Виртуальный инкубатор и Бизнес как Сервис

0
2

Когда я начинаю боятся, то вспоминаю свою Маму и Смерть, которая всегда за левым плечом, и является нашим самым хорошим советчиком.

И Смерть мне говорит – как только ты родился, ты уже мой! Поэтому ничего не бойся! Чтобы ни произошло, ты уже мой.

И я не боюсь. Не боюсь потерять репутацию, выглядеть дураком, идти туда, куда другие даже не смотрят, изобретать велосипед. Я могу один из всей Кремниевой Долины поехать на конференцию в DARPA, заплатив за это 5000 долларов вместо того, чтобы греть пузо в Мексике. Мне абсолютно наплевать на то, что обо мне говорят другие, как я выгляжу, и что на мне одето, на какой машине я езжу, и какую марку часов ношу.

Я не живу в мире вещей и в мире людей. Я давно живу в мире идей – там другие правила: нет никаких правил.

И я перестал спорить и доказывать. Я делаю. Я не борюсь со скептиками, я привлекаю сторонников к общим смыслам, потому, что рыбак рыбака видит издалека, все взаимоподобное притягивается. Я просто служу идее. Поэтому если Вы с чем-то несогласны, сомневаетесь – я не буду тратить время, чтобы кого-то в чем-то переубедить. Нет резона общаться с теми, с кем нет общих смыслов.

Предпосылки идеи бизнеса как сервиса.

  1. Технологические стартапы это не более 0,001% от всех бизнесов. И это наверное 0,00001% от мира.
  2. Технологические проекты это не более 0,00001% от вообще всех проектов, где люди сталкиваются с необходимостью достигнуть какой-то результат, привлечь внимание людей, деньги и запустить какой-то процесс.
  3. Объем циклических бизнесов на порядки меньше количества проектов. Бизнес это просто цикл повторяющихся паттернов проектов.
  4. Патерн запуска любого проекта, где нужен результат, люди и деньги – ИДЕНТИЧНЫЙ для любой отрасли, страны, исторического периода.
  5. Количество людей, которые понимают как запускать проекты (любые), и имеют релеватный опыт составляет не более 0,01-0,02% от числа людей, которые ХОТЕЛИ-БЫ что-то реализовать.
  6. Количество наемных людей, которые понимают, что в найме риски нарастают, хотят понять как сделать хоть какой-то бизне растет со скоростью чумы. Особенно это видно в Криемниевой Долине для людей 45+, кто не имеет отношения к технологиям. Это не про стартапы, это про выживание.
  7. Ключевой тренд №1 ВСЕХ бизнесов –  переползание всей нефизической части в интернет, а передача значительной физической части на аутсорс.
  8. Ключевой тренд №2 ВСЕХ бизнесов – автоматизация всего, что возможно.
  9. Ключевой тренд автоматизации – использование и интеграция СУЩЕСТВУЮЩИХ СОТЕН сервисов, использование билдеров, шаблонов и фреймворков, а не писание кода. А скоро и AI на подходе.
  10. Ключевой тренд в создании сайтов – превращение сайтов визиток в продающие сервисы, доставляющие клиентам ценность. 95% функционала любого бизнес сайте – стандартна и связана с циклом вовлечения, покупки, обсуживания. Количество шаблонов, плагинов, эддонов, темплейтов на рынке превысили 100 тыс., а если мы говорим о фрагментах кода в разных репозитариях – то миллионы.
  11. Ключевой тренд маркетинга – автоматизация, работа с данными и метриками, анализ, смерть рекламы.
  12. Ключевой тренд в каналах маркетинга – смерть ВСЕХ каналов, кроме реферального. 3 года назад маркетологи кричали, что e-mail маркетинг нас спасет. За 3 года доставляемость упала на 30-40% по всему рынку, потому, что люди переходят на мультиканалы.
  13. Рулит контент маркетинг. Это не про стратегию, не про поисковики, не про копирайтинг, не про ключевые слова, не про ранжирование и роботов. Это про талант и креатив. Товарный поиск переместился на маркетплейсы. По товарным запросам Амазон обогнал Гугл. У меня на сайте вообще никакого SEO нет, я пишу одну небольшую статью, и получаю трафик в моменте более 10 тыс. при том, что никакой особенной аудитории нет вообще.
  14. Трафик идет за смыслами, а не за деньгами. Ха-ха-ха! В последние 5 лет блоггеры стали доминирующим трендом, и нас ждет запуск огромного числа успешных проектов, где люди напрямую создают и монетизируют аудитории без помощи посредников – издательств, СМИ и разных агрегаторов. Бездарные копирайтеры и маркетологи – сделайте себе харакири.
  15. Средний класс, который был становым хребтом всех развитых экономик – вымывается. Ничтожная часть переходит в высший класс, большая перемещается к бедности. Это происходит, потому, что рынок, инструменты и подходы к бизнесу изменились, автоматизация и прочее в том же духе. В результате если раньше, чтобы продавать пиццу, надо было просто печь ее у себя дома, развесить объявления на столбах и развозить по заказам, то сейчас собственно выпекание пиццы составляет не более 10% бизнес цикла.
  16. И остальные части к пицце никого отношения не имеют. Остальные части вообще никого отношения не имеют ни к какой профессиональной деятельности.
  17. Инженеры, педагоги, специалисты понятия не имеют что такое клиентский сервис, лидогенерация, развертывание сайта или мультиканальный маркетинг. Они понятия не имеют что такое продукт, чем он отличается от решения, как связан с клиентскими проблемами и опытом. Они понятия не имеют, что оказывается, надо учитывать не только UI, но еще и UX! Что-что надо учитывать? Большинство из них не понимает что такое метрики, HADI цикл, как строить гипотезы, как проектировать бизнес процессы, как они связаны с затратами и финансовой моделью.
  18. Большинство вообще не знает таких слов как unit – экономика, а уж слово масштабирование звучит на иностранном языке. Может Вы не в курсе, но более 50% людей испытывают трудности, чтобы зарегистрироваться на сайте или положить документ в GD, а когда им предлагаешь подключить DB – впадают в ступор.

