесмена К. Сенченко.

… Сегодня инвестиции в технологии AI – на первом месте в мире, объем финансирования за последние годы вырос в разы. Поэтому в сфере искусственного интеллекта произошло много прорывов: в науке, технологиях, а теперь  этот феномен выходит в массовую аудиторию, приобретая огромный виральный эффект.

И уже Google, Amazon, Facebook, Apple, Microsoft, Samsung не только ведут свои разработки, но и приобретают решения, стартапы, готовые бизнесы, работающие на базе нейросетей.

Что ждет эту отрасль в будущем? Наш разговор с Юрием Буровым на конференции SVOD именно об этом. И о многом другом.

Продолжение здесь:

Юрий Буров Ч. 3. Выход на американский рынок