Путь от роли Специалиста к роли Управленца не простой. И не всегда ощутимый. Но есть один показатель, который указывает, что вы идёте в правильном направлении. Это – если коллеги начинают приходить к вам с вопросами, советоваться, ориентироваться на ваше мнение. Ваша задача лишь делиться, предоставлять желающим возможность для обучения и развития, взращивать их, помогая само-реализовываться. Такая модель поведения позволит вам перейти на новый уровень в бизнесе.

Фрагмент кейса с ментором

Клиент: У нас с партнером бизнес уже 7 лет, и мы столкнулись с проблемой – не видим перспектив для роста. Упёрлись в потолок и кажется, исчерпали себя. Хотя очень серьезное значение придаём самообразованию и саморазвитию. Я прочитал вашу книгу, и понял, что все эти годы находился в роли Специалиста, и никак не мог дорасти до роли Управленца, как и мой партнёр. И в этом основная наша проблема. Он по моей рекомендации прочёл вашу книгу, и вопросов у нас появилось только больше.

Алексей Крол: Когда люди начинают задавать вопросы – это хорошо. И если вы не знаете ответов – их поиск и обретение стимулируют ваш собственный рост. Среди Специалистов очень много тех, кто живёт с завышенной самооценкой, считая, что они хорошо разбираются в каких-то сферах, но при этом – обращены внутрь себя, не желая замечать других вокруг.

Если вы хотите продвигаться в мире людей, то необходимо менять вектор – с направленного внутрь, на направленный наружу, и начинать в большей степени общаться с людьми. Менять в себе роль Специалиста на роль Управленца.

Кстати, в последствии, все большие лидеры перерастали роль Управленца и, как правило, становились Учителями. Но это уже другой уровень управления.

Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…