Ау! Техногики и прочие стартаперы, проснитесь. Таких как Вы – очень мало. Дистанционное образование, которое есть исключительная возможность, которое было придумано почти 20 лет назад (Карл!) в 2017 году составляет не более 1.6% от рынка образования.

КРУТЫЕ СТАРТАПЕРЫ! НЕ ВЫ КЛИЕНТЫ ЭТОГО СЕРВИСА))) ВАМ МЫ БУДЕМ ПРОДАВАТЬ ДРУГОЕ – финансирование, доступ к инвесторам, ангелам и профессионалам из корпораций Силиконовой Долины, потому что без этого доступа Ваши стартапы вообще ни о чем. И Вы это знаете))). Вы платите более 10К только для того, чтобы приехать и выступить на разных питчах здесь, в Долине. Есть крутые конфы, и их делают крутые ребята, но есть БОЛЕЕ эффективные пути – pay less, get more!

А ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ  – это самое оно!

Предпосылки идеи Бизнес Как Сервис.

3-яя версия инкубационной программы была апробирована для университета. Через этот курс на текущий момент прошло более 4000 людей со своими УНИКАЛЬНЫМИ проектами, и КАЖДЫЙ получил индивидуальный менторинг. Вас интересуют истории успеха? Почитайте официальный отзыв Павлодарского государственного университета. Все, что там перечислено я сделал со своей женой Таней, спасибо, любимая. И еще нам помогала и продолжает помогать математик из Белоруссии – Галя Гущинская. Спасибо, Галя! Без тебя мы бы не управились. Не верите, что это возможно? Ваши проблемы. Когда надутые индюки говорят мне, что это неправильно, что это невозможно, мы cмеемся им в лицо. Задницу надо приподнимать, и все будет возможно.

Потом мы запустили курс по проектному обучению: http://support-docs.cosmodrome.co/pbl-2/ – на который записалось на текущий момент более 400 человек. Это, на минуточку, 400 уникальных образовательных курсов. Но я остановил этот курс, потому, что увидел, что многое неправильно, я увидел ту самую проблему, которую увидел в предыдущих 4000 проектах.

Мы тратим время на СТАНДАРТНУЮ РУТИНУ.

Определение маркетинговых каналов, разработка бизнес процессов, финансовая модель, планирование, освоение сервисов, разработка лендингов, исследование рынков, миллион технических вещей, разработка воронки и моделей монетизации. Все это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ, все это СТАНДАРТНЫЕ ВЕЩИ, когда знаешь КАК ОНИ работают.

