Оплодотворение идеями

99,9999% людей с идеями никогда не получат инвестиций. Не потому, что это люди глупые, а потому, что идеи слабые и сырые, что называется no bankable. Объективно. Потому что пришедшая в голову идея – это не продукт, это не бизнес, это даже не интеллектуальная собственность, часто это даже не несколько слов на бумаге… 99,9999% не понимают, что пришедшая в голову идея – это просто приглашение из высших миров, тихий стук в дверь, – дескать, давай в дорогу. Я, идея, постучалась к тебе (и еще примерно к 1 млн. человек), чтобы заставить тебя шагать, а не думать о деньгах.

Когда человеку пришла в голову идея, ОНА хочет, чтобы он ее реализовал. Идея знает, что у человека есть все, чтобы реализовать идею. У него есть голова, чтобы ее обдумывать, есть способность говорить, чтобы делится идеей и обсуждать ее с разными людьми. Больше ничего не нужно для реализации идеи, но 99,9999% людей не верят в это и считают, что им нужны связи и деньги. Поэтому они начинают искать связи и деньги, чтобы реализовать идею, ВМЕСТО того, чтобы развивать идею. Поэтому они никогда не достигают успеха. Они не используют правильную технологию – Технологию создания миров.

Оглядываясь назад, я понимаю, что всегда, когда я интуитивно использовал эту технологию, добивался результата. Потом я осознал и сформулировал ее. Это устранило ненужные шаги и неверную последовательность, сделало путь прямым и ясным. И всегда дает результат. Результат в том, что мне всегда удавалось реализовать идею, и в конечном итоге привлекать деньги под идею без всяких прототипов и головных болей. Может показаться странным, что я сам себе противоречу. Противоречия нет. Я никогда не занимался привлечением денег, я всегда занимался только развитием идеи. Как это работает? Формула простая.

Идея привлекает людей, люди привлекают ресурсы, люди + ресурсы создают реальность. Все, что создано на планете построено только так и НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ. НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Здесь важно то, что в начале всегда ТОЛЬКО идея. Ни связи, ни деньги, не ресурсы, ни компетенции, ни знания, ни навыки. В начале всегда идея, облаченная в слова. Важно понять, почему так? Для этого надо разобраться в том, что такое идея и как она работает? И это не просто и не очевидно, так как идея – это очень многомерный феномен. И я сейчас не буду много рассказывать о том, что это. Но я вынужден дать простое ограниченное определение.

Идея – это врата, которые указывают путь к возможному смыслу. Это вектор, направленный из существующей реальности в возможную реальность. И это канал, который снабжает настоящее энергией будущего, которую мы ощущаем как мотивацию, вдохновение, радость, предвкушение, узнавание и желание действовать. Идея – это величайшее искушение и обещание, поэтому она зовет и манит нас, она сияет и привлекает. В этом и состоит главное свойство идеи – привлекать сиянием будущего, поэтому это великая сила, которой невозможно сопротивляться.

Если нет идеи – нет смысла, нет мотивации. Мы действуем, потому что нас толкает прошлое, среда, обстоятельства, страхи. Внутри все пусто. И мы ТРАТИМ свою личную энергию, чтобы делать то, что требует от нас внешний мир.

Если появилась идея, появился смысл, наше существо соединилось с океаном бесконечной энергии. И она немедленно проникает в нас в виде мотивации и желания действовать. В этом случае будущее дает нам энергию настолько сильную, что мы способны преодолеть внешнее давление мира. Энергия идеи способна стать сильнее страха и заставляет нас сиять, она меняет нас, она создает новую личность. И знакомые удивленно спрашивают: “Что с тобой произошло? Мы не УЗНАЕМ тебя!” Они-то знают, что мы раньше были НИЧТО. И вдруг они видят НЕЧТО. Это свет идеи, который наполнил нас и заливает все вокруг.

И тогда люди начинают тянуться к этому свету, потому что жизнь БОЛЬШИНСТВА уныла и беспросветна, забита страхами и обременительными обязательствами,  наркотиками в виде телевидения, шоппинга и иных подделок счастья. Они напоминают первобытных дикарей, которые увидели свет в черном лесу, и осторожно подползают к нему, боязливо. Их разрывают противоречивые эмоции. С одной стороны, они боятся, не верят, они полны скептицизма и цинизма, они полны страха, что от них что-то потребуют, что им будут что-то продавать, но, с другой стороны, они не могут противиться свету, ибо вдруг осознали, что их окружает мрак.

И вот они сгрудились в лесу вокруг света, но не решаются вступить в круг света. Наконец, один из них делает отчаянное усилие и осторожно вступает в свет. Это ужас, ибо теперь его все видят, он стал обнаженным. Кто этот человек? Это самый отверженный, ибо ему нечего терять, все что у него есть – это его душа, которая никому не нужна в черном лесу, где ценятся только клыки, когти, сила и прагматизм. Но его приглашают сесть и разделить трапезу, ему улыбаются. Он видит это, ибо все, кто УЖЕ здесь, освящены и сами сияют светом. Но самое главное, его хотят слушать, его не судят, этим странным людям не интересны его короткие когти, тупые зубы и дряблые мускулы. Им интересна его душа и ее способность творить. И постепенно он раскрывается и свет проникает в нее. И тогда происходит чудо, он начинает светиться. И это внутреннее сияние делает видимыми все миры, которые он носил в своей душе. И боязливые соплеменники изумленно смотрят на это новое существо и шепчут: “Что с тобой произошло? Мы не УЗНАЕМ тебя!

