Может показаться, что в  книге  “Теория каст и ролей” я хочу сказать: есть роли плохие, а есть хорошие. Это не так.

Каждая роль – это совокупность определённых ценностей, присущих человеку.

На доминирование той или иной роли влияют разные факторы: это могут быть какие-то предрасположенности, воспитание и т.д. У большинства людей роли формируются хаотически, если только их не развивать целенаправленно. У некоторых есть явная предрасположенность к тем или иным ролям, но, думаю, что таких людей не так много. И большинство эти роли могут гибко менять.

Так вот, каждая роль характеризуется определённой системой ценностей и той деятельностью, от которой человек, у которого эта роль доминирующая, привык получать удовольствие. Это очень существенный момент. Почему мы подсознательно стремимся к занятию тем или иным делом? На каком-то этапе в нас действует некая установка, что нам нравится заниматься именно этим. Мы к этому предрасположены и стремимся. Этот тезис очень легко проверить. Если на человека не действует никаких внешних стимулов, например, таких как необходимость зарабатывать деньги, то он начнёт заниматься каким-то определённым, свойственным ему, видом деятельности. И так поступит большинство.

Конечно, каждая роль – это некое обобщение, чистых ролей не бывает, все они пересекаются, поэтому я все время говорю – доминирующие роли.

Поскольку каждая роль содержит в себе систему ценностей и связанных с ними видов деятельности, то человек, когда находится в этой роли и занимается определённым делом, получает удовольствие от своего занятия, даже вне зависимости от результатов. Роль определяет вид деятельности, который человеку нравится, и то, насколько он может быть успешен в этом деле.

Но мы живем в обществе людей, и только люди способны что-то созидать или менять. Всё остальное – это мёртвые предметы, которые ничего делать на могут. Поэтому человеческую жизнь можно представить как траекторию движения в обществе людей с момента рождения и до смерти. И человек может развиваться, то есть повышать свой статус в обществе, только через коммуникации с людьми, через какой-то обмен. Это самое важное, благодаря чему он может поднимать свой уровень.

Человеческое общество представляет из себя иерархию, объединённую вокруг дефицита ресурсов, который является ключевой проблемой на нашей планете. Поэтому общество и сформировалось вокруг ключевых ресурсов. Те, кто ближе к ресурсам, имеют больше возможностей, чем те, кто дальше. И, соответственно, если человек движется от рабского состояния к большей свободе, самореализации, то это перемещение в обществе происходит в направлении движения к ресурсам, через коммуникации.

Однако здесь заложено определённое противоречие. С одной стороны, есть вещи, которые человеку нравится делать, и они определяются доминирующей ролью. А с другой стороны, для того, чтобы продвигаться в обществе людей, он должен иметь необходимые навыки – коммуникативные, управленческие.

И в чём же принципиальное отличие ролей друг от друга, скажем, одной из самых распространённых на планете роли – Специалиста от высших ролей? Именно в доли навыков, связанных с общением с людьми. То есть Специалист – это человек, который мало общается, он интроверт, хорошо оперирующий идеями, механизмами. Эта роль располагается на одной стороне диапазона, на другой стороне которого расположена роль Лидера. Лидер может не разбираться ни в чём, но он способен консолидировать огромное количество людей.

Соответственно, если человек хочет развиваться, то ему недостаточно роли Специалиста. Ему необходимо иметь несколько ролей, интеграция которых может обеспечить успешность.

Допустим, вы можете быть очень хорошим Специалистом, работать в компании, и таких людей очень много, но поощрять и повышать будут не вас, а того, кто, возможно, гораздо хуже разбирается в вопросе, но лучше контактирует с начальством. Почему так происходит? Потому что в этом человеке заложена роль Продавца, он умеет продавать, в том числе и себя. Так происходит возвышение Специалиста, когда он не только что-то делает, но и способен продать то, что создает, а также себя. Продавец продает людей, будущее, инвестиционные проекты. Его основная цель – добиться, чтобы тот, кому он продаёт, в конечном итоге сделал то, что нужно Продавцу.

Таким образом, Продавец может повышать свою позицию в коллективе. Но если он хочет расти дальше, то ему недостаточно быть классным парнем, который всем нравится. Ему нужно учиться управлять людьми, потому что только через управление можно масштабировать свой успех. Ему необходимо развивать в себе роль Менеджера, Управленца. Стало быть, чем выше вы хотите подняться, тем больше ролей вам надо интегрировать в себя. При этом в каждой роли заложены некие предрасположенности, которые делают вас успешными в решении определённых задач.

Если вам нужно в чём-то глубоко разбираться, то для этого идеальна роль Специалиста. Если вы намерены чего-то достичь, то становитесь Продавцом. Функции Управленца – ставить задачу, контролировать исполнение, ругать, хвалить, мотивировать. Предприниматель консолидирует ресурсы, Финансист оценивает эффективность активов и т.д. И ключевая причина того, что у очень большого количества людей не складывается карьера заключается в том, что все они зависли в своей роли и не хотят интегрировать другие роли, либо у них возникают межролевые конфликты.

Но нужно помнить, что нет плохих или хороших ролей. Чем больше рост, тем больше ролей надо консолидировать. Это один момент. И второй момент: при переходе на новый ролевой уровень инстинкты старых ролей могут мешать человеку быть эффективным. Допустим, классическая ситуация. Вы хороший Специалист, и вас повысили до Менеджера. Вы начинаете влезать в детали, учить других, потому что ведёте себя как Специалист, но обличенный властью. Задача Менеджера совершенно другая. Это тот пример, когда старая роль Специалиста мешает утвердиться в роли Управленца. В этом смысле роль Специалиста становится тормозом.

Таким образом, продвижение от низших ролей к высшим подразумевает, что необходимо пройти определённые этапы: выход на более высокий уровень; обучение, преодоление трудностей, связанных со становлением новой роли, когда старая роль отвлекает и мешает; затем она становится приглушённой, новая роль достигает апогея, и вы добираетесь до потолка в этом уровне.

Приобретение новой роли даёт вам иное качество взаимоотношений с людьми, кроме того, позволяет сделать новый скачок. И получается, что в течение жизни, в разные периоды, доминирование одной роли сменяется преобладанием другой. Так происходит восхождение человека по лестнице ролей и каст.