Но они никакого отношения к успеху не имеют. Это просто стандартные детали, которые можно и НУЖНО покупать на маркетплейсе. Не надо на это тратить время.

Я не хочу тратить СВОЕ ВРЕМЯ на ЭТУ ерунду. Я не хочу, чтобы люди тратили свое время на ЭТУ ерунду. Масса людей заработали денег, обучая ерунде, эксплуатируя не свою компетенцию, а невежество клинтов. Лох всегда платит. Я вижу много гораздо более интересных перспектив.

Я видел массу прекрасных, умных, квалифицированных людей, которые делали УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ, и которые тут жу тухли и скучнели, когда им надо было осваивать нечто, что типа “НАДО ДЛЯ БИЗНЕСА”. В результате их дело страдало, ничего они толком не создавали, и бизнеса никакого не запускали. Не было никаких историй успеха. Всем плохо – и студентам и учителю. Студенты думают, что их кинули, учитель думает – зачем я тратил время на идиотов. Если нет радости, нет бизнеса!

При этом есть масса СУПЕР профессионалов в бизнес вопросах, но нет идей, которым они могли бы помогать взлетать.

Совершенно неинтересно учить бизнесу, интересно ЗАПУСКАТЬ бизнесы, и помогать людям ВЗЛЕТАТЬ.

На определенном этапе я осознал одну важную вещь – Вы будете смеяться. Для меня сделать какой-то элемент бизнеса оказалось в 100 раз быстрее, чем учить человека и пинать его сделать тоже, что могу делать я. Только я это сделаю лучше.

Я понял, что мы оба ТРАТИМ время.

К примеру, возьмет планирование вообще и бизнес планирование, в частности. Это является камнем преткновения для 100% людей. Мало того, что я делал планы, ну наверное, 10 тыс. раз в своей жизни, но у меня есть наверное с 500 шаблонов, покрывающих почти любые ситуации запусков любых проектов. Все, что мне нужно – определенный набор входных данных. Я об этом более подробно говорю здесь:

Но если планирование делает человек, которы никогда не планировал, для него это все равно, что мышка рожает гору. А главное он НИКОГДА не ЗАКОНЧИТ эту, в общем, проходную задачу. И я трачу в 100 раз больше времени на то, чтобы научить кого-то, чем если бы я просто получил данные и сделал был план + такого качества, которое бы у человека в голове не укладывалось. Это не потому, что я крутой планер, а потому, что я делал это много раз.

Такая же ситуация с финансовой моделью. 100% людей вообще не понимают зачем она нужна ДО ТОГО, КАК ВЫ ПОТРАТИТЕ ХОТЯ БЫ РУБЛЬ. А потом отдают последние штаны. Что уж говорить о том, чтобы сделать финмодель. Объяснить и сделать финмодель человеку с “0″ берет неделю!!!! Я это делаю за 40 секунд. Потому, что это просто импорт правильных данных в правильные ячейки. НЕДЕЛЯ и 40 секунд. И это автоматизируется легко. На что мы ТРАТИМ время?

Рак мозга под названием – сайт.

Это отдельная песня, даже стон. Большой бизнес и предмет гордости всего сообщества программистов. Все сотни тысяч студий продают разработку сайтов и разных решений. Да не нужны предпринимателям Ваши сайты и решения. Им нужен клиент, деньги, а дальше все он сам сделает. Но продавцы студий выносят начинающим мозг, и вытягивают тучу денег. Альтернатива – нелепые конструкторы, которые, типа, позволяют сделать полнофункциональный сайт без знания кода. Ну смех.

Проблема в сайте не в знании кода, а в том, что это должен быть БИЗНЕС ИНСТРУМЕНТ, продукт/ сервис.

А для того, чтобы сделать правильный сайт нужна комплексная компетенция в бизнесе и создании сайтов. У студий и ИТ компаний никакой компетенции в бизнесе нет, а у начинающих нет ни компетенций в бизнесе, ни компетенций в сайте. Мы о чем вообще говорим? Один безногий инвалид пытается другому безрукому инвалиду продать велосипед? Тоже относится к разработке мобильных приложений.

Сайты давно никто не кодит. Сайты собирают из кусков, как лего , и все что для этого нужно – понимание бизнеса и продукта. Иначе никакой интегратор Вам сайт не соберет. А какое понимание бизнеса и продукта у начинающего? Давайте теперь обучать новичка разработки продукта и сайта, пусть платит. Снова здорова!

