Наша жизнь – цепь взаимоотношений.

Наше положение в обществе – это результат отношений.

Ничего не происходит в нашей жизни, ни одного существенного изменения нашего положения, без контакта с каким-либо человеком.

Поэтому путь в жизни – это цепь коммуникативных транзакций, а промежуток между ними – это осмысление произошедших контактов и подготовка будущих.

Поэтому надо правильно акцентироваться в жизни – фокусируйтесь на том, что Вас двигает, а не на том, что является лишь подготовкой. Это и есть принципиальный момент методологии.

Мы живем в мире, где есть только люди. И все остальное, что их окружает – ничто.

Даже деньги без людей – лишь пачка бумаги. Деньги и все остальное имеет ценность только потому, что люди придают этому ценность, пропорциональную потенциалу порождать новую ценность.

Нет людей – нет ценностей, нет финансового благосостояния, нет общественного положения. Поэтому продвижение к успеху в социальном и денежном плане – это всегда продвижение внутри человеческой иерархии, продвижение через цепь контактов.

В результате Вы либо увеличиваете свою социальную капитализацию, либо уменьшаете.

Все зависит только от того, о чем и как вы общаетесь с людьми.

Успех – это признак понимания и реализации этой доктрины.

Тот, кто умеет устанавливать контакты с людьми, кто умеет влиять на людей, добиваться от них нужных для него реакций и действий – преуспеет.