Продолжение. Начало ЗДЕСЬ 

Чаще всего ко мне обращаются с вопросами те,  кто к середине своего жизненного пути, пытается изменить судьбу, условия существования, преодолеть качественный скачок своего развития, трансформироваться в успешную личность.

И кейс, который я привожу – типичный. Думаю, он может быть полезен тем, кого эта проблема коснулась прямо сейчас.

Игра «Продай себя подороже»

Фрагмент кейса с ментором

Алексей Крол: В этом содержится для вас очень интересный вызов. Я объясню, что я имею в виду. Когда вы сильно хотите получить работу, либо контракт, то начинаете бояться, что вдруг не получите, и вы снижаете цену, идёте на уступки. А когда вы не привязаны к результату, то у вас появляется внутренняя раскрепощённость, которая часто магически действует на ваших контрагентов – они клюют на вашу удочку.

Клиент: Пожалуй, сейчас я энергетически не готов играть в такую игру. Было время, когда я здорово распускал хвост, понимая, что я нравлюсь работодателю и, как мне тогда казалось, загибал цену. И по моим тогдашним ожиданиям я продался хорошо. Но у меня была такая червоточина: что я, типа, не соответствую. Я сам думал, что если бы я нанимал такого, как я, будучи директором, стал бы я ему платить столько денег? Возможно, это изначально неправильная постановка вопроса.

Алексей Крол: Естественно, неправильная, потому что вы не оцениваете себя объективно.

Вас оценивает ваше подсознание, которое представляет вас в собственных глазах этаким не справившимся неудачником.

И вы верите в эту картинку. Но к объективной реальности никакого отношения она не имеет. Просто так работает человеческая психология. В этом и заключается проблема, и с этим надо работать.  Потому что когда вы начинаете себя продавать, то у вас возникает ощущение, что вы врёте.

Клиент: Именно так.

Алексей Крол: Но фишка в том, что понятия объективной стоимости на рынке нет. Вы стоите ровно столько, сколько за вас готовы платить. Это первый момент. И второй 

Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…