Вот даже на концерт Ефремова не пошли вчера, ради науки.

Мероприятие в Стэнфорде (Stanford GSB Cool Product Expo (CPX) 2017) обещало быть интересным.

Но  как-то разочаровало, кроме, пожалуй, этой роботэссы на тонких железных ножках 🙂

В чем инновация? Как кейс, беру пример прямо с выставки.

Девушка находится в Лос Анджелесе, вы – где угодно, в данном случае – в университете Стэнфорда. 

Она вас видит, сама вас находит, подъезжает, общается в реальном времени, управляет своим движением, направлением, скоростью (наверное), может переключиться на беседу с кем-то другим, развернувшись к новому собеседнику.

Что еще?
  • Наверное, может участвовать  online в любых мероприятиях, международных  конференциях, защите проекта, быть полноправным спикером и входить в дебаты на разных уровнях.
  • Наверное, даже можно пойти на свидание с ней, но, к сожалению, не получится держать ее под руку, обнимать за талию, дарить поцелуй, или гладить волосы 🙂
  • Наверное, она была бы (а вернее тот, кто управляет роботом) хорошим компаньоном в шопинге, в задушевной беседе у камина с чашечкой кофе, в занятиях йогой, или в совместных кулинарных экспериментах.
  • И пожалуй, с ней в перспективе можно ходить и на концерты, да хоть и на того же Ефремова. В разных временных фазах пока еще сосуществуем 🙂 Какое разнообразное будущее ждет наших потомков.

Хотя, пожалуй, сегодня в эпоху  айфонов, это выглядит уже старомодно, я бы даже сказала, вчерашним днем – некий телефон на колесах.

Думаю, что скоро виртуальное присутствие будет осуществляться с помощью голограмм. Давно жду.