Некая дама в комментах пишет буквально следующее:
“… почему успешные лидеры быстро умирают? Не лучше ли тихо паразитировать в теплом хлеву?”
На что я хочу открыть страшную еврейско-масонскую тайну.
Я наблюдаю жизнь здесь, в ужасной Америке, в какой-нибудь Marina county, Half Moon Bay, на 17-й миле или в долине Напа, и что же я вижу?
А вижу я противоположную картину. Богатые люди не умирают рано, более того, они имеют наглость жить все лучше и лучше, но не сильно афишируют этот факт.
Однако, в публичном поле бедняки успокаивают себя мифами, что успешные люди рано умирают)))
Как говорят психотЭрапЭуты: изменения начинаются с признания наличия факта проблемы, что в переводе на русский означает, что наша картина мира более напоминает кривое зеркало. А потом приходит смерть в бедности. Но, говорят, самое страшное страдание приносит не боль, её можно уменьшить painkillers, а сожаление о том, что мы могли чего-то сделать, попробовать, но не сделали.
Могли совершать разные безумства, любить, воевать, страдать, добиваться, выглядеть дураком, подвергаться критике и осмеянию, терпеть поражения…
Но вместе с этим побеждать, созидать великие дела, дружить с самыми талантливыми людьми, путешествовать в таких местах, о которых большинство не догадывается, ощущать себя властелинами мира, который мы сами и создали. Дышать полной грудью, погружаться в пучину страстей.
Но мы этого не делали. Потому, что каждый раз думали: успешные лидеры быстро умирают! Не лучше ли тихо паразитировать в теплом хлеву?
Каждый раз мы выбирали жизнь премудрого пескаря (молодые не знают этого героя комиксов от Салтыкова-Щедрина).
А потом приходит СТАРОСТЬ и СМЕРТЬ.
И в этот короткий промежуток между последними мгновениями жизни и уходом в ничто Смерть спрашивает нас: “А как и ради чего ты жил, что ты создал, ради чего страдал, что любил?”. И Вы отвечаете: “Мое главное достижение – я тихо паразитировал в теплом хлеву, потому что успешные лидеры быстро умирают. Я хотел прожить долгую жизнь.”
И Смерть на это ответит:
– Ты служил ложным истинам. Вы приходите на эту планету исключительно для того, чтобы побеждать, созидать великие дела, дружить с самыми талантливыми людьми, путешествовать в таких местах, о которых большинство не догадывается, ощущать себя властелинами мира, дышать полной грудью, погружаться в пучину страстей…
– Да, но это под силу только избранным, а такие как я родились в безвестности, как бы я мог это получить? – возразите Вы.
И тогда Смерть ответит: “Всё имеет цену, всё, что нужно было делать – совершать разные безумства, любить, воевать, страдать, добиваться, выглядеть дураком, подвергаться критике и осмеянию, терпеть поражения… “
И вы воскликните: “Я готов!”
Но Смерть засмеется страшным каркающим смехом Воланда, схватит Вас, и проскрежещет: “Твой срок вышел, дурак!”.
И в этот момент Вы обретёте прозрение, и Вас затопит сожаление, вся жизнь пронесётся перед Вами как череда возможностей и ситуаций выбора.
Вы увидите, что каждый раз Вы выбирали только одну дверь – тихо паразитировать в теплом хлеву….
И Вы увидите тысячи сияющих миров, тысячи Ваших альтернативных жизней, и всё это Вам было дано, и всё это Вы отвергли из-за страха и теплого хлева.
А потом наступит тьма и исчезнет всё, но сожаление останется.
Ок. Ладно. Я чего-то жути напустил. Вы же еще живы и вполне себе упруги, но чтобы так не страдать – прочитайте небольшую книжку, некоторое количество людей нашли ее полезной, хотя для меня это всё ещё загадка.
http://alexeykrol.com/books_theory_cast_roles/