1. Сначала человек не образован, он не понимает ни мира, ни необходимых навыков. Ему доступен только физический труд, поэтому он всегда будет в касте раба.
  2. Но если он начинает учиться, то постепенно переходит в Роль Специалиста. Это дает  ему иной кругозор. Он начинает видеть иные уровни бытия, он начинает осознавать цели и задачи, он может целенаправленно совершенствовать себя, чтобы возвышаться. Поэтому он растет профессионально, а это лучше всего делать, уча других, потом учиться продавать, в т.ч. и себя.
  3. Т.е. он перемещается через Роли специалиста, Учителя (авторитет) к Роли Продавца. Эта роль – ключевая, так как здесь возникает развилка.
  4. Человек может пойти по пути профессионального развития и выйти на свободный рынок, т.е. именно здесь он получает возможность перейти в касту профессионалов или купцов. Но ему не хватает знаний, чтобы начать строить состояние. Он продает, зарабатывает и тратит. Он не умеет накапливать и строить.
  5. Поэтому в более высокую касту бизнесмена он может попасть только получив новые знания и навыки, став менеджером, по сути. Тогда он может попасть в касту Бизнесменов, если сумеет построить общественное и финансовое состояние.
  6. На этой фазе бизнесмен-менеджер достигает пределов органического роста и далее развитие бизнеса идет финансово-инвестиционным путем.
  7. И создав финансово-отраслевую империю, человек понимает, что он связан с властью и обществом, поэтому он начинает реализовывать путь в политику.