Один мой товарищ жил в Швеции, и рассказывал, что если большинство шведов не получат зарплату в текущем месяце, то им нечем будет платить по счетам. С другой стороны система хозяйства так отлажена, что стабильность высока, и им не приходится особенно думать о завтрашнем дне. Однако такая стабильность имеет свою оборотную сторону – человек должен быть частью системы, а если он хочет чего-то большего, или роль винтика ему претит, то выходить на пределы системы очень трудно. Возможно по этой причине Швеция по некоторым данным имеет один из самых высоких уровней суицида. При том, что жизненный уровень в Швеции признан одним из самых высоких в мире.

Я там не был, и не могу судить. Однако, я жил в СССР и хорошо представляю себе все плюсы и минусы такой стабильности. Для почти 90% людей, населяющих планету это ровно то, что нужно. Но остальным 10% не повезло. Их амбиции, жаркие страсти и творческая энергия хотят найти выход в реализации, и они готовы променять стабильность на возможность реализовывать свои самые смелые мечты.

В принципе, для того, чтобы запускать проекты – ничего особенного не надо, кроме сильного желания и терпения. С желанием понятно, а вот с терпением непонятно.

Дело в том, что запуск любого проекта состоит из трех фаз:

  • Поиск и развитие перспективной идеи.
  • Привлечение лучшей команды.
  • Привлечение финансовых ресурсов для масштабирования идеи.

    Подпишитесь, чтобы читать дальше если не подписаны…