Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Написаны тысячи книг по РАЗВИТИЮ ИДЕЙ, по дизайн-мышлению, по менеджменту проектов, по привлечению финансирования. Существуют десятки тысяч статей, где описаны все успешные и провальные кейсы. Есть сотни успешных авторов, которые разработали десятки методик, помогающих не сбиться с пути, и достигнуть успеха. Однако, успеха в подлинном понимании достигают ничтожные доли. Почему это происходит? В чем причины? Почему 99% терпят провал в развитии идей и что с этим делать?

Я много раз слышал такое утверждение: «Идея ничто, реализация всё».

Я позволю себе полностью оспорить его. Идея – это всё, а реализация вообще не является проблемой. И чем дальше я исследую вопрос того, как идея меняет людей и реальность, тем очевиднее для меня становится мысль о том, что люди смотрят не в ту сторону и не там ищут суть.

Пока факт в том, что реализация, решение самой трудной задачи, преодоление самого трудного препятствия, обеспечивается силой, которая источает идея. И чем глубже я проникаю в источник этой силы, тем больше меняются мои представления о Вселенной. И, возможно, они могут показаться кому-то не просто спекулятивной метафизикой, а бредом.  Но как бы кто это не называл – вся история цивилизации подтверждается миллионами фактов того, как из идеи, по сути – из ничего, рождается весь наш материальный мир, со всеми его явлениями.

Этот акт творения происходит ежесекундно, потому что в семи с половиной миллиардах голов в течение дня рождаются десятки идей, связываются и разрываются десятки контекстов, и только ничтожная часть этого, изливается в окружающий мир поведением, намерениями, словами.

В начале было слово – вот ключевой принцип рождения мира, запуска проекта, создания всего, чего угодно. Смысл творения не в привлечении могущества, а в его создании из пустоты. Это противоречит законам физики и нарушает закон сохранения вещества и энергии, но это так. Из ничего рождается всё.

Как это происходит? Почему это происходит?

 Потому что идея заставляет интенции течь, идея даёт потенциал, центр притяжения, идея даёт аттрактор, и он является смыслом, точкой сборки. И все устремляются в эту точку, потому что там начинает рождаться новый мир.

Почему же на нашей планете, на которой живёт уже более семи с половиной миллиардов создателей, рождается так мало миров? Потому что люди не понимают что такое идея, не понимают откуда они приходят, не понимают, как с ними взаимодействовать, и не понимают как наш мир, человеческий, взаимодействует со Вселенной более высокого порядка, Вселенной Идей. Равно как не понимают и роли человека в этой Вселенной более высокого порядка. Можно много распинаться о причинах, но на это не интересно тратить время. Гораздо интересней созидать миры и учить людей вспоминать кто они, на что способны и, в конечном итоге, пробуждать эти возможности.

В результате, это даёт совершенно иные подходы ко многим аспектам изменений, и, в первую очередь, политическим и социальным.