Общие требования/ ключевые отличия от современной системы

  1. Скорость и настроенность на результат. Готовить людей по 5–6–10 лет к профессиональной карьере — больше нет возможности. 10 лет в средней школе, и до 7 лет в вузе — это слишком много, и по крайней мере, не оптимально, с точки зрения качества обучения. Это создаёт угрозы.
  2. Обучение, созидание, профессиональная деятельность идут параллельно.  Фазы школа – ВУЗ больше нет. Человек начинает профессиональную деятельность тогда,  когда готов, когда желает и доказал свою состоятельность. Если 10-ти летние дети могут программировать, то непонятно, почему они не могут лечить людей или выступать адвокатами?
  3. Обучение и профессиональная деятельность идет до смерти. Обучение начинается в 6-7 лет, и более никогда не заканчивается на протяжении всей жизни. Это не прихоть — это защита от возрастной деменции. В природе и устройстве нашего организма нет понятия пенсии и отставки. То, что перестаёт исполнять свою функцию — деградирует и умирает.
  4. Индивидуальный подход в образовании, так как именно он решает проблему скорости и качества. Это не отменяет ни групп, ни коллективных занятий, но полная индивидуальность в подходе возвращается и становится основой. Индивидуальный подход не только в наличии персонального наставника, но и в уникальной учебной траектории.
  5. Расширение содержания обучения от исключительно профессиональных навыков до навыков созидания и предпринимательства. Не нужны просто инженеры, просто ученые, просто учителя, т.е.   люди, поддерживающие регулярные функции. Всё, что может быть формализовано и алгоритмизировано будет передано машинам. Нужны инженеры-предприниматели, учёные-предприниматели, учителя-предприниматели.
  6. Предприниматель — это не про деньги, это про способность менять мир, выдвигать идеи, привлекать людей и ресурсы, преодолевать препятствия и интенсивно устанавливать связи.
  7. Ключевая роль в развитии ученика — это Наставник, который ведёт ученика по его траектории. Учителя, Тренеры, Консультанты появляются эпизодически, в процессе разных проектов. Фокус не на том, какие предметы освоены, а насколько продуктивно личность растёт, насколько человек способен идентифицировать и решать проблемы, устанавливать эффективные связи с людьми, выдвигать идеи и воплощать их.
  8. Проектирование и управление судьбой. Новый университет не просто способен научить чему-то, его главная ценность в том, что он помогает спроектировать, смоделировать и реализовать жизненную траекторию в хаотическом, сложном, постоянно меняющемся и развивающемся мире. До сих пор создание собственной карьеры было уделом отдельного человека, карьерных консультантов, или программ роста внутри корпораций, но это теряет актуальность, так как неопределенность и скорость изменений нарастает. Корпорации сами не знают свое будущее, что они могут сказать людям?
  9. Диплом университета как трастовый сертификат теряет смысл. Трудовая траектория человека, репутация, список проектов, с кем персонально работал, их отзывы, у кого учился и их отзывы — всё это формирует уникальный рейтинг, который, собственно, и служит аналогом диплома. Всё это формируется автоматически, в процессе учебной и профессиональной карьеры с молодого возраста. Корпорации и стартапы могут выбирать кандидатов, непосредственно получая данные о профессиональных траекториях. Резюме, как инструмент продаж, основанный на мало информированном рынке — уходит в прошлое.

Основные инструменты, фреймворки

Ядро — система менторинга, которая даёт индивидуальный доступный менторинг и поддержку для любого человека. Это универсальный социальный интерфейс, “единое окно”, “точка входа”, которая обеспечивает всё взаимодействие с остальными элементами системы, включающими:

  • Контентный фреймворк — как организована программа, чтобы учить нужным знаниям и навыкам, развивать нужные качества, двигать к цели по карьерной траектории.
  • Система моделирования, проектирования, прогнозирования, управления учебной и профессиональной траекторией, по сути, система управления судьбой…
  • Сообщество учеников, профессионалов, менторов и учителей.

Технологии

  • AI, который частично берёт на себя функции обучения и менторинга, на основе модели менторинга.
  • AI, который разрабатывает, корректирует и управляет индивидуальной учебной и профессиональной траектории (УПТ).
  • “Модели проектирования судьбы”, которая постоянно моделирует и корректирует все индивидуальные жизненные траектории, учитывая все взаимодействия и изменения в мире.
  • Коммуникативные технологии, это могут быть некие миксы нейро-интерфейсов, виртуальной и дополненной реальности, встроенное обучение в IoT.
  • Технологии human improvement.

Ключевое отличие новой системы образования

  • Сочетает массовость с индивидуальным подходом.
  • Центром является не университет, не корпорация, а уникальная жизненная траектория человека.
  • Человек взаимодействует с системой постоянно, на протяжении всей жизни, так как именно она обеспечивает ему максимальную социализацию и помощь в воплощении его самых смелых идей.
  • Человек проходит в системе циклически три основные фазы — ученик — когда он больше учится, профессионал — когда он больше делает и созидает, учитель-когда он больше учит. Человек много раз в своей жизни проходит эти фазы на разных уровнях, снова и снова.
  • Такая система не является централизованной, в обычном смысле, это то, что называется scale-free network, так как агенты этой сети объединены не корпоративными правилами и периметрами, а общими правилами, целями, смыслами и инструментами. В этой сети есть те, кто потребляет ценности, есть те, кто их предоставляет. В каком-то смысле это рыночная модель, в плане того, что спрос на того или иного агента определяется его репутацией. Однако в этой сети не может предоставляться услуг с качеством, ниже стандарта.
  • Источниками финансирования такой системы могут выступать потребители, корпорации, университеты, сообщества, государства или инвесторы, потому, что каждый бенефициар найдёт свою выгоду.
  • Такая система является и сервисной платформой, и маркетплейсом одновременно, но децентрализованными, действуя в интересах сообщества, а не ограниченной группы собственников.
  • Предоставление безусловного дохода будет распространяться и на базовые опции такой системы.

 

Читайте также на эту тему:

Куда движется рынок образования и EdTech? Прогноз на 10–15 лет: Часть 1,  Часть 2, Часть 3 . Часть 4.