Зачем ставить цели?

 Наши амбиции и таланты ничего не значат, если мы не двигаемся целенаправленно.

Наши амбиции — это топливо, а таланты — это ресурсы для преодоления препятствий, но они ничего не значат, если мы не двигаемся целенаправленно.

Успех — это не нечто «Бум» — это когда Вы получаете то, чего Вы хотите, — неважно, то ли это зарабатывание денег, то ли изменение мира и всеобщее насаждение счастья.

Важен результат, при этом победителей не судят, а «дерево не приносящее плодов — срубают».

Вы можете игнорировать стремление к результату и медитативно сосредотачиваться на процессе, но это Ваши заморочки. Мир оценивает только то, что Вы способны создать. Мир платит за результат.

Поэтому умение достигать поставленной цели важнее амбиций и талантов.

На 100 людей, достигших успеха, 100% приходится на тех, кто был способен двигаться целенаправленно, и 0% на тех, кто был амбициозен и талантлив, но не был способен двигаться целенаправленно.

Вопрос не в Вашей страсти и мощи, а в способности фокусировать Вашу энергию.

Двигаться целенаправленно в большей степени означает не делать чего-то, чем делать что-то очень сфокусированное.

Чтобы двигаться целенаправленно, нужно направление в стратегическом плане, цель на коротком промежутке и способность фокусироваться.

Очень много людей не умеют ставить цели и определять направление. Таким образом, они не способны отличать то, что нужно им, от воздействия обстоятельств. Они не имеют критерия выбора, они не знают отчего отказаться, а чему следовать. Они вынуждены действовать реактивно.


Залогиньтесь или зарегистрируйтесь, чтобы читать полностью.