Помощь зала!

0
1

Экипаж, всех приветствую. Командировка моя сильно затянулась, потому что с одной планеты пришлось сразу, по сути, отправиться в путешествие в ретрит, о котором я писал. Мы подготовим небольшой фотоотчет. Это позже. А сейчас несколько вопросов.

Предпосылка.

Я более или менее структурировал две вещи:

1. То, чем я хотел бы поделиться и могу поделиться и в принципе то, что у меня спрашивают люди. Это перманентный процесс, поэтому это еще не завершено. Первая версия семинаров висела на сайте, потом я ее убрал. Сейчас я прохожу обучение у Парабеллума, что очень полезно с точки зрения методической. Я поясню, что имею в виду. Весь прошлый год я упирался на менторинг/коучинг и провел пару семинаров, но, так сказать, спорадических, не системных. Потом я провел кучу пробных сессий, в результате чего изобрел велосипед – т. е. я понял, что для 90% коучинг полного формата избыточен просто потому, что у них нет нужных знаний и навыков, нужно сначала учиться, поэтому на ранней стадии целесообразнее семинары, всякие там групповые формы развития. Это доступней по деньгам, потому что 90% аудитории, как это ни прискорбно, находиться на уровне выживания. Это, как говорят здесь, – живут от чека до чека. Поэтому для такой категории, конечно, семинары, книжки, шаблоны и такой коучинг-лайт, который я называю трекингом. Это то, что нужно и в целом доступно по ценам.

2. Сам процесс менторинга/коучинга (о различиях писал). Для меня было и раньше очевидно, что эта модель должна быть в идеале трехуровневой  или по крайней мере двухуровневой. Это значит, что для того, чтобы помогать человеку развиваться, все его задачи условно можно разделить на стратегические и тактические. Стратегические – это ответы на вопросы: куда идти, что делать, почему, планирование, целеполагание. А тактический вопрос один – управление временем, фокус, план по валу, вал по плану. Соответственно, для стратегического уровня нужен ментор/коуч, а для тактического трекер. Разные задачи, разные компетенции. Зачем это надо? Цель одна – снизить стоимость, потому, что нормальный формат меньше 350 долларов/час стоить не может. Но при двухуровневой модели, стоимость возможно снизить по крайней мере в 3 раза (я надеюсь).

Так вот, я понимаю, что я физически все это один не потяну, да и сразу моей идеей было понять – как привлечь сюда людей. Таким образом, есть два блока. Один – преподавание/ведение групп. Второй – трекинг (в перспективе коучинг и менторинг). Т. е. мне нужны помощники, которые окажут содействие в разработке семинаров с перспективой их дальнейшего ведения + мне нужны те, кто хотел бы себя попробовать в роли трекеров для групп и индивидуальных сессий. Если у кого-то есть интерес, напишите, чтобы я понял. Речь СЕЙЧАС не идет о какой-то регулярной работе, речь идет о перспективе.

В принципе, четкого деления я не провожу – тренер/трекер. Это условно. У меня есть список тем, по которым мне нужна помощь в развитии. Это определенный перечень вопросов, на которые надо дать ответы, немного порыться в интернете. Потом будет дизайн  семинара/курса на эту тему, потом его разработка, потом запуск, а затем уже к этому подключается трекинг.