Надо прийти в себя. Переосмыслить жизнь. Опять горы перестали быть горами, а реки реками.
Реформа образования и вообще? Легко. Берете выборку чиновников, преподов, студентов и в ТЕСЛУ – на один день. Только не на экскурсию, а как меня – пообщаться с Principal Data architect. Ну да, 90% слов не поймут. Оно и не надо – надо чтобы очко сжалось, в невыразимой тоске за зря прогаженную жизнь, за потенциал истраченный на ….
Что будет с этими людьми? У 80% тяжелая депрессия, переходящая в психоз, списание на инвалидность, восстановлению не подлежит.
 
У тех кто выживет хорошая нейропластичность. Из тех из них, кто не сойдет с ума может что-то и выйдет. Я имею в виду, не надо учить. Надо стирать личность и записывать заново. А потом можно и поучить. Но главное показать – как можно. Показать что такое Человек и на что он способен. Что вернуть веру в себя.
 
Знаете, одно дело читать и думать про будущее, а другое дело оказаться в этом будущем, которое здесь уже настоящее.
Я давно подозревал, что возможности это некие потоки. Одни потоки направлены от меньших возможностей к большим, они и формируют будущее. Причем  неважно чем заниматься, главное оказаться в этом потоке. Знаете, профессии не важны, все восходящие в будущее потоки объединяет что-то общее, поэтому переходы между потоками легки. Это как целый кластер света, который поднимается вверх к тому миру, который он сам и создает волей и видением людей.
 
Есть другие потоки – нисходящие, ведущие к утрате возможностей, в стагнацию, в тупик, в ничто, в рассеяние – бессмысленное и равнодушное. Миры не только создаются, но и исчезают. И неважно, чем вы занимаетесь, какая у вас профессия. Если вы в нисходящем потоке, долгосрочных перспектив нет. Это как река – она сейчас быстро несет вас, но неизбежно мелеет и как бы не был ваш корабль быстр, рано или поздно он встанет. Намертво.
Я напишу более подробный пост, а сейчас моя нейропластичность это единственное, что позволяет мне переварить все контексты, к которым я подключился. Я напишу про то, что вызвало восторг. Я напишу про сияющие миры, которые создают здесь.
Я напишу про Теслу, но на самом деле я напишу про то, что способен создавать человек, если он находится в восходящем потоке.