Сайт это не совершенный дизайн и не крутая юзабилити. Это инструмент, куда заходит клиент, и отдает деньги. Надо, чтобы такой сайт встал за один день и все, что на нем нужно, это проверка продуктовой гипотезы, поток заказов и денег. Немедленно.

Сайт это не про стартапы, это про бизнес. Бизнес это про деньги. Сразу, и чтобы прибыль.

Сможет новичок это сделать? Нет. Давайте учить, менторинг, помогать ему сделать такой сайт с “0”. Человек убьет минимально месяц, 100 раз все проклянет, заплатит за это обучение тучу денег + заплатит тучу денег за разные сервисы и плагины. А потом начнутся эксперименты, оно ведь не работает, оно надо поддерживать. А результата не будет, но будет сайт! А он, блин, ПЕКАРЬ. Или учитель истории. Какой сайт? Мы о чем здесь говорим?

Когда ко мне приходят со своей, типа оригинальной, идеей, я на 95% знаю не просто какой сайт нужен, а как называется шаблон, который можно использовать. Все бизнес сайты отличаются только УТП, цветом и картинкой. Все остальное одинаково.

Клиенту наплевать на дизайн. Меньше ада. Он на сайт не за дизайном пришел. У него потребность, он хочет получить ответ, и немедленно принять решение, совершить целевое действие. Это справедливо для 99% бизнесов. Исключение составляют специфическе интернет сервисы, их десятки тысяч, но бизнесов и проектов десятки миллионов. Для этого есть producthunt!

Я не хочу учить человека делать сайт. Ему это не нужно. Он заполняет анкету^ и ему за пару часов, в перспективе за несколько минут разворачивают сайт, который ему нужен начальной стадии, на который немедленно можно заливать трафик, а остальное все равно в процессе изменится.

Этот сайт не на все жизнь. Это быстро запустить, протестировать, увидеть клиента, увидеть деньги, и сразу понимать как развивать. Две недели? Два месяца? Дорого и долго, как у Артемия Лебедева. В топку. Недорого и быстро. Сейчас развернули, завтра считаем деньги. Не миллионы, а копейки, важно понять, кто и за что их готов платить. Готовы платить 10 человек? Заплатит и миллион – если рынок велик, а продукт хорош.

Не согласны, имеете что сказать? В сад! Не читайте дальше, сидите со своими компетенциями, и продолжайте мечтать про пухлых глупых клиентов.

Интеграция.

Полноценный современный сайт и информационная система должна иметь столько функций, что реализация всех их в рамках одного сайта сложно, дорого. Масса функций давно реализованы в специализированных сервисах, которые стоят недорого, и их целесообразно интегрировать. Я использую ОДНОВРЕМЕННО более 50 сервисов. На сайте только необходимый функционал. Вы хотите тратить время, на поиск сервисов, обучение, интеграцию, тестирование и поддержку? Если у Вас есть много лишнего времени и денег, то почему бы и нет? Но я подозреваю, что 99% из Вас даже не понимает о чем я тут говорю!

Дополнительные процессы.

Запуск бизнеса это не конец мучений, а начало. Потому что бизнес – это циклический, повторяющийся поцесс. Бизнес это не только про продажи и продукт. Это обслуживание, логистика, управленческий и бухгалтерский учет, составление типовых договоров, общение и поддержка клиентов, создание аудитории, анализ и коррекция бизнес процессов, управление проектом, клиентский эккаунтинг и т.п. Это все бэкофис, это все важно, но не уникально. Хотите тратить на это время?

Хотите забить на то, в чем вы профи, что приносит Вам счастье и начинать изучать все эти миллионы нудных вещей?

Содержание функции поддержки клиентов будет одно и так-же, продаете Вы бетон или сексуальные услуги. Тоже самое можно сказать и о большинстве дополнительных функций любого проекта и бизнеса.

Что в результате?

В результате Бизнес как Сервис – это все таки часть инкубационной программы, я существенно расширил. Прежде, чем Вы перейдете к ее описанию, поймите, что это эксперимент, это не попытка создать некую идеальную модель. Нет цели делать идеальную модель. Есть цель более эффективно тратить время – свое и чужое, и получать больше результат.

Описание инкубатора.

Бизнес как Сервис.