И так постепенно все люди, сначала по-одному, потом группами приходят к свету и хотят быть в свете, потому что после того, как они узрели СМЫСЛ, они не могут оставаться в черном лесу мрака. И свет им показывает будущее, туманное, переливчатое, дивное, волшебное, нереальное. И снова их мучает противоречие. Разум говорит: “ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ” . Но сердце говорит: “Я ТАК ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО…” Разум говорит: “Это иллюзия, мара, морок, это съест тебя и твою душу, ты потеряешь все, что имеешь”. Но СЕРДЦЕ говорит: “Я сделаю все, чтобы ЭТО СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ”. И ты идешь и отдаешь все, что у тебя есть, – время, силы, способность думать, созидать, общаться, привлекать других, способность учиться… А больше у тебя НИЧЕГО НЕТ, но ЭТОГО отнять никто не может, ибо эти способности ты получил при рождении. Способности создавать Миры. И если ты создал что-то великое, то это вдохновляет других созидать даже после твоей смерти.

И тогда люди объединяются и начинают созидать то, что показывает им свет. Сначала они не представляют КАК это делать, не представляют ЧТО делать, но свет не дает им опускать руки. И они делают шаг за шагом, оступаются, падают, тратят время и учатся. Каждый день хотя бы один шаг. А еще они становятся ближе, они учатся разговаривать, а не рычать, вдумываться, а не судить, они учатся сотрудничать, они учатся ОБЪЕДИНЯТЬ свои силы и мысли, они учатся созвучию, они учатся ДОПОЛНЯТЬ, а не КОНКУРИРОВАТЬ.

И для этого им приходиться смирять гордыню. Для этого им приходится убирать из центра себя и помещать в него идею. И как только они забывают о себе, то вдруг ощущают, что с их плеч упал многолетний груз, – они перестали боятся. А как только ушел страх, они перестают конкурировать и начинают сотрудничать. Так служение идеи преобразует людей, а преобразованные люди развивают идею. Как же они ее развивают?

Они много общаются. И общения эти сначала очень невнятные, неконкретные. Они ищут правильные вопросы, они очищают свое видение. И они в разных ролях, но нет среди этих ролей одной – злобного критика и циника. Эта роль навсегда изгнана из круга света. И постепенно идея наполняется контурами, она проявляется в нашем мире и от этого она становиться ПОНЯТНЕЕ. И свет ее начинает сиять ярче. И тогда его замечают те, кто настолько был погружен во мрак, что не был способен увидеть начальный свет идеи. И так, шаг за шагом, идея меняется, становится все более отчетливой, разделяется на смежные идеи. И они горят все ярче в людях. И через определенное время в некоторых людях вспыхивает НОВЫЙ СВЕТ НОВЫХ идей, вдохновленный первичным светом. И так по всему лесу начинают зажигаться огни в разных местах. И все больше людей приходит к этим очагам и открывает свое СЕРДЦЕ совместному творчеству. И всегда все идеи сначала зыбкие и подчас едва мерцающие, видимые только ограниченному кругу людей, становятся все яснее и понятнее, ибо все люди имеют разную способность видеть свет.

Наконец, свет становится таким ярким и очевидным, что достигает глаз тех, кто менее всего способен к восприятию света, ибо их глаза все время смотрят на деньги, процессы, правила и они ВЫНУЖДЕНЫ БЫТЬ настолько прагматичными, что НЕ МОГУТ позволить СВЕТУ слепить их. Но свет столь силен, что проникает сквозь сомкнутые веки. И тогда ЭТИ люди вынуждены приоткрыть глаза, чтобы понять ЧТО ИМ МЕШАЕТ? И в этот момент они понимают, что то, что они хранили и  во что верили,  –  этот свет в действительности лишь слабое подобие его… И они приходят последними и ТОЖЕ хотят присоединится к СВЕТУ. И тогда их спрашивают: “ЧТО МОЖЕТЕ ПРИВНЕСТИ? Время, силы, способность думать, созидать, общаться, привлекать других, способность учиться?” И эти люди говорят: “Ничего этого у меня нет, у меня есть только деньги. И я знаю таких же как я…”

Инвесторы приходят последними, тогда, когда свет очевиден даже для них… И они приходят в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ и предлагают то немногое, что у них есть, потому что все остальное УЖЕ предложили люди в виде союзников, партнеров или клиентов.

К чему это я? К тому, что реализация любой идеи, даже самой экзотической возможна только тогда, когда она соберет достаточное количество людей с ресурсами, поддерживающими эту идею. И процесс Зова людей составляет 99% времени, не 5%, не 25, а 99%… Почему так? Потому что люди приходят только тогда, когда идея сияет, а она сияет только тогда, когда в ее развитие вложено много труда. Как говорят в Голливуде, сценарии не пишутся, а переписываются. Мало кто знает, что “Звездные Войны” снимались по 11-й версии сценария. Мало кто видел все предварительные версии романа Булгакова “Мастер и Маргарита”. Мало кто знает, что к своему полотну “Явление Христа народу” художник Иванов написал более 200 эскизов…

Да, всё это я уже рассказывал, много раз, в том числе и в нашем фильме.